прививка от менингита. делать-не делать.
14 ноя 2006, 08:32
вот в чем вопрос. Мы безпрививочники. И достаточно убежденные. Только вот прививка от менингита не дает мне покоя + давление со стороны близких. Пожалуйста выскажите свое мнение, надо-не надо и почему. Спасибо!
15 ноя 2006, 06:25
Если вы действительно достаточно убежденные беспрививочники, то менингит "не давать покоя" не должен :). Разберитесь с вопросом, и все встанет на места. Начиная с того, что "привиться от менингита" невозможно ;).
15 ноя 2006, 09:44
вот я и пришла к вам что бы разобраться с вопросом :) почему невозможно, поясните пожалуйста.
15 ноя 2006, 11:16
Прививки делаются вакцинами серогруппы А и С. Но менингит могут вызвать кроме того пневмококки, гемофильная палочка, стафилококки, стрептококки, грибы... Как быть с этим?
16 ноя 2006, 08:35
Мы все прививки делаем, от менингита я сама у врача попросила, а она отговорила, сказав, что эта прививка как раз ни от чего незастрахует, что она только на менингококковую палочку, а менингит может развиться у ребенка и вследствие осложений от других в целом не таких страшных болезней типа гриппа
14 ноя 2006, 09:02
Я на этой теме тоже повернута (но в другую сторону:-D). Делаем все прививки + доп. акт-хиб. От менингита тоже собираемся делать, но пока сказали рано. Говорят, что ее делают в 1,5 года. Почему... Очень уж страшная зараза. Боюсь! Только педиатр сказала, чтобы обязательно делали французскую вакцину.
15 ноя 2006, 06:30
Маленькой девочкой я болела менингитом (осложнения после свинки), в соседней палате была девочка она всевремя просила вафлю-( менингококовая инфекция страшная вещь. Да, возбудителей слишком много, но этот опаснее всего.
15 ноя 2006, 08:43
"Маленькой девочкой я болела менингитом (осложнения после свинки)"
В таких случаях прививка, сделанная от менингококковой инфекции, не спасет.
В таких случаях прививка, сделанная от менингококковой инфекции, не спасет.
15 ноя 2006, 08:47
Так я и говорю что от таких не спасет, а вот от самого опасного может и уберечь. Но дело личное. У меня даже дочь в 18 лет сделала. Береженого Бог бережет.
15 ноя 2006, 10:35
Зато может спасти прививка от паротита. Я тоже болела в дестве менингитом, осложнение после свинки. Малопрятная штука.
15 ноя 2006, 10:46
Одно из осложнений на паротитную прививку - серозный менингоэнцефалит (частота при самой свинке - 1 на 300 случаев)
15 ноя 2006, 11:11
То чо сейчас паротит встречается реже на порядок-это факт. Чем 30 лет назад, когда я болела. В нашем классе тогда заболевших было человек 5, у меня как осложнение -менингит. Нрвитсянам ил нет, но после введения прививки от паротита сейча свинка редкое заболевание. Сыу 18 лет, за все время дет.сада-школы, из окружения никто не болел.
15 ноя 2006, 11:17
Это Вы о чем?
Я всего лишь привела факт - возможность заболевания и после прививки
Я всего лишь привела факт - возможность заболевания и после прививки
15 ноя 2006, 10:59
Я делаю: у моего дяди умер ребенок от менингита.
18 ноя 2006, 16:32
А прививка от гемофильной инфекции? Называется П...-32 как-то. Слышали о такой?
19 ноя 2006, 00:52
Акт-Хиб. Мы наверное будем делать... Тоже хотела бы мнения послушать...
19 ноя 2006, 23:43
Пневмо-23 называется - это от пневмококковой инфекции. и еще есть от гемофильной инфекции
http://www.privivka.ru/vaccines/registered.xml
http://www.privivka.ru/vaccines/registered.xml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье