Обструктивный бронхит

13 ноя 2006, 22:41
Мы провалялись в больнице с острым ОРВИ и обструктивным бронхитом. Было подозрение на воспаление легких, не оправдалось. НО деть попрежнему кашляет..:-(
Скажите, у кого было, как долго лечились, чем дело кончилось?
13 ноя 2006, 23:16
Извините, на Ваш вопрос я не отвечу, наоборот хочу у Вас спросить, если можно: чем вас в больнице лечили, капали ли антибиотики и какие и сколько вы лежали? Дело в том, что деть сегодня проснулся с простудой: сопли, кашель, одышка, врач посмотрела, сказала, что в больницу пока не надо, назначила ингаляции, Геделикс. Но я что-то испереживалась- боюсь запустить до пневмонии(у нас уже была с рождения). Вот я и думаю, может все-таки в больницу лечь.
14 ноя 2006, 00:26
"чем дело кончилось? "-ответ на этот вопрос можно найти в топике Дети-астматики. Ноябрь.
Увы,но иногда так:(
14 ноя 2006, 08:55
Обструктивный бронхит может быть как разовым, так и предвестником астмы. Я бы посоветовала обратиться к пульмонологу, тем более если ребенок кашляет, чтобы хорошенько долечиться и не дать развиться астме.
14 ноя 2006, 09:08
Что-то не поняла, Вы выписались из больницы с кашлем??? Мой ребенок 2 раза лежал с бронхитом :( , но уж из больницы Вы всегда выходили здоровыми.
14 ноя 2006, 11:53
нас выписали из больницы, сказав, что нет воспаления легких а дальнейшее лечение может быть продолжено дома.
ребенку 1,2, в больнице с ним не то что тяжело, просто невыносимо. Как врач сказала, что больше возможность заразиться и измотать ребенка по полной программе.:-(
нам прокололи курс антибиотиков+сделали курс ингаляций.
14 ноя 2006, 12:20
в 12 лежали?
14 ноя 2006, 15:03
ага
14 ноя 2006, 14:46
Ну тут что-то не так. Проколоть полный курс (сколько дней-то?) + ингаляция??? Мы после таких процедур точно не кашляли...Ну а что Вы сейчас принимаете? Какой кашель?
14 ноя 2006, 15:02
курс трехдневный.
кололи клофоран. ребенку 1,2 года
сейчас пьем лазолван+називин внос, кашель влажный, хрипов врач не слыашал, ни в больнице, ни дома. Точнее хрипы верхние, булькающие, словно мокрота застряла в горле комом.
Ночью, дома, спал хорошо, как обычно. Но иногда ночью орет. У него еще зубы лезут.
14 ноя 2006, 17:13
Маленький курс, уж если начали, то хотя бы 5 дней. Понимаю, что жалко детей, но 3 дня, мало. Поэтому пока есть кашель. Попробуйте массаж грудной клетки поделать, на ручках дать ребенку походить. Так мокрота лучше будет отходить.
14 ноя 2006, 17:30
да, спасибо, нам врач как раз сегодня показал как делать массажики и чтоб на ручках ходить.
Нам вообще не хотели антибиотики колоть, просто перестраховались. А минималка для антибиотиков 3 дня
14 ноя 2006, 22:25
Буду очень признательна, если напишете, как делать массаж.
В данный момент как раз болеем обстр бронхитом
14 ноя 2006, 23:22
Я делаю так: кладу малыша на свои колени лицом к полу, т.е. ногами упирается в мой живот. Начинаю легкие похлопывания кулаком и массажные круговые движения, похлопывания ладонью. Делать надо только на грудной клетке, ест-но. На ночь делала с детским кремом или мазью, типа, "Барсучонок". Днем не снимаю одежду, так делаю, сверху. На ночь делаю на кожу. Еще: я стою, держа ребенка вниз головой, прошу, чтобы откашливался. А на руках мы оч любим ходить :)
14 ноя 2006, 23:32
Тань, спасибо.
Как раз сегодня "Барсучонок" купила , как чувствовала )
Подозреваю, что на руках мы тоже любим ходить, но еще не знаем об этом )
14 ноя 2006, 23:44
Спасибо за такие вещи не говорят :) Лишь бы помогло, поправляйтесь!
17 ноя 2006, 00:10
Ну как же не говорят ) За нужный совет никакого "спасибо" не жалко!
14 ноя 2006, 10:11
В январе этого года 2 недели лежали с ребенком (2,5 г.) в больнице с обструктивным бронхитом. Кололи антибиотики, дышали Беродуалом, делали массаж. Выписались с остаточными явлениями кашля - кашлял только если побегает. Но и это прошло довольно скоро. Сейчас ставят астму(((( под вопросом.
14 ноя 2006, 10:11
мы лежали тоже с бронхитом но пока ребенок полностью не выздоровел нас не выписали
14 ноя 2006, 13:18
У нас был обструктивный бронхит в 5 месяцев у обоих. Помимо лечения антибиотиками- щелочные ингаляции (купили ультразвуковой), обязательно- массаж на грудную клетку-отбивать мокроту. Лучше, если б. делать специалист, но можно и самим постукивать, правда, нам в б-це показали как. Если нет температуры- очень хороши парафиновые сапожки. Надо еще знать, от чего обструкция была, нет ли аллергии.
14 ноя 2006, 23:14
Напишите, пожалуйста, как массаж делать.
Заранее спасибо
15 ноя 2006, 12:37
А детки какого возраста? Если мелкие- то постукивания спинки и грудки ребром ладони в направлении к шее. Обязательны скрещивания и вращение ручек. Вообщем, тот же массаж, что и обычно, но на грудной отдел максимум нагрузки. А мокроту отбивать, постукивая спинку, можно почаще. Если детки постарше, то тоже самое, пусть только сами руками машут, крутятся и тп. Я, вообще-то, не специалист, но мне так объясняли.
17 ноя 2006, 00:07
Женя, большое спасибо
14 ноя 2006, 14:38
Небулайзер купите и делайте инголяции Беродуалом(с разрешения врача),Лазолваном.И просто минералкой можно,или травками любыми и не только при ОБ.А обструктивный бронхит лечится с помощь инголятора без антибиотиков.Говорю точно т.к у маленького в первый год жизни эта болячка была 6 раз.5 раз лечили антибиотиками,по совету районого педиатра,а с 6-ым загремели в больницу и вот там-то за 7-8 дней нас вылечили этими иголяциями без всяких антибиотиков и там же посоветовали купить этот инголятор.Теперь лечимся только им и не только бронхиты,а и обычные простуды и сопли.Удачи и не болейте.
16 ноя 2006, 14:48
а что значит ОБСТРУКТИВНЫЙ?
16 ноя 2006, 15:11
Обструктивным бронхитом называют воспалительный процесс в бронках крупного и среднего калибра, который сопровождается выработкой большого количества мокроты. Избыточная продукция мокроты, физиологические особенности строения бронхиального дерева малышей (узость, склонность к отеку слизистой и т.д.) создают предпосылки к ослаблению дренажных функций бронхов и возникновению дыхательной недостаточности.
16 ноя 2006, 18:26
самостоятельно можно определить обструктивный или нет: может по характеру кашля? и лечение различно?
17 ноя 2006, 00:14
я не смогу словами объяснить какой кашель при ОБ-кто хоть раз слышал-уловит разницу. Я слышу в фонендоскоп, что что-то не то, но я знаю как в норме и как нет
лечение-может только врач назначить, тк ОБ бывает разный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)