Залысина на затылке

13 ноя 2006, 20:27
врачи говорят, что это 2-3 стадия рахита, говорят , что нада давать Д3 по 6-7 капель. Давала, но залысина всё больше. А кто говорит, что это от того что малыш спит на затылке иэто пройдет. Как у вас было?
по 6-7 многовато.в вашем возросте не больше 3.а вообще конечно это не прям таки рахит.просто если бы вы давали д3 с самого рождения,залысин бы не было.не страшно.все заростет.не переживайте
13 ноя 2006, 21:01
У нас тоже залысина.Один педиатр сказал,начало рахита,прописала по капле!!!вит Д, другой-от того,что лежит на затылке.Пока месяц даю витД,но залысина так и не прошла,волосики чуть отрасли,но это заметно еле-еле.
теперь залысина еще олго будит залысиной.у меня мама медик,правда работает няней и находится в золотом фонде нянь.работая в очень привелигированных семьях,ей ришлось общаться с светилами педиатрии.и могу вам сказать,что залысина и рахит-туфта.у вас еще какие то признаки на лицо?вот вы посмотрите на мужа хотябы или на себя:на теле,места которые более плотн прилегают к одежде(находятся в трение)не особо покрыты волосками или заметны как залысины.у вас что рахит?)))))нет.так что д3 хорошо и даже очень,а до рахита...как до китая раком))если больше никаких признаов нет
13 ноя 2006, 21:50
Я, как понимаю, вам уже 7 мес. Ребенок же не лежит у Вас все время на спинке? Возможно, что рахит, но часто сталкивалась с тем, что у детей просто вытирается пушок, хотя это обычно происходит мес. в 3-4. Я бы стала давать Д3, но не по 6-7 кап., а 2-3. Вообще, для профилактики от рахита можно делать различные укрепляющие процедуры.
13 ноя 2006, 22:06
6-7 капель- это очень много!вы же просто можете ребенка инвалидом сделать. Переизбыток витамина Д куда страшнее чем недостаток, даже при рахите.
13 ноя 2006, 22:46
у нас тоже достаточно долго была. но рахита нет. спал на спине.
14 ноя 2006, 06:33
вряд ли рахит у вас. рахит по комплексу признаков ставят, а не по одной залысинке. пройдет она :) витамин Д давайте по 1 капле!
14 ноя 2006, 09:06
Согласна, что в таких лошадиных дозах витамин Д давать, наверное, не стоит. У нас тоже была залысина, к 7 месяцу от нее не осталось и следа, а, вот, другие признаки рахита пока еще держаться.
14 ноя 2006, 15:04
А какие другие признаки?
14 ноя 2006, 20:29
Врачи говорят (да, и сама вижу) - "лягушачий" животик, немного вывернуты ребра.
14 ноя 2006, 13:43
Всем СПАСИБО!!!!! Дозу уменьшу и не буду детя мучить.
14 ноя 2006, 15:22
У нас была залысина месяцев до 8! Витамин Д не давала и рахита нам не ставили. Как сама села, так все быстренько и заросло:)
16 ноя 2006, 21:00
Когда я была маленькой, у меня тоже была эта залысина из-за спанья на спине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)