Сальмонелла и шигелла
14 ноя 2006, 13:50
Написала, аж самой страшно, нашли у младшей дочери (год и месяц), притом, что она у нас практически кроме сиси ничего не ест, где мы это раздобыли непонятно, хорошо до результата бакпосева на основании копрологии нас начали лечить зиннатом, а вчера результат бакпосева врач получила и в шоке нам сообщила. Сегодня восьмой день пьем зиннат, сдали копрологию, по результату будут решать дальнейшее лечение. Я конечно в шоке, пью валерианку потому как без нее просто страшно становится.
14 ноя 2006, 14:03
Надо же..... Сальмонеллез и дизентерия... Не может быть ошибки с анализами? Пересдайте! Откуда могут такие малыши подхватывать понятия не имею, причем две такие болезни сразу. У меня у самой сальмонеллез был 5 лет назад, от волнения чуть с ума не сошла( Сил вам мамочка, всё пройдет! Антибиотик хорошо убивает эту дрянь. Потом обязательно заниматься поддержкой кишечника 6 месяцев!!! Хилак форт + бифиформ или линнекс хорошо. Да и сейчас, наверное есть куча средств.
14 ноя 2006, 14:15
Спасибо большое за поддержку, у нас сначала на копрологии показало повышение лейкоцитов до 50 единиц, попили линекс три дня и пересдали, результат не намного лучше, пьем антибиотики и вчера приходит результат бакпосева, но там по копрологии было видно , что какая то инфекция кишечная, но чтоб так:( А Вы где эту дрянь подхватили? Дома лечились или в больнице? И долго ли лечение длилось? Тяжело было?, а то малютка сказать то ничего не может:(
14 ноя 2006, 14:21
Я съела пирожное с белковым кремом(( Причем дело было так : купили с сестренкой пирожное( ей на тот момент 5 лет было), она говорит не хочу крем, слизни. Ну я и слизнула.... Ночью понос с кровью, болевой шок с обмороком, скорая помощь. Утром правда из инфекционной больницы ушла, под расписку. Пропила 5 дней антибиотик. На третий день уже ни болей , ни поноса не было. Волновалась очень сильно, т.к. знаю что болезнь не хорошая( Анализы сдавала периодически, всё в норме. Пила курсами хилак форте, линнекс, бифидумбактерин. Ела и пила всякие активии и бифидоки. А ваша малышка что ест? Может на улице, руки грязные в рот? Песок, землю, чужие игрушки, что угодно...(
14 ноя 2006, 14:53
Да сходил за солью, эт я про ваше пирожное. Мы не ели совсем ничего , подозреваю всетки песочница, больше неоткуда. было дело, песок она с лопатки ловко в рот отправила, видимо вот последствия и вылезли. бедная детка всё время у меня на руках потом сидела и до 39 и 2 температура поднялась и это на второй день приема антибиотиков. Я и подумать на такую гадость не могла. Спасибо, мне очень легче от того, что вы откликнулись. Хоть прояснили ситуацию слегка.
14 ноя 2006, 15:24
Не за что!!! Пусть малышка поскорее выздоравливает!!! Да, наверное, песочница... Действительно, можно панкреатин (мезим, креон) подавать курсами пару раз по недельке, помочь пищеварению.
14 ноя 2006, 15:38
Я еще в самом начале вместе с антибиотиками хотела дать креон, но врач говорит подожди и так столько всего даем (антибиотик в смысле) креон дать всегда успеем.
14 ноя 2006, 15:45
Правильно врач говорит. Лечитесь! Выздоравливайте!
14 ноя 2006, 15:52
Спасибо большое, мне ваша поддержка сейчас очень помогла.
15 ноя 2006, 09:31
мы тоже только из больницы вышли, сальмонеллез лечили, сейчас амбулоторно будем долечиваться. Но у нас помимо сальмонеллеза еще и мононуклеоз был, теперь куча проблем - аденоиды, печень увеличена, лимфоузлы, анализы крови плохие до сих пор, в общем долгая это канитель...
15 ноя 2006, 16:52
Нда уж, не болейте, всего вам наилучшего! А чем вы лечились и чем теперь долечиваетесь?
15 ноя 2006, 17:07
Спасибо. Нам давали гентамицин неделю, потом сальмонеллезный бактериофаг неделю, сейчас сдали анализ, ждем результатов, плюс все время пили бифиформ и зиртек.
15 ноя 2006, 19:02
А зиртек зачем у вас аллергию что-то вызывало?
15 ноя 2006, 20:28
да мы вообще аллергики, а в период заболеваний у нас обостряется, вот и назначили.
24 ноя 2006, 00:33
Выздоравливайте поскорее!
24 ноя 2006, 11:58
спасибо, будем стараться :-)
16 ноя 2006, 18:13
Мы лечили сальмоноллез дома, в больницук не ложились, лечили энтерофурилом, креон, примадофилус. Ушли со второго курса. ТТТ. Антибиотики не пили.
16 ноя 2006, 19:48
А после лечения сдавали бак.посев? (с транслита)
20 ноя 2006, 13:03
да, несколько раз
14 ноя 2006, 13:58
и еще из за чего написала то все, сегодня у ребенка настр улучшился она стала есть обычную пищу, но стул ухудшился , причем после сосания груди через некоторое время живот крутит и появляется сыпь, как крапивница, после покака это проходит и сосать она стала совсем мало, в общем похоже на лактазную недост. может это от того , что антибиотики все лактобактерии также губят? я дала ей линекс и вспомнив про примадофилус дала и его тоже. Если кто знает, что по этому вопросу (кишеные инфекции) помогите советом и мнением поделитесь.
14 ноя 2006, 14:39
болела в 14 лет в тяжолой форме, кишечник не работал месяц, пока мама в тихаря от врачей не стала мне давать бактерии и закваску с молочной кухни (87 год был) Бактерийки давайте обязательно и хорошо следите чтоб ребенок не царапался и не ушибался. не знаю у всех ли так но у меня синяки не сходили по 2 месяца и любая царапинка по пол года заживала. спросите у врачей может креон нужен или еще чего из етой области. Не давайте в пищу цельного коровьего молока, у меня от него было ухудшение . А подцепить ету гадость просто например со скорлупы сырого яйца, когда вы пришли с базара и перекладываете в холодильник
14 ноя 2006, 14:55
Спасибо, про креон обязательно спрошу.
14 ноя 2006, 15:37
Да вот я тоже заметила, что после сосания ей тяжеловато становится. Если у врача напрямую спрошу она скажет завязывать кормить, она давно настаивает на прекращении и анемия грит у вас и болеете часто, толку то в таком кормлении, хоть есть начнете нормально, а я боюсь вдруг есть будем так же плохо и сиси нет, верю я , что плюсов в моем молоке все же больше чем минусов. Но если от молочного хуже, может какие нибудь препараты подавать еще, вот думаю креон, примадофилус подаю может лучше будет, я хочу хотя бы до весны покормить. А главное чтоб детки здоровые были. и вам желаю не болеть.
14 ноя 2006, 15:54
ГК сохраняйте по максимуму, я имела в виду коровье молоко. козьего вам тоже сейчас нельзя, можна получить панкреатит. Побыстрее уточните насчет бактерий и креона, из бактерий очень хороший бифиформ- я ним после сильнейших антибиотиков ребенка спасала. Еще если есть проблемы со стуломспросите про ентерол. он нормализует стул при запорах и проносах
14 ноя 2006, 16:10
Спасибо большое за советы, а то я загрустила мысленно стала готовится к прекращению ГВ.
14 ноя 2006, 16:30
ГК ето лучшее что есть для ребенка, особенно когда ему плохо, а врачи наши привыкли к ИК поетому им сложно с ГК. Меня долго уговаривали перейти на смеси подходили только лечебные типа алфаре и то было шелушение щечек, в 1.5 месяца после отека квинке и последующего в реанимации на детское питание мы со старым-старым врачом и молодой практиканткой приняли одинаковое решение ГК и ничего больше. Мой ребенок жив и больше того задоров, Было много ора что я сдвинутая мамашка, но как в итоге признали все без исключения врачи еслиб не ГК моей красавицы бы не было . Кормились до 2,7
14 ноя 2006, 16:59
А Отек Квинке - сейчас есть какие нить проявления, и с чего был???
