Аденоиды - как лечить?

13 ноя 2006, 23:00
Собственно вопрос. Если не удалять, а просто капли не помогают
14 ноя 2006, 09:52
Мы пьем Иов-малыш, в нос брызгаем Эуфорбиум. Пока результата не замечаю, болеем постоянно. Но врачи обещают, что со временем будет лучше. Ждем!
14 ноя 2006, 13:06
14 ноя 2006, 14:51
Гомеопатию надо принимать очень длительное время, с перерывами. У нас 2-3 степень, пытаемся вылечить. Врачи говорят, это возможно
14 ноя 2006, 15:19
про гомеопатию я в курсе. дочери это не подходит. вам скорейшего выздоровления
14 ноя 2006, 10:31
А какой степени аденоиды? Просто нос не дышит или еще какие-то проявления. Рецептов масса: и гомеопатия, которая должна подбираться конкретно под Вашего ребенка, и народные средства, такие, например, как сок свеклы или настой хвоща полевого. Мы много чем лечили и много к кому обращались. Сейчас начнем все по новому кругу, может быть даже вырежем. (Дочке 3 года, а уже в полтора года рентген показал 3-ю (последнюю) степень).
14 ноя 2006, 13:04
2-3. гомеопатия не катит, хотя она кстати очень помогла. нос не дышит , сопли очень редко оттуда вытекают, кашель из за соплей
14 ноя 2006, 23:54
почему не катит? вы у гомеопата были или принимали типа ИОВ малыш?
15 ноя 2006, 23:54
извинте, мне просто не интересно по 100му разу рассказывать "почему". это совершенно частный случай, другим ни помочь ни повредить не сможет.
16 ноя 2006, 12:49
я не слышала. я поняла ваше сообщение так, что при степени 2-3 гомеопати вообще помочь не может.
16 ноя 2006, 17:57
ни в коем случае :) я ниже просто раньше написала что отказ от гомеопатии "персональные тараканы". пока дочка "гомеопатилась" проблем с насморком не было вообще. потом пришлось отказаться от гомеопатии, в нос она капать не давала, орала как резаная (в 3 года первый раз сложно солгаситься) и как результат - аденоиды. сейчас я ее приучила, проблем с аллелопатическим лечением нет.
14 ноя 2006, 23:54
1. море 2. гомеопатия 3. ИОВ малыш и прочие 4. физиотерапия просто ИМХО тыщу раз, я бы перепробовала все, только не удалять
15 ноя 2006, 10:15
А ИОВ-Малыш разве не гомеопатия?
16 ноя 2006, 10:57
вообще то не считается за классическую гомеопатию. так во всяком случае я слышала.
15 ноя 2006, 23:57
присоединяюсь к "неудалять". а физиотерапия - можно поподробнее. море попробуем в следующем году, к сожалению поездка в 2 года превратилась просто в кошмар
16 ноя 2006, 10:21
Поподробнее про физиотерапию!!!
26 ноя 2006, 00:26
Мы вроде нашли хорошего Лора, так вот он сказал, Goldberry, по поводу коллоидного середра , что это просто обман и выкачивание денег,что человек, который хорошо разбирается в химии ( это не про меня, терпеть не могла химию в школе) не пойдет на эту уловку.Сколько же туда было добавлено серебра за 900 рублей и как этот раствор должен выглядеть? Говорит :"Не помогайте сетевому маркетингу и тем Лорам,которые продались".Во как!
14 ноя 2006, 14:41
У дочки была тоже 2/3 степень аденойдов.Лечили гомеопатией и до сих пор продолжаем,т.к гомеопатия это очень длительное лечение,но нам очень помогло.Дочка стала свободно дышать,насморк проходить за 3-5 дней,и кстати насморк стал появляться намного реже и вообще стала крепче в плане здоровья.Мы лечились в этой клинике.http://lor-homeopat.ru/
14 ноя 2006, 15:20
спасибо, но мне бы аллелопатией :)
14 ноя 2006, 17:35
а почему вы так против гомеопатии? Я лично не сталкивалась с этой проблемой, но даже ЛОРы признают, что гомеопатия очень хорошо помогает именно при аденоидах.
