Такие последствия после прививки АКДС???
13 ноя 2006, 16:28
В 6 месяцев сделали прививку АКДС. Через день с ребенком начало твориться что-то неимоверное. Жуткие истерики, капризы. Вроде бы и хочет есть, но от груди отказывается, начинает плакать. Спит плохо, приходится часами укачивать, а до этого засыпал на груди и проблем со сном не было вообще. Скажите, такое поведение может быть из-за прививки? И что делать? Как помочь малышу?
13 ноя 2006, 16:34
очень похоже. Я бы на Вашем месте больше прививок не делала.
Anonymous
14 ноя 2006, 15:19
Ага, лучше заболеть коклюшем или столбняком! Не надо так легко такие советы давать. Мама сама решит что ей делать, а что нет.
14 ноя 2006, 16:07
Прямо-таки взять и заболеть? :-)
А Вы - лично Вы - давно в последний раз делали ревакцинацию АДС?
А Вы - лично Вы - давно в последний раз делали ревакцинацию АДС?
Anonymous
14 ноя 2006, 19:24
:):):) За себя не боюсь, во всяком случае в меньшей степени, пожила уже.... А, знакомы есть больные таберкулезом, и мальчик есть один знакомый коклюшем болел (жуть, чуть не умер)!!!. Не дай Бог никому!!!
достали уже такие дугодумы!
14 ноя 2006, 19:32
Прививка от коклюша не защищает совсем! Неужели уже не понятно? По поводу туберкулеза..привиты почти все, тогда откуда столько больных тубиком?
14 ноя 2006, 19:45
1. Туберкулез как-то связан с АКДС?
2. Коклюшем болеют и привитые. Не реже непривитых
3. То есть Вы сами не боитесь столбняка и дифтерии? Но при этом призываете других людей бояться этих болезней? Интересная позиция :-)
2. Коклюшем болеют и привитые. Не реже непривитых
3. То есть Вы сами не боитесь столбняка и дифтерии? Но при этом призываете других людей бояться этих болезней? Интересная позиция :-)
Anonymous
14 ноя 2006, 20:00
Мое мнение, что прививаться стоит, я не врач, и мне сложно сказать и делать какие-то статистические выводы, сколько, когда и кто болеет.
Риск от заболевания, перевешивает риск развития вакцинальных реакций, для меня это основа. Мы делаем все прививки, у вас это возможно не пошло, мне очень жаль, но в каждом топе кричать "Не делайте прививки, - это плохо", - тоже не хорошо, пусть родитель решит с доктором, делать или не делать, учитывая особенности ребенка.
Вот моя позиция, я я совсем не дугодум, извините.
Риск от заболевания, перевешивает риск развития вакцинальных реакций, для меня это основа. Мы делаем все прививки, у вас это возможно не пошло, мне очень жаль, но в каждом топе кричать "Не делайте прививки, - это плохо", - тоже не хорошо, пусть родитель решит с доктором, делать или не делать, учитывая особенности ребенка.
Вот моя позиция, я я совсем не дугодум, извините.
14 ноя 2006, 20:39
Но Вы-то сама прививаетесь?
Anonymous
14 ноя 2006, 20:48
Нет. Но, я не ем снег, не валяюсь в грязи, не лижу собаке лапы, не хожу в детсад (рассадник бактерий) и пр. И потом я взрослая уже и в случае болезни перенесу ее более легко.
14 ноя 2006, 20:53
Скажите пожалуйста, а какую болезнь можно подцепить, облизывая снег? Коклюш? Столбняк? А валяясь в грязи?
И Вы полагаете, что, заразившись столбняком, Вы перенесете его легко - потому что уже взрослая???
И Вы полагаете, что, заразившись столбняком, Вы перенесете его легко - потому что уже взрослая???
Anonymous
14 ноя 2006, 21:16
Ну, дифтерию как минимум:) Вообще я себе подобными вещами голову не забиваю. Укололся и пошел. Какие проблемы то?
Кстати, мы очень много путешествуем и так же буду прививаться от рекомендуемых болезней.
Кстати, мы очень много путешествуем и так же буду прививаться от рекомендуемых болезней.
14 ноя 2006, 21:27
Дифтерию - от снега или грязи?
М-да...
Я даже не знаю стоит ли Вам говорить о том, что это - нонсенс? Что заражение дифтерией происходит исключительно при контакте с больным или носителем? Стоит ли говорить, что многие являются носителями дифтерийной палки? И при этом не заболевают?
Так Вы не ответили - есть ли у Вас лично свеженькая прививка от дифтерии и столбняка и каким образом Вы хотите легко перенести столбняк за счет своей взрослости...
М-да...
Я даже не знаю стоит ли Вам говорить о том, что это - нонсенс? Что заражение дифтерией происходит исключительно при контакте с больным или носителем? Стоит ли говорить, что многие являются носителями дифтерийной палки? И при этом не заболевают?
Так Вы не ответили - есть ли у Вас лично свеженькая прививка от дифтерии и столбняка и каким образом Вы хотите легко перенести столбняк за счет своей взрослости...
Anonymous
14 ноя 2006, 21:39
Я не привита.
Ситуация, в школе, сосед по парте свалился от коклюша, в классе карантин, кто будет спать спокойнее? Вы или я? :):):)
Ситуация, в школе, сосед по парте свалился от коклюша, в классе карантин, кто будет спать спокойнее? Вы или я? :):):)
15 ноя 2006, 08:49
Не привиты... И не боитесь умереть от столбняка? Почему?
А по поводу ситуации в школе... Я не знаю как будете спать Вы, но я-то точно буду спать спокойно :-)
А по поводу ситуации в школе... Я не знаю как будете спать Вы, но я-то точно буду спать спокойно :-)
15 ноя 2006, 09:11
Спать вы обе будете одинаково :-) Просто потому, что к школе прививочный иммунитет от коклюша угасает (ревакцинация в 1,5 года делается и все), а потому и привитые, и непривитые находятся в одинаковых условиях, а заболеет ребенок или нет, и как перенесет, если заболеет, зависит больше от своевременной диагностики, адекватного лечения и состояния иммунитета ребенка.
14 ноя 2006, 21:16
"И потом я взрослая уже и в случае болезни перенесу ее более легко".
Насколько я знаю, многие болезни взрослые переносят гораздо хуже, чем дети.
Насколько я знаю, многие болезни взрослые переносят гораздо хуже, чем дети.
Anonymous
14 ноя 2006, 20:51
Кстати, вот от гриппа всей семьем привились!
14 ноя 2006, 23:32
можно я отвечу? я привита.
14 ноя 2006, 19:58
И много вы видели или хотя бы слышали о страшных жертвах столбняка? Или чем так опасен коклюш (не считая возраст до 6 мес, но тогда и прививиочного иммунитета еще толком нет).
ППКС, что прививки ф топку.
ППКС, что прививки ф топку.
Anonymous
14 ноя 2006, 20:03
А, вы прибежали на жаренное, потрещать на любимую темку. Ну-ну.
14 ноя 2006, 20:16
А почему бы и нет :-Р
14 ноя 2006, 20:53
ага, лучше заболеть коклюшем после прививки, и огрести перед этим ПВО.
13 ноя 2006, 17:25
Конечно может...
13 ноя 2006, 22:16
знаете сложно сказать, последнее время погода странная, все время меняется, детки это чувствуют. конечно прививки влияют на самочувствие, дня 3 могут детки покапризничать и успокоются (в норме). но мое имхо, что проще перетерпеть эти 3 дня, чем потом (не дай бог) саму болезнь. не слушайте никого кто советует прививки совсем не делать, слушайте свою интуицию...
13 ноя 2006, 23:03
"Капльки" в рот капали?
14 ноя 2006, 12:43
у нас оба раза была такая реакция первые два дня. попробуйте свечи вибуркол.
14 ноя 2006, 20:58
у меня после прививки так было, в результате отказ от груди, ели переборола. Сейчас надо 2-ю делать, а я не знаю. как поступить
14 ноя 2006, 22:54
А знаете, у моей в прошедшее полнолуние таки истерики были!!1
И грудь тоже не брала. Девочки вот тут присоветовали в полусне кормить. :)
И грудь тоже не брала. Девочки вот тут присоветовали в полусне кормить. :)
13 ноя 2006, 22:10
АКДС (как и любая прививка) может дать очень серьезное осложнение.
Если уверены в том, что будете делать привики и дальше - то уж лучше делайте инактивированными вакцинами.
Если уверены в том, что будете делать привики и дальше - то уж лучше делайте инактивированными вакцинами.
Anonymous
13 ноя 2006, 23:25
простите темноту, а что это за прививки?
13 ноя 2006, 23:30
насколько я знаю - дохлые. только АКДС (опять таки насколько я помню) - инактивированная, хотя коклюш там цельноклеточный
14 ноя 2006, 08:20
Сейчас нету дома инструкции на АКДС, но точно помню, что коклюш там "живой".
Нужно либо АДС колоть (за точность этого названия не ручаюсь - лучше спросите врача) - это столбняк-дифтерия без коклюшного компонента, либо Инфанрикс - с коклюшным инактивированным компонентом.
Нужно либо АДС колоть (за точность этого названия не ручаюсь - лучше спросите врача) - это столбняк-дифтерия без коклюшного компонента, либо Инфанрикс - с коклюшным инактивированным компонентом.
14 ноя 2006, 08:27
АКДС: 1 ампула (1 мл - 2 дозы) содержит 20 млрд убитых коклюшных микробных клеток, 30 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного анатоксина, 10 антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина. В одной прививочной дозе 0,5 мл содержится не менее 30 международных иммунизирующих единиц (МИЕ) дифтерийного анатоксина и не менее 60 МИЕ столбнячного анатоксина, 4 МИЕ - коклюшной вакцины. Консервант - мертиолят в концентрации 0,01%. Адсорбент - гидроокись алюминия. Хранить при температуре 4-6oС. Не замораживать!
В Инфанриксе коклюш не инактивированный, а бесклеточный.
В Инфанриксе коклюш не инактивированный, а бесклеточный.
14 ноя 2006, 08:38
Вы не правы, не может быть в АКДС "живой" коклюшный компонент, ибо это инактивированная вакцина. Вы, наверное, путаете понятия "живой" и "цельноклеточный". Это все-таки совершенно разные вещи.
14 ноя 2006, 10:16
Действительно, я не права!!!
Цельноклеточная!!!
Живая у нас от полиомиелита, похоже я с ней перепутала :(
Имовакс - инактивированная. Тут я права?
Цельноклеточная!!!
Живая у нас от полиомиелита, похоже я с ней перепутала :(
Имовакс - инактивированная. Тут я права?
14 ноя 2006, 13:50
Да, Имовакс тоже инактивированная. Все вакцины противококлюшные инактивированные.
14 ноя 2006, 15:21
еще бы они были живые. интересно, обещанная нецельноклеточная уже сертифицирована или еще нет?
15 ноя 2006, 09:14
В России сертифицированна только Инфанрикс от дифтерии-столбняка-коклюша.
15 ноя 2006, 10:55
Мы первые прививки делали в 2месяца ( США ). Реакция была: плач в течении 3 часов. С того раза привики делаю по одной. 2-ую Прививку с коклюшной составной сделали в 7 месяцев. Делаю прививки, когда малышка здоровая на все 100 % и когда здоровы все члены семьи и даже коты :)))).
Я выбрала прививки, хотя информации перелопатила море. Это мой выбор. НО мое правило : по одной прививке за раз. Перед DTaP даю Tylenol.
Я выбрала прививки, хотя информации перелопатила море. Это мой выбор. НО мое правило : по одной прививке за раз. Перед DTaP даю Tylenol.
15 ноя 2006, 16:20
кстати на счет коклюша,у нас в школе эпидемия сейчас!Мои оба тоже заболели,один в 1ом,другой в 5ом,хотя все прививки делали,заболели даже малыши которым недавно только делали АКДС! Вот и задумываешься теперь для чего их делали вобще!
16 ноя 2006, 03:28
от коколюша защина не вырабатывается 100%. при этом основные осложения именно на эту прививку. так и не поняла, зачем ее делать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье