Очень плохие зубки!!!!!

14 ноя 2006, 13:45
Нам год и 3!
На нижних зубках у нас налет черный,но это доктор сказал можно почистить, а вот верхние передние 4 зуба просто ужасные,так называемое отсутсиве эмали.
Ходили к доктору,сказали из за недостатка кальция,и что таким маленьким деткам эти зубки не пломбируют,помазала раствором серебра,чтоб кариес дальше не распространялся,теперь у дочки черные зубы!!!!!!это просто ужасно.
у кого еще есть проблема с зубками??кто что делал?
спасибо!
14 ноя 2006, 14:27
Очень жалко Вашего малыша! Я думаю, нужно лечить первопричину. Проблема, на мой взгляд, с усвоением кальция. Попробуйте найти гомеопата. Он Вам подберет препарат, помогающий организму ребенка усваивать кальций. Кариес не будет дал
ше так поражать зубы, если зубная ткань будет лучше. Это нужно и для формирования следующих зубов. У нас долго не прорезывались зубы. Ребенок весь измучился. Нашли врача, дали препарат. В течение двух месяцев вылезли восемь зубов.
14 ноя 2006, 15:16
спасибо за совет!обязательно обращусь к гомеопату!
14 ноя 2006, 14:37
Вам правильно ответили, нужно срочно искать первопричину, почему не усваивается кальций или почему его не хвататет в организма, чтобы новые зубки выросли хорошие и крепкие. А эти, молочные зубы, вы, увы, наверное, потеряли. У моей крестницы тоже были такие же зубки, чернили серебром, потом неожиданно распухли десна и губка, пришлось удалять. Совсем не обязательно, что у вас может быть подобное, избави бог, просто следите внимательно за состоянием зубов.
14 ноя 2006, 15:02
К сожалению, посеребренные зубки - действительно, некрасиво. Но не волнуйтесь об этом. Ребенок на это внимания до определенного возраста не обращает. А когда начинает обращать, вырастают коренные зубки. Так что забудьте про эстетику и ищите причину. Весьма вероятно, как мне объясняли, что проблемы с молочными зубами обусловлены еще во время начала беременности, когда зубки молочные закладывались (5-6 недели). Коренные закладываются в другое время. И возможно, будут здоровыми. Обязательно ходите к стоматологу каждае 3-4 месяца. Сейчас очень у многих деток проблемы с зубками:( Но это не так страшно.
14 ноя 2006, 15:22
да,мне доктор так и сказал,что это может быть еще в начале беременности!
то,что они выпадудт да,но вот девочка в 3 годика как улыбнется, а там все черное.......уу,прмя обидно((((
будем ходить каждый 4 месяца на серебрение,нам так доктор сказал
14 ноя 2006, 16:01
Я поэтому и написала про психологический аспект. Вам сейчас важно понять, что это Ваши комплексы, а не ребенка. Ребенку все хорошо. И Ваша задача не развить у ребенка комплексы.
14 ноя 2006, 18:17
ППКС!!!!!!!! +1
14 ноя 2006, 15:04
А зубки Вы ребенку чистите?
14 ноя 2006, 15:22
до этого не чистила, а сейчас чистим раствором соды,пастой сказали до 3 лет нельзя!
14 ноя 2006, 15:25
простите, а как вы чистите зубки, если у ребенка отсутствие эмали, это же, наверное, больно?
14 ноя 2006, 16:10
если бы так все ыло серьезно, я думаю она бы реагировала и на холодное и горячее. а так толко видимо только верхний слой эмали поврежден,который дает белизну
14 ноя 2006, 18:21
Если повреждена эмаль(твердая), то прцесс разрушения больше, чем может казаться.
14 ноя 2006, 16:00
Как же содой?! Мне кажется, нельзя содой!
Есть пасты специальные. Например, Рокс.
14 ноя 2006, 16:16
содой нижние зубки,на которых черный налет!
14 ноя 2006, 16:23
У Вашего ребенка и так с зубами не очень, а Вы еще и усугубляете :( Сода - сильный абразив! Она просто-напросто стирает эмаль с зубов... Сначала образуются микроцарапины, потом они становятся тещинками... Купите ребенку НОРМАЛЬНУЮ детскую пасту! Не портите ему зубы окончательно!
14 ноя 2006, 16:53
а какая паста нормальная????и как ребенок будет ее сплевывать??
14 ноя 2006, 17:10
Повторю - есть паста Rocks, в этой серии есть и специальная для деток до 3 лет, которые сплевывать пасту не умеют.
14 ноя 2006, 17:48
Замечательная паста для детей до 3х лет http://www.rocs.ru/ru/content/products/tooth_paste/for_baby/
Не обязательно сплевывать.
Купить можно в аптеках.
14 ноя 2006, 18:18
мы сплёвывали пасту с 1,5 лет, просто нужно научится! чистим с 9 мес, с 1,2 с пастой!!!
14 ноя 2006, 18:19
Содой можно, а пастой нельзя? Вы у детского стоматолога были-то?
14 ноя 2006, 18:15
помазали 4 верхних, тоже чёрные, тоже дочка, :) уже привыкли и дочь себя в обиду не даёт, всем говорит, что это СЕРЕБРО, а не кариес!!! тоже гипоплазия!!!! :( ну что ж, лучше так, чем совсем без зубов, а результат заметен, конечно, если на ранней стадии, то лучше фторировать, э\ф с хлористым, но у нас очень быстро разрушались. Как сказалаи это сегодня сплошь и рядом...
держитесь, не всё так страшно!!! На 3,5 :)
мы вторируем каждые 3-4 месяца, а серебрим раз в полгода.
14 ноя 2006, 23:38
а нам сказали приходить серебрить раз в 4 мес,про фторирование ничего не говорила
14 ноя 2006, 15:16
на рожане тема активно обсуждалась, вот пример: http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=370&postdays=0&postorder=asc&&start=0 ; в архиве поищите там же.
14 ноя 2006, 23:33
Мы посеребрили в 1.4. Сейчас сыну 4.2 - процесс полностью остановился. Зубки гладкие, но с коричневыми пятнышками. Главное, вовремя посеребрить. Если опоздать, то зубки становятся хрупкими и разрушаются. Вокруг настолько много детей с подобной проблемой, что в детсаду даже никто из детей не обращает на это внимания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)