14 ноя 2006, 17:08
Біл дисбактериоз кишечника(вместь милионов бактерий одна две)после тиенама ,24 дня гентамицина и прочей пралести, в 1.5 месяца мі пошли в детскую поликлинику а там натирали паркет, на запаз біл первій отек потом через 2 недели біли проблемі с молоком дала НАН был второй в реанимации не поверили и еще дважды дали НАН был 3 и 4 отек.
14 ноя 2006, 17:12
Нда, что тут скажешь, опять хорошо только, что все хорошо (ттт)
16 ноя 2006, 16:20
последствий нет но диета была до 3 лет строгая, лда и сейчас не едим вредную пищу
14 ноя 2006, 17:02
О ужас, а что было с вами? Хотя наоборот не ужас, а хорошо, что хорошо кончается:)
14 ноя 2006, 15:46
Моя дочь болела год назад сальмонеллезом, температура 40 неделю не могли сбить, ток понизиться и опять, короче кошмар. Лежали в инфекционке. Из выпмсного Эпикриза.: Проведено лечение: КИП 1/2 -2 раза в день. Креон 1/4 - 2 раза в день. Антисальмонелезный бактериофаг 15 мл. - 3 раза в день. Еще не поняла что написано что-то типа Цефозолин 0,2 - 2 раза внутримышечно. И еще мы сидели на агуше 0+ и ничего больше нельзя :( . Помимо этого ей еще делали уколы сбивающие температуру. Мне плакать хотелось, а нельзя ей-то еще хуже и раслабляться нельзя! Кстати после этого я и перестала ее кормить грудью, хотя не в молоке было дело, в больнице запретили кормить и она потом отказалась. Как она похудела, она весила 8 кг в положенных 12. Но сейчас все хорошо! Слава Богу! Выздоровления Вам!!!
14 ноя 2006, 15:50
Спасибо вы тоже не болейте. А сколько доченьке тогда лет/месяцев было? Где вы эту заразу подцепили?
14 ноя 2006, 16:09
8 месяцев было ей, а где подцепили ума не приложу, вариантов много было, перед заболеванием первое молоко - свекровь дала ей кашу разведенную на молоке вкуснотеево не прокипятив его, второе мы были в магазине и она у нас по маленькому не досмотру обдизала ручку у тележки, и третье мы давали ей сыр, она его не ела, а так подержала во рту и все, и кот у нас живет мы давали ему сырое куриное мясо. Короче незнаем. Врачи вообще сказали что такая зараза как сальмонелла вообще давно искоренена, и где мы ее могли подхватить она ума не приложит, а я сейчас очень часто слышу что болеют этой заразой.
14 ноя 2006, 15:56
Посмотрела паспорт, годик да вам был? А врачи настаивали на прекращении кормления? Из за ненужности молочного в тот момент?, как вы считаете это оправдано? Может мне тоже надо прекратить, врачи то все на опыте основываются?
14 ноя 2006, 16:13
В общем настаивали, потому как вдруг если она из молока моего заразилась. Сложно сказать как лучше. Врачи ее вообще посадили на агушу и ничего больше нельзя! Причем только та, которая у них, если муж привез то в помойку! Типа у них она свежая, а в магазинах они не уверены! Я бы кормила и больше, ведь это удобно! Но дочь отказалась, пришлось медикаментозно прекращать :(
14 ноя 2006, 16:16
А, поэтому они настаивали, а как вы узнали, что ваша молоко тут ни при чем? Что то сдали или и так понятно?
14 ноя 2006, 16:28
нет я не сдавала молоко, я пила таблетки что бы прекратить лактацию, и проверка отпала сама собой так как пила их когда в болнице лежали, хотя сейчас жалею что не сохранила ГВ! Но поздно пить боржоми когда почки отказали :)
15 ноя 2006, 00:48
нам хороший педиатр советовала во время приема антибиотиков пить или Линекс или Хилак форте, когда заканчиваем прием антибиотиков переходим на Примадофилус и пьем еще 1,5 мес, дальше смотрим как работает кишечник. Удачи Вам и скорейшего выздоровления.
15 ноя 2006, 06:17
Мы будем линекс и креон с антибиотиками.Спасибо за пожелание и вам тоже всего хорошего:)
14 ноя 2006, 15:45
А какие нибудь профилактические методы для других членов семьи проводились у вас или дома как то дезинфицировалось? И еще диета какая то наверное нужна после всего этого?
14 ноя 2006, 15:56
всем членам семьи обязательно сдать анализы, хотя в большинстве случаев болеет один
14 ноя 2006, 15:59
С нами (родителями) ни чего, у нас признаков небыло, диеты нам тоже не говорили, Единственное мы продолжали пить бактериофаг, креон и линекс. А про диету, мне было страшно давать молоко, сыр, яйца. Сыр я вообще не даю, до сих пор, она его если сьест то рвет ее :(, яйца долгое время мыла, любое молоко кипятила, было как параноя, мне бактерии мирещились везде!
14 ноя 2006, 16:14
А откуда вы ее зацепили , эту гадость? Я сама теперь руки чуть ли не кометом мою:( Долго вы линекс с креоном пили? Да прарнойя после всего этого реальная, я ночью встаю валерианку пить, а то паника начинается.
14 ноя 2006, 16:18
Мы неделю пили бактериофаг, креон и линекс - 2 недели.
14 ноя 2006, 16:20
потом через 3 месяца повторно сдавали анализы на флору в кишечнике
14 ноя 2006, 16:23
Кстати где сдавали анализы: Институт Гамалеи Медицинский центр ООО"Ниармедик Плюс", Москва, ул. Гамалеи, д. 18, тел.: 190-57-01, 193-63-52
14 ноя 2006, 17:10
Спасибо
14 ноя 2006, 16:37
Я до сих пор ,уже 15 лет, не ем ничего где может быть сырой куриный белок, бизе пеку сама и гоголь моголь не ем тоже. Лет 5 боялась есть майонез пока мне не сказали что там нет сырых яиц а только сухой яичный желток(при изготовлении сальмонела гибнет). Всегда мою сырые яйца приходя домой прежде чем положить в холодильник и пользуюсь одноразовыми пакетами для мяса и яиц, после разделки мяса доски ошпариваю
14 ноя 2006, 17:07
Да уж, обжегшись на молоке дуешь на воду, но так то оно верней. Думала сегодня, что с доской делать, а ошпаривание поможет? Потому как яйца, насколько я помню из Спока, варить надо 20 минут, чему я всегда строго следовала.
14 ноя 2006, 17:29
Я года три не ела, боялась) Потом начала, но только в проверенных местах и продукты не вызывающие сомнения, толко супер свежие.
22 ноя 2006, 15:41
а я безумно люблю сырые яйца...
22 ноя 2006, 16:19
я тоже без ума от гоголя моголя, даже вкус помню, но...
15 ноя 2006, 19:46
ПРопили мы 10 дней зиннат и что-то не особо проходит у нас. т.е. конечно получше (ттт), но лейкоциты 5-8, и стул слизистый, завтра вот проведем день без антибиотиков и вечером врач будет решать давать нам бактрим дальше или еще какой то сильный антибиотик или организм сам справится. Уф, я все еще на валериане и валидоле, как отпустит такой страх наступает, я скорей за таблетками. Пьем креон и линекс, но от них только цвет улучшился, а слизь... блин. И еще я замечаю, что какает она обычно после сосания, не сразу, а через некорое время, но сосание и какание связаны. Стул раз 5 за день.
15 ноя 2006, 22:25
Тут тол"ко время. Смотрите что бак.посев покажет!!! Удачи! Говорят хорошо гентамицин и канамицин ( антибиотики) помогают при етом деле, но они "убоиные" детям, наверное нел"зя, спросите у врача. (с транслита)
16 ноя 2006, 16:29
осторрожно с кономицином, если есть ктото в семье с проблемами почек, может по наследственности блокировать работу почек, не обязательно но бывает, тоже с еретромицином
21 ноя 2006, 15:15
Не все сразу. Мы после выписки из больницы еще месяца 3 востанавливались!
21 ноя 2006, 15:16
так что терпения вам!
23 ноя 2006, 14:15
Спасибо, мы вот уже неделю пьем бактрим, вроде какать стали один раз в день и полуоформившийся стул, но что-то в животике беспокоит ее, по ночам сосет много и пукает (пардон) громко:) Но я перестала давать линекс и креон может от этого, надо опять начать.
23 ноя 2006, 21:39
посоветуйтесь с врачем. Я бы линекс подавала.
23 ноя 2006, 21:50
антибиотики убивают всю флору, и плохую и хорошую, и после их применения важно засеять кишечник "хорошими" бактериями. Но что самое интересное плохие бактерии тоже должны присутствовать. И тех и других должно быть ровно столько сколько нужно.Дисбаланс бактерий называется дизбактериоз. Им страдают очень многие и как правило после применения антибиотиков 99,9%. К чему я это, ну наверно вы догадались. Смотрите чтоб в стуле малыша небыло слизи - это плохо, значит кишечник не справляется с пищей и я бы подавала креон. Если ее нет, но, малыша беспокоит животик то линекс. Обязательно поговорите с врачем! Будте здоровы!!!
23 ноя 2006, 21:51
Кстати как ваша температура? Вернее малыша :)
23 ноя 2006, 23:56
Ни в коем случае не отменят" ! Лечение до 6-ти месяцев бактериями. Подаваите тепер" , например, бифиформ. (с транслита)
24 ноя 2006, 13:42
у моего тоже животик вздут до сих пор. Вот мы сегодня получили анализ кала - он опять положительный, я расстроилась. А вы давно болеете?
26 ноя 2006, 19:59
Мы примерно с начала ноября, а вы? Почему положительный врач не сказала? Вы же пролечились. Мы завтра тоже постараемся сдать, надо до 11 успеть, нет так послезавтра, не знаю что покажет результат. В пятницу сдали копрологию, лейкоциты от 5 до 12, но слизи не было и все такое переваренное, не знаю, вчера и сегодня я опять слизь видела на памперсе, короче надо бакпосев сдать. А детенок ваш как себя чувствует? И чем и как долго вы лечились?
27 ноя 2006, 14:11
мы болеем с 9 октября. Три недели болели дома(не знали, что сальмонеллез, наши доблестные врачи нам ни одного анализа не назначили при поносе и температуре до 40), потом еще почти 3 недели в больнице. В больнице лечили так: при поступлении(пока сальмонеллез не выявили) - цефазолин - 4 дня, потом гентамицин из ампул пили, потом сальмонеллезный бактериофаг. Сейчас снова бактериофаг будем пить. Врач нам при выписке сказала, что высеиваться может в кале до полутора месяцев. На всякий случай сами анализы сдадим, чтобы по кругу не болели.
28 ноя 2006, 08:29
А какой стул у вашего малыша? У нас сегодня что-то покакала слизью с прожилками крови:( Блин и врач наша куда то подевалась, но мы сегодня сдали анализ на эти гадости, посмотрим, что там вырастет:( Я так запаниковала, валидол в рот, хотя читала вроде про подобные дела.
28 ноя 2006, 13:37
у нас слизь тоже была, сейчас нет, но мы все равно бактериофагом лечимся, в пятницу пойдем опять анализ сдавать. Я вам в вашем новом топе написала, может вам врача другого поискать? вы у педиатра или инфекциониста лечитесь?
16 ноя 2006, 15:41
Автору топика и всем у кого такое было(шигела), скажите, плиз, как долго после выздоровления ребенок должен нходиться под наблюдением у врача? и как быстро ребенок может играть с другими детками? У соседки заболели оба ребенка, добиться от нее какой либо информации тяжело...просто не хочу подвергать риску своего ребенка
16 ноя 2006, 17:16
Играть можеть хоть во время острого периода болезни, это передается "фекально-оральным" способом. ПОд наблюдение врача, по разному, до полугода.
21 ноя 2006, 15:19
мы долго одни гуляли месяца 3 (сальмонелла) про шигелу не знаю, но я бы осторожничала.
23 ноя 2006, 23:55
Почему одни-то гуляли?))) (с транслита)
26 ноя 2006, 20:01
Я не знаю, но заражение происходит через какашки, поэтому если есть риск (например дети сами попу вытирают, а потом руки плохо моют) то не рискуйте. А они уже лечатся? И если знаете то чем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье