Молочница: нистатин,кандид,бура,мед? чем лечить?
13 ноя 2006, 17:45
У моей дочки (ей всего 1,5 месяца) молочница во рту (так сказал наш районный педиатр), педиатр сказала нам лечить
содовым раствором. лечили неделю, пото 2 недели обрабатывали бурой в глицерине (тетраборат натрия). тоже безрезультатно.
А недавно я прочитала, что в Европе применение тетрабората натрия для детей запрещено из-за своей токсичности. теперь
врач сказала сыпать на язычок растолченную таблетку нистатина 100000 ед. за раз и мазать соски зеленкой или
хлорфилиптом. я пока не начала это делать. теперь я услышала от другого платного педиатора лечить гексорал спреем, от
консультанта по грудному вскармливанию услышала совет мазать соски нистатиновой мазью, моя подруга лечила молочницу у
своих детей медом. сестра лечила у своих 3 детей нормофлорином и хилак форте. знакомая лечила каплями кандид. короче, я
совсем запуталась. напишите, пожалуйста, как эффективнее и безопаснее для ребенка лечить молочницу.
содовым раствором. лечили неделю, пото 2 недели обрабатывали бурой в глицерине (тетраборат натрия). тоже безрезультатно.
А недавно я прочитала, что в Европе применение тетрабората натрия для детей запрещено из-за своей токсичности. теперь
врач сказала сыпать на язычок растолченную таблетку нистатина 100000 ед. за раз и мазать соски зеленкой или
хлорфилиптом. я пока не начала это делать. теперь я услышала от другого платного педиатора лечить гексорал спреем, от
консультанта по грудному вскармливанию услышала совет мазать соски нистатиновой мазью, моя подруга лечила молочницу у
своих детей медом. сестра лечила у своих 3 детей нормофлорином и хилак форте. знакомая лечила каплями кандид. короче, я
совсем запуталась. напишите, пожалуйста, как эффективнее и безопаснее для ребенка лечить молочницу.
13 ноя 2006, 18:13
лечила всем, кроме буры и меда. язык до сих пор белый :-( махнула рукой уже, ее это не беспокоит.
13 ноя 2006, 18:37
На основании чего педиатр решила, что у ребенка молочница? У грудничков бывает налет от молока, это номрально и молочницей не является.
Я бы на Вашем месте сдала бы бакпосев на наличие этих самых кандид.
Я бы на Вашем месте сдала бы бакпосев на наличие этих самых кандид.
14 ноя 2006, 19:17
на основании белого язычка. а где можно сдать анализ на этот бакпосев (в районной поликлинике или нужно куда-то специально ехать? и направление нужно от педиатор брать?
14 ноя 2006, 20:34
Можете объяснить ситуацию педиатру (что лечили несоклькими средствами и не помогло) и попросить направление. Могут делать и на месте, зависит от поликлиники.
14 ноя 2006, 20:55
Так это педиатр нам и советовала, сначала содой, потом бурой,Ю потом нистатином. от нистатина я сразу отказалась.
я врачу говорю: ни бура, ни сода не помогает. а она: мне плохо мажете
я врачу говорю: ни бура, ни сода не помогает. а она: мне плохо мажете
14 ноя 2006, 20:57
спасибо за совет. попробую получить направление. хотя у нас странный педиатр... может и не дать.
14 ноя 2006, 21:01
Попросите конкретно напрвление. Если не даст - идите к заведующей и объясняйте ситуацию. Меня бы одна бура напрягла, не говоря уже о подходе с "плохо мажете".
13 ноя 2006, 18:39
мы лечили молочницу недавно, очень эффективен кандид, просто супер!
13 ноя 2006, 18:43
А это жидкость? Специально для полости рта? мы тоже лечим и чего-то меня напрягает бура в глицерине..вдруг и правда токсична.
13 ноя 2006, 23:16
это прозрачная жидкость во флакончике, я делала так: хорошенько мочила кандидом серединку двух ватных дисков и так вот как бы обмакивала (но не протирала!!!) нижнюю и верхнюю губы, и язык. Прошло чуть ли не на следующий день (ттт).
13 ноя 2006, 23:33
Спасибо!
14 ноя 2006, 17:56
всегда пожалуйста! и не болейте!
14 ноя 2006, 19:14
Спасибо, попробую
14 ноя 2006, 19:23
Спасибо огромное!Но у меня еще вопрос, а как Вы соски обрабатывали?
мне педиатор сказал мазать зеленкой или хлорфилиптом, чтобы избежать заражения (или вылечить, если уже заражено)?
мне педиатор сказал мазать зеленкой или хлорфилиптом, чтобы избежать заражения (или вылечить, если уже заражено)?
13 ноя 2006, 23:09
У моей дочки тоже в 2 месяца была молочница. Сначала лечила бурой в глицерине, но налет только увеличивался, ведь обработать язычок не так и просто. А потом мне мама посоветовала соску смазывать немного раствором прополиса с маслом (продаётся в аптеках), она сама нам с братом так делала. Несколько раз в день я мазала и давала ей такую соску и довольно быстро всё прошло, хотя у неё уже был не только язык белый, но и на губы переходило. А вообще говорят, если молочница только начинается может помочь даже просто мёд.
