Молочница: нистатин,кандид,бура,мед? чем лечить?

13 ноя 2006, 17:45
У моей дочки (ей всего 1,5 месяца) молочница во рту (так сказал наш районный педиатр), педиатр сказала нам лечить
содовым раствором. лечили неделю, пото 2 недели обрабатывали бурой в глицерине (тетраборат натрия). тоже безрезультатно.
А недавно я прочитала, что в Европе применение тетрабората натрия для детей запрещено из-за своей токсичности. теперь
врач сказала сыпать на язычок растолченную таблетку нистатина 100000 ед. за раз и мазать соски зеленкой или
хлорфилиптом. я пока не начала это делать. теперь я услышала от другого платного педиатора лечить гексорал спреем, от
консультанта по грудному вскармливанию услышала совет мазать соски нистатиновой мазью, моя подруга лечила молочницу у
своих детей медом. сестра лечила у своих 3 детей нормофлорином и хилак форте. знакомая лечила каплями кандид. короче, я
совсем запуталась. напишите, пожалуйста, как эффективнее и безопаснее для ребенка лечить молочницу.
13 ноя 2006, 18:13
лечила всем, кроме буры и меда. язык до сих пор белый :-( махнула рукой уже, ее это не беспокоит.
13 ноя 2006, 18:37
На основании чего педиатр решила, что у ребенка молочница? У грудничков бывает налет от молока, это номрально и молочницей не является.
Я бы на Вашем месте сдала бы бакпосев на наличие этих самых кандид.
14 ноя 2006, 19:17
на основании белого язычка. а где можно сдать анализ на этот бакпосев (в районной поликлинике или нужно куда-то специально ехать? и направление нужно от педиатор брать?
14 ноя 2006, 20:34
Можете объяснить ситуацию педиатру (что лечили несоклькими средствами и не помогло) и попросить направление. Могут делать и на месте, зависит от поликлиники.
14 ноя 2006, 20:55
Так это педиатр нам и советовала, сначала содой, потом бурой,Ю потом нистатином. от нистатина я сразу отказалась.
я врачу говорю: ни бура, ни сода не помогает. а она: мне плохо мажете
14 ноя 2006, 20:57
спасибо за совет. попробую получить направление. хотя у нас странный педиатр... может и не дать.
14 ноя 2006, 21:01
Попросите конкретно напрвление. Если не даст - идите к заведующей и объясняйте ситуацию. Меня бы одна бура напрягла, не говоря уже о подходе с "плохо мажете".
13 ноя 2006, 18:39
мы лечили молочницу недавно, очень эффективен кандид, просто супер!
13 ноя 2006, 18:43
А это жидкость? Специально для полости рта? мы тоже лечим и чего-то меня напрягает бура в глицерине..вдруг и правда токсична.
13 ноя 2006, 23:16
это прозрачная жидкость во флакончике, я делала так: хорошенько мочила кандидом серединку двух ватных дисков и так вот как бы обмакивала (но не протирала!!!) нижнюю и верхнюю губы, и язык. Прошло чуть ли не на следующий день (ттт).
13 ноя 2006, 23:33
Спасибо!
14 ноя 2006, 17:56
всегда пожалуйста! и не болейте!
14 ноя 2006, 19:14
Спасибо, попробую
14 ноя 2006, 19:23
Спасибо огромное!Но у меня еще вопрос, а как Вы соски обрабатывали?
мне педиатор сказал мазать зеленкой или хлорфилиптом, чтобы избежать заражения (или вылечить, если уже заражено)?
13 ноя 2006, 23:09
У моей дочки тоже в 2 месяца была молочница. Сначала лечила бурой в глицерине, но налет только увеличивался, ведь обработать язычок не так и просто. А потом мне мама посоветовала соску смазывать немного раствором прополиса с маслом (продаётся в аптеках), она сама нам с братом так делала. Несколько раз в день я мазала и давала ей такую соску и довольно быстро всё прошло, хотя у неё уже был не только язык белый, но и на губы переходило. А вообще говорят, если молочница только начинается может помочь даже просто мёд.
14 ноя 2006, 19:24
Спасибо огромное. А свои соски Вы как-нибудь обрабатывали, чтобы избежать заражения?
15 ноя 2006, 22:45
А мы как раз перешли в то время на искуственное питание, моего молока ей уже не хватало. Я вообще сначала подумала, что у неё просто налёт на языке от смеси, а не молочница. Потом когда налёт стал увеличиваться тогда поняла. А соски можно обрабатывать раствором соды перед кормлением, это я в одной умной книжке прочитала.
14 ноя 2006, 13:30
мед в 1.5 - НЕЛЬЗЯ
сестра лечила у своих 3 детей нормофлорином и хилак форте- самое разумное
14 ноя 2006, 18:18
Лечить надо раствором соды (на стакан теплой воды чайную ложку без верха соды). Наматываете стерильный бинт себе на палец и окунаете в содовый раствор, протираете ребенку полость рта перед кормлением и после кормления. А также протираете себе грудь этим же раствором для лучшей профилактики и лечения молочницы.
14 ноя 2006, 19:19
содой лечили неделю, не помогло. :(
14 ноя 2006, 18:30
У нас в роддоме вполне успешно лечат малавитом - маме обрабатывать соски неразведенным, ребенку обрабатывать рот тампоном, смоченным в растворе малавита 1:30. ИМХО меньшее зло, чем все перечисленное. Почитайте в инете про малавит и поговорите с врачом.
14 ноя 2006, 20:16
+1!!!
14 ноя 2006, 18:44
У моей крошки, с недельного возраста появилась молочница.Прямо как Ваш случай, перепробовала всё.И зеленкой соски мазала, и содовым раствором протирала ее язычок, и буру эту дурацкую 2 недели.КАНДИД!Вот наше спасение,через 4 дня всё исчезло, теперь у нас нормальный розовенький язычок!Чего и вам ЖЕЛАЕМ
14 ноя 2006, 19:22
Спасибо огромное. обязательно завтра попробую кандид. Но у меня еще вопрос, а как Вы соски обрабатывали?
мне педиатор сказал мазать зеленкой или хлорфилиптом, чтобы избежать заражения (или вылечить, если уже заражено)?
14 ноя 2006, 21:02
Мазала соски ватной палочкой зеленкой, но эффект был только один - моя Машка вся зеленая и одежка ее:))На молочницу это никак не повлияло, к слову могу сказать что лечились мы с недельного возраста, и только в 1,5мес благодаря кандиду излечили эту бяку
13 ноя 2006, 19:02
Если не прошла молочница после первых курсов обработок, то сдайте анализ на дисбактериоз. Мы тоже долго пытались бурой и содой вылечить, но как только прекращали обрабатывать молочница снова появлялась. Анализ стула на дисбактериоз выявил превышение нормы грибов Кандида в кишечнике. Прошла молочница окончательно только после комплексного лечения.
13 ноя 2006, 19:48
мы вылечили стоматидином.
14 ноя 2006, 21:00
спасибо. а это средство подходит для таких маленьких. и это средство Вам педиатр назначил?
14 ноя 2006, 01:33
Зеленка - старый провереный способ. Помогает хорошо и быстро.
14 ноя 2006, 19:26
Насчет зеленки. как конкретно лечить? мазать ее свои соски или как-то еще?
14 ноя 2006, 21:05
Да, мазать соскИ перед кормлением. Не каждый раз. Если для профилактики - хватает пару раз неделю. Для лечения почаще, но, думаю, раз в 1-2 дня вполне достаточно.
14 ноя 2006, 08:28
нам помог только дифлюкан таблетки. Кандид не помогал, равно как и сода-зеленка.
14 ноя 2006, 21:15
А дифлюкан Вам педиатр назначил? можно ли его 1,5 месячному ребенку?
а соски вы чем-нибудь обрабатывали или тоже пили дифлюкан?
15 ноя 2006, 13:01
назаначала педиатор, применять его можно с 6 мес (нам было уже год и два мес), дозируют его учитывая вес ребенка. Все прошло моментально. Соски обрабатывала зеленкой пару раз.
14 ноя 2006, 16:34
кандид в каплях.
14 ноя 2006, 18:57
дифлюканом лечили,очень эффективно.3 лня и проблема решена,одно но,очень дорогой препарат.в районе 1 тыс стоит 5 капсул
14 ноя 2006, 21:13
а сколько примерно Вам понадобилось, чтобы вылечить. и это средство Вам педиатр назначил? можно ли его 1,5 месячному ребенку?
а соски вы чем -нибудь обрабатывали или тоже пили дифлюкан?
14 ноя 2006, 21:29
да.педиатр.нам понадобилось 3 капсулы,там одну в первый день целиком надо выпить (содержимое в ложечку с водичкой и в ротик залить),а дальше по пол капсуле в день до еды утром,3 дня нам понадобилось,еще пару дней для закрепления результата попили и забыли обо всем.соски ничем не мазала,мыла чаще,даже ночью перед кормлением
14 ноя 2006, 20:05
Стоматидин. А еще мякотью(соком )юалоэ старого мазала язык, небо,десны после приема пищи (ну конечно спустя какое то время). Но нужно часто мазать тогда только эффект будет
14 ноя 2006, 20:59
Алоэ? но оно же горькое. как Вы потом ребенка успакаивали?
А Стоматидин подходит для таких маленьких?
14 ноя 2006, 21:00
А это средство Вам педиатр назначил?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)