14 ноя 2006, 19:54
:) у нас свои тараканы.
15 ноя 2006, 00:34
не подскажите у кого наблюдались? и сколько примерно (по деньгам) обходится курс лечения?
15 ноя 2006, 20:05
на сайте написано - стоимость одного посещения с процедурами или без - 800 рэ, курс окло 10 процедур
14 ноя 2006, 19:27
Говорят лазер грамотный отлично помогает.
14 ноя 2006, 19:54
остальсь только найти где он "грамотный" :) рекламу вижу, а вот с реальным отзывами сложнее
15 ноя 2006, 19:59
нам физио сильно помогло, сразу как узнали врач назначила всего 5 процедур, и хороший результат, потом как всех на шарики.
16 ноя 2006, 10:20
Что за процедуры и где делали, расскажите пожалуйста!
16 ноя 2006, 11:06
в нашей местной поликлинике как не удивительно, абсолютно бесплатно. мы пришли первый раз на прием с жалобами. что ребенок нас не слышит, все приходится повторять по два раза, хотя он может стоять буквально лицом к лицу. его в кабинете прослушали, шепот слышит, дали направление на рентген, на снимках 2-3 степень, но не очень хорошее расположение клубком, поэтому перекрывает почти весь проход, в анамнезе простуды через кажждые две недели. врач сказала, что наши А надо оперировать. но мой заяц такой нежный, на всю жизнь трястись будет, не известно чеи это для него закончится в психическом плане. я спросила - а если полечить. врач ответила - даввайте попробуем и выписала нам 5 физио процедур в кабинете физиотерапии. делали кварцевание чтоли в рот и нос, с положительной динамикой, потом она назначила нам как всем ИОВ и Эуфорбиум. правда мы их не очень точно принмаем. поэтому наверно и эффекта большого нет. я наверно поеду с ним в эту клинику .http://lor-homeopat.ru/ потому что болезни заели, а впереди школа. болеет всегда тяжело плюс почти каждый раз герпес, а дома еще двое младших.
16 ноя 2006, 16:11
А не подскажете, по какой схеме вам назначили прием ИОВ и Эуфорбиума?
16 ноя 2006, 17:48
Хоть вопрос не ко мне, я отвечу. Нам назначили схему: ИОВ (принимать по инструкции) на 6 мес., и плюс эуфорбиум 2р. в день в теч. месяца, потом масло туи 4 капли 2 р. в день в теч. мес. Эуфорбиум и масло туи курс 4 мес. Мы сейчас третью неделю на эуфорбиуме и ИОВ пьем. Могу сказать, что поставили личный рекорд: сходили в сад целых 4 дня (до этого только 2 дня осиливали). Но сегодня уже все в соплях, увы.
16 ноя 2006, 23:05
спасибо большое за ответ!
16 ноя 2006, 18:17
у нас другая схема 4 мес иов, месяц эуфорбиум потом месяц перерыв потом опять месяц по 3-4 раза/день. сначала мы болели 3 дня сада, 2 недели дома с Т39 на 4-й день. я отчаялась и пролечила его АБ, предположив непролеченную инфекцию. Один раз мы заболели, когда на улице было +27. после этого посетили иммунолога, она назначила гриппферон и тонзиллотрен для защиты миндалин. если исключить из списка вирусные заболевания, от них спастись тяжело, то болеть мы стали меньше. самое обидное, что прикаждом эпизоде у нас еще и герпес, причем высыпания стали чаще появляться в полости рта. это жутко больно. иммуномодуляторы в роли профилактики не работают, только как лечение идет.
16 ноя 2006, 23:08
Спасибо большое за ответ, поняла, что у каждого врача разная схема:-) Нам порекомендовали только масло Туи и заваривать дубовую кору и капать в нос.
16 ноя 2006, 23:44
Да, дубовую кору мы тоже капали во время обострения. Вот сегодня вечером у нас из носа потекло, температурка появилась. Я опять коры заварила, завтра начну "мучить ребенка".
20 ноя 2006, 12:06
Спасибо за подробный ответ. Я наконец-то добилась от врачей назначения физиотерапии, только у нас появился гайморит :( Как только его вылечим, назначат процедуры от аденоидов. Если не поможет, тоже пойдем в клинику Сичинавы. Выздоравливайте! И по возможности сообщайте о результатах лечения.
20 ноя 2006, 13:04
спасибочки за пожелания. мои как раз на даче сопливятся. попробуйте еще до кучи найти инструкцию по цитросепту, это препарат из косточек грейпфрута, можно разбавлять и полоскать и закапывать. если тут нету //apteka.mos.ru/, то можно хоть в аптеке спросить. маленького флакона на долго хватает, а большого на всех многодетных
22 ноя 2006, 11:11
Спасибо, поищу!
Anonymous
15 ноя 2006, 01:30
ДЕВОЧКИ! а КАК АДЕНОИДЫ ПРОЯВЛЯЮТСЯ? У НАС СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ ПОЯВИЛИСЬ - АНАЛИЗЫ В НОРМЕ. ВОТ ПОДОЗРЕВАЮ АДЕНОИДЫ ИЛИ ГАЙМОРИТ:-(
15 ноя 2006, 18:57
сходите к ЛОРу, если есть сомнения. Чаще всего затрудненное дыхание, храп по ночам.
15 ноя 2006, 16:48
Аденоиды проявляются в виде постоянной заложенности носа,частых болезнях,храп по ночам,долго не проходит насморк,гнусавый голос.Синяки под глазами могут быть признаками аденоидов,только очень запущеных,когда ребенку не хватает кислорода.
15 ноя 2006, 19:09
1-2 cтепень - лечить консервативно, у хорошего ЛОРа или классического гомеопата. 3 степень, особенно при частых отитах и синуситах, тем более при снижении слуха - удалять. Желательно удалять не ранее 5-6 лет.
16 ноя 2006, 00:00
спасибо, это я все знаю. вот и ищу способы аллелопатического лечения.
16 ноя 2006, 10:39
Можно длительно капать коллоидное серебро в нос, но посоветуйтесь насчет него со своим доктором.
21 ноя 2006, 01:11
А где взять хорошего ЛОРа ?Мы в поиске уже давно.
15 ноя 2006, 19:39
У нас 2-3 степень, нам 2,5 года. Начала давать ИОВ-малыш по рекомендации мамаш, которым он помог. Плюс была у гомеопата, назначил курс 1 месяц (для начала), капли в нос, в рот, в уши. Будем пробовать.
16 ноя 2006, 00:02
спасибо. многие пишут про ИОВ, надо попробовать
16 ноя 2006, 11:18
Мне один педиатр выдал такую вещь, что если у ребенка аденоиды его нельзя лечить (от простуд, кашля, горла) всякими препаратами на травах, бальзамами типа Звездочки и Доктора мома, горчичниками, ингаляциями на эфирных маслах и пр. Вобщем ничем из обычного домашнего набора... Говорит, что аденоиды могут реагировать на все это как на аллерген и увеличиваться еще больше! Блин, а чем лечиться-то??? и прав ли он? кто-нить сталкивался с такими высказываниями? при этом ребенок у меня не аллергик, ну там на соки раньше было и все...
16 ноя 2006, 12:24
У нас аденоиды, нам такого никогда не говорили, лечим маслом Туи, Иоф-малыш, Тонзилгон-все как понимаете травы!
16 ноя 2006, 11:20
ЛОРа посоветуйте грамотного! плз! мож у кого есть врач "надомный" телефончик подбросьте! или в больнице:38-ой, Филатовской, Морозовской например
16 ноя 2006, 12:40
Ну вот у нас уже 3 степень:((буквально за пару месяцев вырасли аденоиды:(( Были сегодня у лора в педиатрии, назначила Лимфомиазот 3 нед., перерыв, и снова 3 нед., если не будет эффекта, то аденотомия. Никакого физио не назначила. Кому-нибудь Лимфомиазот помог? Мы конечно сначала гомеопатией еще полечимся, уж никак не хочется оперировать:((((
16 ноя 2006, 12:50
Не расстраивайтесь! У нас тоже некоторые врачи ставили 3 степень.Болеем мы не чаще, а даже реже сверстников. Просто дышим ртом:(. Что касается лимфомиозота, помочь кардинально он не поможет, он воздействует на всю лимфосистему и является хорошим началом в борьбе с аденоидами. Его мы уже пропили, теперь даем ИОВ-малыш и эуфорбиум. Удалять не хочу! Нам почти 4, годам к 7 они сами, как говорят, идут на убыль
16 ноя 2006, 13:04
Т.е. после лимфомиазота аденоиды ни сколечки не уменьшились?
16 ноя 2006, 12:51
Скажите, у вас какие внешние симптомы были уребенка? Насморк, заложен нос?
16 ноя 2006, 13:02
Насморк мы лечили 2 недели (никогда так долго еще не был), вылечили сложными и протарголом. До этого было два отита, 1 с соплями, второй рецедив уже без них, был бронхит. Храпим уже месяц, дыхание затруднено, дышит ртом, гнусавит. Сейчас насморка нет (наверное потому что в сад не ходили). При этом еще сильно потеем и иногда под глазами синюшность. Лор сказал, что все это от недостатка кислорода. На снимке видно, что носоглотка по которой поступает кислород, больше половины перекрыта аденоидной тканью:(((
16 ноя 2006, 13:04
и снимок делали? а не делали эндоскопию?
16 ноя 2006, 13:06
Эндоскопию не делали. По-моему ее делают после операции, чтоб увидеть всю ли аденоидную ткань удалили или не так?
16 ноя 2006, 13:36
ну вообще то нет, я прочла что это как метод диагностики.
16 ноя 2006, 14:36
мы капали масло Туи-покупали в гомеапотической аптеке на Ленинском.
16 ноя 2006, 17:28
И сколько капали по времени и есть ли результат? И какая степень аденоидов?
Anonymous
16 ноя 2006, 18:04
нам ставили аденоиды 2 степени,пропили лимфомиазот,плюс обливание ножек 2 раза в день в течении года,болеем 1-2 раза в год,насморка вообще нет(ттт),ребенок садовский
16 ноя 2006, 23:47
А вы ножки когда начали обливать, после курса лимфомиазота, когда болеть стали реже? Просто я тоже хочу начать, да только никак мне не вклиниться между простудами.
21 ноя 2006, 13:33
а обливание какой водой, какая температура?
21 ноя 2006, 14:08
А лимфомиозот каким курсом пропили?Спасибо!
16 ноя 2006, 23:50
Девочки, я так поняла, что если ЛОР назначает стандартный гомеопатический курс (ИОВ, туя и пр.), то лучше бы еще и к классическому гомеопату сходить. Кто-нибудь был в гомеопатическом центре на 2-й Владимирской? Если есть положительная динамика, то порекомендуйте врача, пожалуйста.
19 ноя 2006, 16:28
У нас были 3 степени в таком же возрасте,что только не делали,толька ребенка измучали,удалили в 2,8 года и после этого проблем не было.Я за удаление,у меня лично опыт такой был.
21 ноя 2006, 13:34
а сейчас как ребеночек, не проявляются симптомы аденоидита? говорят они вырастают опять, вы как удаляли?
Капали проторгол по схеме , результат - с 3-4 степени упали до 2-3. Кому интересно расскажу.
20 ноя 2006, 13:51
расскажите. У нас 3-я степень степень сейчас, носик вообще не дышит.
1 неделю два раза в день проторгол 0,5%,2 неделю - 1%,3 неделю - 1,5%,4 неделю - 2% раствор. Растворы надо заказыать в аптеке, можно без рецепта.
22 ноя 2006, 10:25
спасибо большое, мы сегодня идем к лору посмотрим что он скажет, попробуем протаргол. Нам нельзя после мононуклеоза прогревания, так что попробуем сначала капли, потом к гомеопату обратимся.
20 ноя 2006, 16:45
Третью стпень удаляют, вообще-то. Протаргол тут не поможет.
Нам помог, а удалять до 7 лет ни один нормальный доктор не посоветует, если уже совсем нет альтернативы. Нам с глухими ушами и то не советуют.
20 ноя 2006, 18:27
я вам честно скажу. Можете обижаться, можете как хотите. Я сама очень плотно (крайне плотно!) этим вопросом занималась, меня в дрожь бросало при мысли о том, что ребенку в 3,9 будут делать операцию. Итак, мы были: 1. Поликлиника РДКБ 2. ЛОР-отделение РДКБ 3. ЛОР-врач в Семашко 4. ЛОР-врач в Филатовской 5. ЛОР-врач в ЦКБ УД Президента Ни один врач (!!!) не сказал, что удалять НЕ надо! Было во всех случаях сказано однозначно: Если падает слух, то удалять обязательно. Дальше будет хуже. ПОка вы будете годами пить гомеопатию и капать маслице (что мы и делали, пока плавненько не "дочапали" до третьей степени и тугоухости), ребенок будет терять слух (который потом будет уже невозможно восстановить), отставать в развитии, недополучать кислород, постоянно болеть и терять иммунитет, у него будет меняться скелет лица и т.п. Я ни в коем случае не агитирую за удаление при малейших признаках разрастания аденоидной ткани, но третья степень с глухотой.... Не верьте, что вам помогут капельки! Если вам врачи однозначно говорят - удалять, не тяните! Выберите самый эффективный и щадящий способ и удаляйте. Это совсем не страшно. Я - мама ребенка, которого неделю назад прооперировали. Внизу ссылка, эту клинику не пиарю, мы удаляли не там. http://www.medportal.ru/encyclopaedia/pediatrics/adenoidy/3/
У нас глухие ухи с рождения:-( Согласна, смотря на ситуацию, если аденоиды приводят к снижению слуха - удалять однозначно. А если есть возможность подождать - лучше подождать. Я тоже в Филатовскую практически уже ложилась, а тут посоветовали проторгол - и результат получился очень даже неплохой. Думаю протянем до школы.
20 ноя 2006, 19:09
Если не секрет, в чем конкретно выразился результат?
Перестали постоянне сопли и отиты и ночью перестала храпеть и как следствие просыпаться. Ну и аудиограмма конечно стала лучше ( если так можно выразиться в нашем случае).
20 ноя 2006, 19:20
а вы уверены, что у вас именно аденоиды были, а не аденоидит? Вы же понимаете, что воспаление уменьшать можно, а уменьшить уже выросшую, живую ткань... ПРотарголом!!!! (вы помните протаргол из своего еще детства?) У нас только старые бабуси-врачи назначают протаргол, честно говоря.
Знаете,я вам это рассказываю не для дискуссии. Этот метод нам помог. Это показал рентгеновский снимок. Честно говоря, не понимаю при чем тут старушки-врачи. Вы приняли решение удалить и вам это помогло - Слава Богу. Я рассказываю о том , что помогло нам. Кстати не поняла, причем тут мое детство и проторгол. Вообщем диалог с вами заканчиваю. Желаю нашим деткам здоровья.
21 ноя 2006, 18:02
насчет протаргола это вы зря. У нас не разросшиеся аденоиды, но был 2 раза острый аденоидит, и как раз протаргол (в комплексе с промываниями) помог вылечить его довольно быстро, так что не такой уж он и бесполезный препарат, нам его 2 "продвинутых" ЛОРа назначали, и результат был налицо и в случае с аденоидитом, и в случае затянувшегося насморка.
21 ноя 2006, 18:23
Так я и говорю про то, что аденоиды и аденоидит - это разные вещи. Вы думаете мы не лечим насморк и аденоидит протарголом? Да это уникальныей препарат для этих случаев! Но только не волшебный, увы. Если коллоидное серебро (а это оно и есть)какпать на палец, то палец меньше не станет. То же и с аденоидами:(
22 ноя 2006, 10:37
вот блин, у нас не аденоиды, а аденоидит, значит тем более не все потеряно. :-)
22 ноя 2006, 14:13
острый аденоидит довольно легко лечится, мы за неделю вылечивали, главное четко выполнять назначения ЛОРа.
22 ноя 2006, 14:39
Что значит острый аденоидит?
22 ноя 2006, 19:26
воспаление аденоидной ткани, отек. Диагноз ЛОР ставит.
22 ноя 2006, 15:27
это хорошо, вы меня успокоили.
22 ноя 2006, 10:35
мы лежали в морозовской больнице, нас смотрели 2 лора и ни один не сказал удалять, со слухом у нас проблем ттт нет. Аденоидная ткань у нас разрослась за 2 месяца из-за мононуклеоза и мы сейчас усиленно поднимаем иммунитет. Сегодня мы идем к другому лору, посмотрим, что он скажет, но я не вижу причин удалять что-либо такому маленькому ребенку. Если вам капли не помогли, гомеопатия, масла, это не значит, что у всех так будет, ведь все детки разные, одному и сильное лекарство не поможет при болезни, а другой без лекарств справится. Я уверена, что мы обойдемся без операции, и готова приложить к этому максимум усилий.
22 ноя 2006, 14:50
а как имуннитет поднимаете?
Anonymous
25 ноя 2006, 16:19
Ну и зря. Так можно вообще глухим напрочь стать
20 ноя 2006, 23:26
у сына была 3-я степень. Лечили Проторголом и по схеме гомеопатией. Сейчас 2-я степень (курс начали проводить с конца марта). резать в крайнем случае, если это отражается на слухе. как начали лечение, насморки сильные прекратились (до этого просыпался по ночам с плачем. главное терпение и методичность.
22 ноя 2006, 10:25
вот и удаляйте, а мы вылечим.
22 ноя 2006, 10:42
вы сначала ВЫЛЕЧИТЕ, а потом пишите. А то я 1,5 года назад тоже такая уверенная была. А закончилось все один фиг операцией. И с нами в больнице мног таких лежало. После профессоров, гомеопатов, разных клиник.... И все как один говорили, если б знали, лучше б уж давно удалили и не мучили ребенка бесконечным лечением и болезнями.
22 ноя 2006, 11:08
а вы тоже не врач, чтобы самоуверенно заявлять, что лечение нам не поможет, надо удалять. Я ж не сама придумала своему ребенку аденоиды, и врачи нас консультировали, вот я и уверена в том, что операция нам не нужна. Отитов у нас нет и не было, слава богу, насморка тоже нет, только нос сейчас заложен, какой же я должна быть ненормальной мамашей, чтобы малыша, почитав ваш негативный опыт на операцию тащить?
22 ноя 2006, 11:21
Зачем вы так остро все принимаете? Я же выше сто раз оговорилась, что оперируют только часто болеющих, теряющих слух детей с аденоидами 3 степ. Конечно, ни один врач не станет удалять 1-2 степень, но при частых ОРВИ она очень быстро переходят в 3. Я думаю, какие же тонкие психологи эти Занеры, Саци.... (как его там?). У мам боязнь перед удалением просто катастрофическая! Готовы ккие угодно деньги выложить и хоть мантры по утрам над носом ребенка читать, только бы не удалять! Я не смеюсь, сама такая же была.
22 ноя 2006, 11:34
у меня ребенок частоболеющий, но с аденоидами это никак не связано, мы в сентябре у лора были - не было даже намека, а перенесли мононуклеоз и 3-ю степень ставят. Я сама с лор-проблемами часто сталкивалась и боязни не испытываю, но оперировать если и дам своего ребенка, то только когда действительно без этого невозможно будет обойтись. Уверена, что до этого не дойдет, будем мантры читать, но не допустим. :-)
22 ноя 2006, 11:42
Ну-ну. Просто именно мононуклеоз провоцирует ТАКОЕЕЕЕ разрастание лимфоидной ткани.... Мы тоже болели в прошлом году. В этом году, когда хирург пришел с операции, он сказал, что у нас были ТАКИИИИЕЕЕЕ аденоиды! А я ведь глупая тоже думала, что капельками можно. Правда вовремя мой ребенок глохнуть стал и наконец до меня дошло. Вот как врачам с такими мамами быть?
22 ноя 2006, 12:42
с какими? с такими как вы? Я в курсе про мононуклеоз, поэтому и написала, что от этого у нас так разрослись, а насчет операции - мой ребенок не глохнет и не собирается, я уже написала, что мы не к бабке ходили, а с хорошими врачами консультировались, операция нам не нужна, не пойму, чего вы так настаиваете?
22 ноя 2006, 12:50
Где вы увидели, что я настаиваю? Просто странная ваша позиция. Не глохнем и не собираемся! Откуда вам это известно. Мы вообще-то, тоже не специально оглохли! Ну да, ладно, дело ваше!
22 ноя 2006, 12:57
вы в каждом сообщении пытаетесь меня запугать и сказать, что ваш случай показательный, а значит у меня будет также как у вас. То что мы не глохнем - факт, мы неделю как выписались из больницы, перед выпиской нас лор обследовал, не собираемся - потому что будем лечить аденоиды, да и вообще, что уже нужно собираться? Специально вы глохли или нет, я не знаю, предполагаю, что нет, но если у вас так, то это не означает, что я тоже должна этого ждать, или хуже того, вести ребенка на операцию, потому что кто-то на форуме начал глохнуть. Позиция странная не у меня, а у вас. Есть масса детей, которых нормальные врачи вылечили без операции, есть масса детей, которых прооперировали, но вы почему-то заранее считаете, что нам лечение не поможет. Предполагаю, что у вас даже нет мед. образования, а даже если бы и было, то прежде чем рекомендовать операцию, врач все-таки осматривает ребенка. А вы сразу - глохнуть, резать...
22 ноя 2006, 14:42
Блин, я вам больше не могу доказывать, что не агитирую вас не глохнуть, не резать.
22 ноя 2006, 15:21
Медуница, совершенно во всем с Вами согласна. У нас с диагностикой был интересный случай. Весной 2005 г. поставили 2 степень, в сад не ходили, соответственно, не болели. Осенью пошли в сад: в течение осени-зимы, насморки по 3 недели, 3 аденоидита, пневмония, скарлатина, из-за антибиотиков запустилась аллергия с обструкцией. Я сразу была настроена на операцию. Тянула до весны, а зря. Сколько мы промывали, полоскали, пили всего и гомеопатию попробовали (жуткая аллергия началась). От масел отек сразу, вообще от любых закапываний адениоды разбухали что-ли, еще хуже дышала, речь стала, как каша во рту, рот постоянно открыт. Во время скарлатины думала вообще задохнется, аденоиды большие, еще отек, пена изо рта. Делаем весной в районной пол-ке опять рентген, пишут 1-2 степень. Еду в Филатовскую к ЛОРу в консультативную поликлинику, он смотрит рентген и говорит: " Кто Вам сказал, что 1-2 степень, у вас 2-3." Он, кстати, был против операции, собирался еще полечить. Пошла к Зябкину (хурург), сделали эндоскопию. Он говорит:" Кто Вам сказал, что 2-3, у вас 3 степень и гланды 2-3 (после скарлатины)". Ну 3 и оказалась, удалили 3 ноября в Тушинской, гланды подрезали. 2 раза операцию переносили из-за болезней.
22 ноя 2006, 15:29
так и не доказывайте, я разве просила? мы с врачом все сами решим. :-)
Anonymous
24 ноя 2006, 12:03
ну так и решали бы с врачом,а не на форуме! а то приходите,вопросы задаёте,а потом ругаетесь,что вам не так ответили.
27 ноя 2006, 14:29
я вопрос задала конкретному человеку по поводу схемы лечения, к вам я не приходила, вопросов не задавала и советов ни у кого не спрашивала.
20 ноя 2006, 16:48
Девочки, кто капал масло Туи - подскажите, пожалуйста - у него запах должен быть какой-то выраженный??? А то мы купили, начала капать, а запах какой-то слабенький. По моим представлениям должен быть другим. Цвет масла светло желтый. Боюсь, не подделка ли((((
20 ноя 2006, 18:00
Мы капали. Кстати тоже ожидала унюхать что-нибудь хвойное, но запаха не было. Так что либо и у нас была подделка, либо так должно быть. На самом деле думаю, что все нормально.
20 ноя 2006, 18:15
20 ноя 2006, 19:13
А масло 100%? Если да, то нужно ли его разбавлять, до применения-закапывания физраствором нос промывать?
20 ноя 2006, 20:04
В аптеках продают масло для закапывания в нос, специальная форма. А промывать нос обязательно нужно перед применением любого лечебного средства.
20 ноя 2006, 23:59
точно аллелопатия? Не аллопатия? А то меня тоже очень волнуют аденоиды, нам 2 года, после сильного ОРЗ был храп несколько дней и без насморка, но про первый способ я ничего не слышала, расскажите?....
21 ноя 2006, 00:37
У нас была 3 степень,ничего не помогло,тока удаление,после никаких проблем.
21 ноя 2006, 00:58
а если бЫЛ храп в течение нескольких дней, а теперь нет, это точно 3 степень уже?
21 ноя 2006, 11:08
Не точно, мог быть отек, теперь спал.
21 ноя 2006, 18:04
причиной храпа совершенно не обязательно являются аденоиды. может быть отек слизистой, в том числе аллергический.
22 ноя 2006, 14:47
Мы периодически, два раза в год по два месяца, пьём Лимфомиазот и пшикаем Эуфорбиум. Помогает - перестаёт храпеть по ночам (а храпит иногда, как пьяный грузчик). Поскольку это гомеопатия, противопоказаний нет. Но нам аденоиды 1 степени ставили. А у подруги девочка, там одно время вообще речь шла об операции, начали пить Лимфомиазот (или ЛимфомиОзот? не помню точно) - через пару дней уже стало лучше. Почитайте в Интернете аннотацию, посоветуйтесь с врачом, может, имеет смысл?
22 ноя 2006, 15:26
Как вы считаете, чтобы не было аллергической реакции стоит с назначенным лечением давать еще и антигистаминный препарат (зиртек, например)? Навеяно рассказам одной мамы, которым от масел всяких еще хуже становилось из-за аллергии.
22 ноя 2006, 15:48
Попробуйте без зиртека, может у Вашего робенка не будет аллергии. Он у Вас аллергик?
24 ноя 2006, 09:39
А ингаляции всякие при аденоидах могут помочь?
24 ноя 2006, 10:49
Могут, в комплексе с остальным лечением. Нам должны в понедельник назначить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)