Формирование прикуса

14 ноя 2006, 13:32
Сходили с ребенком (почти 2 годика) на осмотр к стоматологу.Врач сказал что формируется не правильный прикус, нужно давать больше грызть твёрдую пищу (морковку, яблоки), сушки не подходят, морковку не хочет, яблоки грызёт. Что можно ещё дать?
14 ноя 2006, 14:33
Почему сушки не подходят? Мой тоже не хочет грызть яблоки и морковку. Даю сухарики, хлебные корочки, сушки, несдобное печенье.
14 ноя 2006, 14:39
врач сказал, не подходят ... Может думает, что размусоливает?
14 ноя 2006, 15:24
Как-то мне это в голову не приходило... Ну у нас другого выхода не было, ребенок отказывался есть что-нибудь, что не протерто до состояния баночного пюре, тоже были опасения за прикус и формирование зубов. Яблоки, морковки отмелись им сразу, сушки-сухарики пошли, ну хоть что-то жесткое :-)
15 ноя 2006, 07:23
Такая же ерунда была ..., сейчас яблоки грызёт, сушки, иногда меня прикусывает :-)
15 ноя 2006, 10:40
Наш любит обезьянничать, так мы что стали делать - моем яблоко и, типа, едим, тогда и ему нужно срочно погрызть )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)