Хотя бы ночьку поспать.....

13 ноя 2006, 23:44
Девочки, знаю что про насморк много тем. И читала и кучу рецептов сохранила.В течении дня все нормально. Лечимся, но... наступает ночь и спать ребенок не может... Просыпается каждые 15 минут,т.к. становится трудно дышать, по мне так захлебыватеся.Подскажите рецепт, чтоб ночью СЕЙЧАС облегчить ей сон. Сопли текут ручьем. Прозрачные. Возможно это зубы. (промываем ромашкой днем, отсасываю грушей)
Нам почти 10 месяцев. Жалко ж ее(((
13 ноя 2006, 23:54
Грушей сопли плохо отсасываются. Купите самую маленькую газоотводную трубочку, отрежьте конец , так чтоб с обеих сторон были нормальные дырки. Один конец осторожно вставьте в ноздрю ( не глубоко!) , другой конец возьмите в рот и сделайте вдох, одновременно с сдохом свободную ноздрю зажмите пальцем. Сопли попадут в трубку. Трубку промойте проточной водой.
Ребёнка укладывайте спать в полулежачем положении. Положите под матрас большую подушку , так ребёнку будет легче дышать.
(с транслита)
14 ноя 2006, 00:09
Газоотводная трудка к сожалению огромная редкость нынче в аптеках)) Когда были новорожненными от газиков только грушей с отрезанным донышком иногда спасались. Но за совет спасибо.
14 ноя 2006, 01:41
Вы где живете?
могу отдать одну. у меня их две.
14 ноя 2006, 12:32
К сожалению мы далековато от вас))За 400 км. В Нижнем Новгороде))Но спасибо за предложение
14 ноя 2006, 00:06
Нам помогают только сосудосужающие капли. Капаю на ночь. Не полезно может, но зато спит гораздо лучше.
14 ноя 2006, 00:10
Вот и меня смущает их неполезность, но на ночь уже готова их применить((
14 ноя 2006, 00:19
Раствором морской соли промыть, пол чайной ложки на стакан кипятка. Дать остыть и можно промывать. Очень хорошо подсушивает. Потом все отсосать из носа, осушить ватными жгутиками, если на ГВ, то смоченными в молоке и закапать називин по 2 капли. К нему наименьшее привыкание (по личному опыту). Будет спать всю ночь.
14 ноя 2006, 00:21
Промываю аквамарисом или ромашкой. Так думаю суть одинаковая-промыть. Но внутри все равно булькает. Думаю все ж придется покупать сосудосужающие средства. Спасибо)
14 ноя 2006, 01:50
Я на ночь так и поступала ради спокойного сна, закапывала Називином.
14 ноя 2006, 02:43
ребенка положить так, чтобы голова была занчительно выше ног (но не на подушку) и сосудосуживающие капли. Еще очень хороший способ "пробить" нос - дать ребенку грудь (если еще ГВ). У меня когда Маня начинает активно сосать и глотать, то застойные сопли "разбиваются". Правда действует это самое большее час, но потом же можно опять грудь дать :)
14 ноя 2006, 09:02
Девочки, только не Називин! У меня у подруги сын в реанимацию попал из-за этих капель. Врачи Cкорой сказали, что он имеет свойство накапливаться в организме, а потом происходит отравление. И еще я на Еве читала такой же случай был у кого-то. Может, есть другие какие-нибудь капельки.
14 ноя 2006, 14:18
Из-за двух капель на ночь вряд ли он накопится в организме и вызовет отравление. Это если неделю капать каждые два часа, тогда да, ничего хорошего. А на ночь-то - почему нет?
14 ноя 2006, 09:14
Мы тоже на ночь Називин капали. Не более 5 дней. А потом уже более щадящие средства помогать начинают (типа эуфорбиум). Сопли отсасываем пипеткой с обрезаной резинкой (ртом). Описывать способ не буду, надо видеть воочию. Мне врач из Семашко показывала. Более эффективного способа не знаю (пробовала аспиратор, грушу, трубочку). Обычно сама заражаюсь, но малыш избавляется от этой гадости быстрее.
14 ноя 2006, 14:03
и я називин детский капала . ниче там не высохло за два дня, зато и деть поспал и мне спокойней.
14 ноя 2006, 14:16
Мы соплеотсасывателем отсасываем.Правильно:закрываете пальцем одну ноздрю и рот,если получиться и втягиваете.Аналогично с другой ноздрёй,главное создать вакуум.Потом капаете аквамарис.Мы так за 3 дня вылечились в 2,5мес.
14 ноя 2006, 20:27
Спасибки))) Називин прикупила. В течении дня лечимся. НАдеюсь ночь сегодня пройдет полегче. Тем более зубик всеж вылез)))
14 ноя 2006, 23:17
с зубом вас!
14 ноя 2006, 20:45
Нам в три месяца назначали Виброцил от заложенности носика.
14 ноя 2006, 23:01
Только хотела написать тоже самое, и кстати эти капельки нам здорово помогают. А если успею закапать когда носик только-только начинает сопеть, так насморк и вовсе тогда не начинается.
14 ноя 2006, 22:03
Мне врач советовала 50 на 50 растворят детский ксимелин водой и по капельке капать 3 раза в день! Нам ну очень помогло!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)