14 ноя 2006, 19:24
Спасибо огромное. А свои соски Вы как-нибудь обрабатывали, чтобы избежать заражения?
15 ноя 2006, 22:45
А мы как раз перешли в то время на искуственное питание, моего молока ей уже не хватало. Я вообще сначала подумала, что у неё просто налёт на языке от смеси, а не молочница. Потом когда налёт стал увеличиваться тогда поняла. А соски можно обрабатывать раствором соды перед кормлением, это я в одной умной книжке прочитала.
14 ноя 2006, 13:30
мед в 1.5 - НЕЛЬЗЯ
сестра лечила у своих 3 детей нормофлорином и хилак форте- самое разумное
сестра лечила у своих 3 детей нормофлорином и хилак форте- самое разумное
14 ноя 2006, 18:18
Лечить надо раствором соды (на стакан теплой воды чайную ложку без верха соды). Наматываете стерильный бинт себе на палец и окунаете в содовый раствор, протираете ребенку полость рта перед кормлением и после кормления. А также протираете себе грудь этим же раствором для лучшей профилактики и лечения молочницы.
14 ноя 2006, 19:19
содой лечили неделю, не помогло. :(
14 ноя 2006, 18:30
У нас в роддоме вполне успешно лечат малавитом - маме обрабатывать соски неразведенным, ребенку обрабатывать рот тампоном, смоченным в растворе малавита 1:30. ИМХО меньшее зло, чем все перечисленное. Почитайте в инете про малавит и поговорите с врачом.
14 ноя 2006, 20:16
+1!!!
14 ноя 2006, 18:44
У моей крошки, с недельного возраста появилась молочница.Прямо как Ваш случай, перепробовала всё.И зеленкой соски мазала, и содовым раствором протирала ее язычок, и буру эту дурацкую 2 недели.КАНДИД!Вот наше спасение,через 4 дня всё исчезло, теперь у нас нормальный розовенький язычок!Чего и вам ЖЕЛАЕМ
14 ноя 2006, 19:22
Спасибо огромное. обязательно завтра попробую кандид. Но у меня еще вопрос, а как Вы соски обрабатывали?
14 ноя 2006, 21:02
Мазала соски ватной палочкой зеленкой, но эффект был только один - моя Машка вся зеленая и одежка ее:))На молочницу это никак не повлияло, к слову могу сказать что лечились мы с недельного возраста, и только в 1,5мес благодаря кандиду излечили эту бяку
13 ноя 2006, 19:02
Если не прошла молочница после первых курсов обработок, то сдайте анализ на дисбактериоз. Мы тоже долго пытались бурой и содой вылечить, но как только прекращали обрабатывать молочница снова появлялась. Анализ стула на дисбактериоз выявил превышение нормы грибов Кандида в кишечнике. Прошла молочница окончательно только после комплексного лечения.
13 ноя 2006, 19:48
мы вылечили стоматидином.
14 ноя 2006, 21:00
спасибо. а это средство подходит для таких маленьких. и это средство Вам педиатр назначил?
14 ноя 2006, 01:33
Зеленка - старый провереный способ. Помогает хорошо и быстро.
14 ноя 2006, 19:26
Насчет зеленки. как конкретно лечить? мазать ее свои соски или как-то еще?
14 ноя 2006, 21:05
Да, мазать соскИ перед кормлением. Не каждый раз. Если для профилактики - хватает пару раз неделю. Для лечения почаще, но, думаю, раз в 1-2 дня вполне достаточно.
14 ноя 2006, 08:28
нам помог только дифлюкан таблетки. Кандид не помогал, равно как и сода-зеленка.
14 ноя 2006, 21:15
А дифлюкан Вам педиатр назначил? можно ли его 1,5 месячному ребенку?
а соски вы чем-нибудь обрабатывали или тоже пили дифлюкан?
а соски вы чем-нибудь обрабатывали или тоже пили дифлюкан?
15 ноя 2006, 13:01
назаначала педиатор, применять его можно с 6 мес (нам было уже год и два мес), дозируют его учитывая вес ребенка. Все прошло моментально. Соски обрабатывала зеленкой пару раз.
14 ноя 2006, 16:34
кандид в каплях.
14 ноя 2006, 18:57
дифлюканом лечили,очень эффективно.3 лня и проблема решена,одно но,очень дорогой препарат.в районе 1 тыс стоит 5 капсул
14 ноя 2006, 21:13
а сколько примерно Вам понадобилось, чтобы вылечить. и это средство Вам педиатр назначил? можно ли его 1,5 месячному ребенку?
а соски вы чем -нибудь обрабатывали или тоже пили дифлюкан?
а соски вы чем -нибудь обрабатывали или тоже пили дифлюкан?
14 ноя 2006, 21:29
да.педиатр.нам понадобилось 3 капсулы,там одну в первый день целиком надо выпить (содержимое в ложечку с водичкой и в ротик залить),а дальше по пол капсуле в день до еды утром,3 дня нам понадобилось,еще пару дней для закрепления результата попили и забыли обо всем.соски ничем не мазала,мыла чаще,даже ночью перед кормлением
14 ноя 2006, 20:05
Стоматидин. А еще мякотью(соком )юалоэ старого мазала язык, небо,десны после приема пищи (ну конечно спустя какое то время). Но нужно часто мазать тогда только эффект будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье