Мамам девочек вопрос
Мама пятимесячной
14 ноя 2006, 13:22
Скажите, а у девочки-грудничка (но уже далеко не новорожденной) в НОРМЕ могут быть какие-либо выделения из влагалища? Или, когда вы подмываете (сколько раз в день, кстати?) дочек, между большими и малыми половыми губами все сухо?
P.S.
Понимаю, что лучше было бы этот вопрос с детским гинекологом обсудить, но у нас в городе очень напряженная ситуация с узкими детскими специалистами вообще, а уже с этими... В 3х ближайших поликлиниках их нет. В платных центрах - лишь в одном из 3х. НО то, что там предлагается в качестве ДЕТСКОГО гинеколога - мамма мия!!! - я бывала у нее во время беременности (когда моя врач болела) - дочь свою под страхом смерти этой коновалке не покажу :-(
Вот и хочу этом топиком как-то определиться с ситуацией - норма или совсем-совсем не норма. Если "все плохо" - буду искать-таки специалиста дальше...
P.S.
Понимаю, что лучше было бы этот вопрос с детским гинекологом обсудить, но у нас в городе очень напряженная ситуация с узкими детскими специалистами вообще, а уже с этими... В 3х ближайших поликлиниках их нет. В платных центрах - лишь в одном из 3х. НО то, что там предлагается в качестве ДЕТСКОГО гинеколога - мамма мия!!! - я бывала у нее во время беременности (когда моя врач болела) - дочь свою под страхом смерти этой коновалке не покажу :-(
Вот и хочу этом топиком как-то определиться с ситуацией - норма или совсем-совсем не норма. Если "все плохо" - буду искать-таки специалиста дальше...
14 ноя 2006, 13:34
чем смазываете ребенка, крем , масло, пользуэтесь ли присыпкой, памперсы или марлевые подгузнички, чем стираете, в чем купаете
Мама пятимесячной
14 ноя 2006, 13:52
"чем смазываете ребенка" - ничем уже давно
"пользуэтесь ли присыпкой" - нет и не пользовали никогда
"памперсы или марлевые подгузнички" - памперсы только на ночь и на прогулку, марлевые не пользовали никогда
"чем стираете" - аистенок
"в чем купаете" - вода, не чаще раз в неделю детское мыло
к аллергии дочь не склонна
еще такая мысль - имеет ли значение, что для женщин нашей семьи нормальны обильные ежедневные выделения (при отличных мазках и проч. анализах)?
правда, речь о взрослом состоянии
как там было, у меня например, в младенческом и детском возрасте мама уже не помнит :-(
"пользуэтесь ли присыпкой" - нет и не пользовали никогда
"памперсы или марлевые подгузнички" - памперсы только на ночь и на прогулку, марлевые не пользовали никогда
"чем стираете" - аистенок
"в чем купаете" - вода, не чаще раз в неделю детское мыло
к аллергии дочь не склонна
еще такая мысль - имеет ли значение, что для женщин нашей семьи нормальны обильные ежедневные выделения (при отличных мазках и проч. анализах)?
правда, речь о взрослом состоянии
как там было, у меня например, в младенческом и детском возрасте мама уже не помнит :-(
14 ноя 2006, 14:45
попробуйте покупать месяц в череде , мелисе и ромашке, по очереди, совсем без мыла и добавте еще одно полоскание детского белья и если есть уберите кондиционер. Умеей старшей была такая реакция на мыло, к 2 годам прошло, хотя может быть и физиологической нормой
мазки я б всеже сдала. просто возьмите два стекла прокипятите потом стерильными перчатками мазок на стекло другое сверху и в лабораторию.За деньги думаю сделают без вопросов. только укажите откуда мазок и возраст.
мазки я б всеже сдала. просто возьмите два стекла прокипятите потом стерильными перчатками мазок на стекло другое сверху и в лабораторию.За деньги думаю сделают без вопросов. только укажите откуда мазок и возраст.
Мама пятимесячной
14 ноя 2006, 17:31
Боязно самой-то мазки :-( Но буду думать...
14 ноя 2006, 15:47
Как нам говорил педиатор все выше перечисленное может быть,нам тоже 5мес, я просто не заморачивалась, к концук дня что-то скапливаеться просто вытираю салфеткой , на ночь подмываю. У нас еще под сосочками шарики - это гармональное, кстате может и с этим быть связано1
14 ноя 2006, 22:03
не в 5 месяцев, а раньше были. И врач сказал, что это нормально. Только часто подмывать нельзя, особенно с мылом. Вы вымываете всю микрофлору, и что подселится на ее место трудно сказать. Мы делали проще: хаггис красносиние салфетки, уголочком протирала чуть-чуть, они ph-нейтральные, ну или просто водой. А с мылом вообще не мыла, раз в 10 дней или реже. Просто сначала нам сказали вообще не мыть, но начался неприятный запах, и я прибегла к салфеткам, что ж нам мхом зарасти? :) Красноты не было (один раз только, сверху - я помазала обычным детским кремом с зайчиком)
удачи.
удачи.
14 ноя 2006, 14:05
Может вы просто путаете со смазкой, которая у девочек скапливается во всех складочках? У нас до 8 мес было много, потом потихоньку ушло. Если у вас похоже, то не переживайте. Мы просто мылись водой после каждого покака :) и если были покраснения, то мазала немного кремом с цинком. Имею ввиду, что не влажными салфетками протирались. Не волнуйтесь.
14 ноя 2006, 14:18
У моей дочки бывают слизистые выделения.А еще,белый налет на малых половых губах.Я обращала внимание нашего педиатра на эти явления,но она никаких отклонений не нашла.
14 ноя 2006, 14:39
Если нет покраснений, зуда, то я думаю ничего делать не надо. Нам 2,2 года и мылом мы пользовались за все время раза три...
Мама пятимесячной
14 ноя 2006, 17:29
Огромное спасибо всем ответившим!
P.S. Однако мальчишку в этом смысле растить оказалось проще ;-)
P.S. Однако мальчишку в этом смысле растить оказалось проще ;-)
15 ноя 2006, 17:35
Да уж! Сколько топиков:"Воспалился писюн!", "Не открывается головка!". Не, с девчонками лучше, все как у тебя, только маленькое.)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье