Ребенок орет вовремя массажа...

13 ноя 2006, 18:41
К нам сегодня приходила массажистка первый раз. Когда она делала ей массаж, ребенок плакал, даже не плакал а ОРАЛ, жутко совершенно орал...она ТАК не орала даже когда ей болел животик....Это было что-то...
Причем я прекрасно вижу, что массаж неболезненный, прикосновения мягкие, массажист сама сказала, что пока идет очень легкое воздействие, но ребенок ужасно плакал. Несмотря на то, что она очень ласково с ней разговаривала, заигрывала, Лиза заулыбалась только в конце.
Во время массажа мне хотелось все это прекратить...так жалко ее было.
Мне кажется, когда ребенок орет взахлеб, то никакой пользы от массажа не будет.
Или я не права?
В общем, сама не знаю, чего хочу спросить...наверное, было ли у вас такое...может малыш привыкает? Или есть ли польза от такого массажа?
Да, нам почти 3 месяца.
13 ноя 2006, 18:55
ребёнку не могло быть холодно или руки у массажистки холодные? может не выспалась? или испугалась? попробуйте сначала раздеть и начать поглаживать сами, а потом уже массажистка;
13 ноя 2006, 19:03
Я думаю,что она испугалась...стала отличать своих от чужих...но вряд ли же она привыкнет к массажистке..
13 ноя 2006, 19:43
не спешите делать выводы после одного раза, а хорошо продумайте след сеанс, может всё и не так плохо
13 ноя 2006, 18:57
По поводу того, что пользы нет от массажа с истериками - Вы правы, нам в таких случаях назначали Фенибут, и ребенка как подменили. Улыбалась , играла во время массажа...Посоветуйтесь с неврологом на эту тему.
13 ноя 2006, 19:04
Фенибут - это успокаивающее?
13 ноя 2006, 19:15
Вот тут посмотрите:) http://amt.allergist.ru/phenibut_b.htmll
13 ноя 2006, 19:17
ради массажа давать ребёнку фенибут ни за что не стала бы
13 ноя 2006, 19:26
Так нам невролог его назначила, из-за того что ребенок истерил так, что закатывался неоднократно, да и спала плохо. А массаж нам был очень необходим.
13 ноя 2006, 19:38
угу, но тогда нужно сразу это писать, а то получилось что поплакал на массаже, а невролог вам сразу фенибут :) всё таки не валерианку советуете ;)
13 ноя 2006, 19:48
Ну у автора вроде похожая проблема, может быть на следущих сеансах ребеночек привыкнет к массажистке и будет спокойней относится:), а вот если так все и будет, то уж лучше вообще массаж не делать, если нет сильных показаний, многие и без него обходятся, все же это лучше чем ребенка доводить до такого состояния, врядли будет польза от такого массажа.
13 ноя 2006, 20:10
Конечно, я все понимаю. Я не буду просто так ребенку давать лекарство, просто интересно стало, как он может влиять на плач при массаже.
13 ноя 2006, 20:27
проблема может и похожая, но не требующая ноотропов
14 ноя 2006, 00:22
У меня ребенок на массаже орал только если видел массажистку. Приходим, раздеваемся, ложимся на стол, "болтаем" с массажисткой - все нормально. Как только она начинала прикасаться к ребенку - дочка начинала орать как потерпевшвая. Но: если перед лицом ребенка натянуть пеленку так, чтобы он не видел массажистку - дите веселится и гулит (а массаж-то идет...). И как только сеанс заканчивался - у ребенка "выключался" звук. Она даже не всхлипывала,как бывает после натуральной истерики, дыхание ровное...Просто такая форма протеста.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=785712&m=44
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)