Бронхит без антибиотиков, это возможно?
14 ноя 2006, 13:56
У сына подруги бронхит. Участковый врач сказала, что если температуры нет и нет ухудшения состояния, антибиотики не давать. А знакомый лор говорит, что без них бронхит не пройдет.
Температуры нет, ребенок хорошо откашливаетсся, чувствует себя тоже хорошо. Давать антибиотики, как вы думаете?
Температуры нет, ребенок хорошо откашливаетсся, чувствует себя тоже хорошо. Давать антибиотики, как вы думаете?
14 ноя 2006, 14:04
Пока не двать , ИМХО . Кровь сдайте.
14 ноя 2006, 14:07
когда у нас был 1 бронхит,правда обструктивный,нам было 3 м-нам не назначали антибиотики
14 ноя 2006, 14:29
в такой ситуации я бы не давала, далеко не всегда при бронхите нужны антибиотики.
14 ноя 2006, 14:31
Я бы тоже не стала давать. Нам с сыном очень хорошо помогали Лазолван и Эриспол.
14 ноя 2006, 14:41
+1. Вот только что за Эриспол?
14 ноя 2006, 15:46
Ошиблась в названии. ЭриспАл - сироп от кашля.
14 ноя 2006, 17:32
ЭрЕспал:) Хороший препарат, эффективный.
14 ноя 2006, 17:50
ну вот, дважды ошиблась в одном слове :-)
14 ноя 2006, 18:51
Препарат хороший, но эффективный только в сочетании с амброксолом. Т.е. можнои принимать Эреспал и делать ингаляции с Лазолваном, например.
15 ноя 2006, 18:35
я как-то себе вылечила бронхит одним Эреспалом:)
16 ноя 2006, 13:50
он сильный аллерген, часто жалуются что маленьких на него сыпет
16 ноя 2006, 18:24
спасибо за информацию, буду знать. Дочке его 3 раза давала, вроде не было проблем.
14 ноя 2006, 19:52
Надо взять на заметку.
18 ноя 2006, 19:08
а нам, блин, они не помогли :( неделю пили, к пятнице еще хуже стало :( выписали антибиотик...
16 ноя 2006, 23:30
У нас без антибиотиков не обошлось. По началу лечились всякими средствами, по назначению врача, все хорошо, улучшения, ребенок выздоровил, а через 3-4 дня появились опять признаки бронхита и в более сильной форме.
18 ноя 2006, 17:18
Мой 5-летний сын второй раз болеет бронхитом,обходимся без антибиотиков.
Ему легче спать, когда я в комнате повышаю влажность.Приношу в комнату три ведра с водой, мокрые полотенца развешиваю. Это очень уменьшает количество приступов кашля. Мы с мужем думаем купить современный увлажнитель воздуха.Кто-нибудь пользуется таковым, стоящая ли это вещь? Действительно ли это увлажняет воздух в комнате?
Ему легче спать, когда я в комнате повышаю влажность.Приношу в комнату три ведра с водой, мокрые полотенца развешиваю. Это очень уменьшает количество приступов кашля. Мы с мужем думаем купить современный увлажнитель воздуха.Кто-нибудь пользуется таковым, стоящая ли это вещь? Действительно ли это увлажняет воздух в комнате?
14 ноя 2006, 19:00
Возможно если есть инголятор
Anonymous
14 ноя 2006, 19:09
ингАлятор
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2006, 18:31
Бронхит вызывают бактерии. Убить бактерии можно только фагами либо антибиотиками. В случае бронхита, однозначно, антибиотики. Есть специальные, для детей, которые не так жестки, как для взрослых. Всякие ингаляции и прочее - это полумеры. Бактерии горячий воздух не убивает. Мы много раз болели бронхитами. Вылечивались только антибиотиками+физио после их приема.
15 ноя 2006, 18:38
бронхит бывает не только бактериальным, почитайте больше на эту тему. Вирусы, которые вызывают ОРВИ или простуду, могут вызвать и острый бронхит, особенностью воспаления бронхиального дерева является ВОЗМОЖНОСТЬ присоединения вторичной бактериальной инфекции. То есть это совсем не обязательно.
Антибиотики при бронхите назначаются далеко не всегда. Необходимость их применения может определить только врач. Все зависит от степени тяжести, характера возбудителя и длительности заболевания.
Антибиотики при бронхите назначаются далеко не всегда. Необходимость их применения может определить только врач. Все зависит от степени тяжести, характера возбудителя и длительности заболевания.
15 ноя 2006, 20:47
Ну вот, я же говорю - бактерии...
Нам всегда при бронхите назначают антибиотики. Я общаюсь со многими мамами, их детям назначают тоже, антибиотики. Просто врачи назначают разные антибиотики. Чтобы кто-то вылечился ингаляцией от бронхита лично я не слышала...
Нам всегда при бронхите назначают антибиотики. Я общаюсь со многими мамами, их детям назначают тоже, антибиотики. Просто врачи назначают разные антибиотики. Чтобы кто-то вылечился ингаляцией от бронхита лично я не слышала...
16 ноя 2006, 13:07
я вылечивалась без антибиотиков, и не один раз. Вы внимательно прочитали мой пост? Бронхит далеко не всегда бывает бактериальным, чаще он вирусный как раз.
16 ноя 2006, 20:40
Опрометчиво такие советы давать, имхо. Раз доктор прописывает антибиотики, значит, никакой это не вирусный, а тот самый, который только антибиотиками и лечится. ИМХО.
15 ноя 2006, 19:10
Сдать анализ крови. Если бронхит бактериальной природы - лечить антибиотиками, если вирусной (что бывает чаще всего) - антибиотики не нужны.
15 ноя 2006, 20:59
Это точно! Нам сегодня поставили бронхит (вирусный - сдавали кровь)и врач сказала, что антибиотики нужны только при бактериальном бронхите
15 ноя 2006, 19:46
и можно и нужно. я до 20-ти лет обходилась без антибиотиков. и бронхитами болела, и отитами.
на антибиотики у меня была сильная алергическая реакция в 9 мес., вот маман и лечила меня травками да припарками
на антибиотики у меня была сильная алергическая реакция в 9 мес., вот маман и лечила меня травками да припарками
15 ноя 2006, 20:11
есть еще оч хороший растительный препарат бронхикум Эликсир (эликсир предпочтительнее). нам всегда помогает справиться с тяжелым кашлем, маме помог прикашле курильщика, у нее были большие проблемы вообще просто покашлять
16 ноя 2006, 14:34
сдайте кровь,мы в прошлом году почти год болели-неделю болеем- 2 дня нет и опять.Антибиотики пили-толку нет-вернее есть,но потом все опять.Так пока не сдали кровь на серологию-у нас выявили мегоплазму пневмонии и хломидии пневмонии.Это и была причина.Антибиотики пили 3 курса-причем совершенно не те по составу,что пили ранее.Так,что лучше сделать анализ-хуже от этого точно не станет,а если прислушиваться к названиям препаратов в топе(не кого не хочу обидеть)-просто деточки у всех разные.Удачи.
16 ноя 2006, 15:42
Скажите , а кровь на этот анализ берут из вены ? Это какой-то специальный анализ ? как он точно называется?
И еще вопрос: Вам какой врач поставил бронхит ?
Спасибо.
И еще вопрос: Вам какой врач поставил бронхит ?
Спасибо.
16 ноя 2006, 17:23
А Вы не подскажете, что за антибиотик пила дочка? в какой дозе? и почему именно три курса? делали ли после каждого курса анализ?
и какие кишечные лекарства пили при приеме антибиотика *ну типа линекс..хилак...*
а еще сколько ей лет и какой возраст было на момент принятия антибиотиков :)
спасибо
и какие кишечные лекарства пили при приеме антибиотика *ну типа линекс..хилак...*
а еще сколько ей лет и какой возраст было на момент принятия антибиотиков :)
спасибо
16 ноя 2006, 20:24
И сколько по времени анализ готовится?... ведь эдак и не дождаться можно результатов....
16 ноя 2006, 20:54
анализ такой делается часа 2-3, но в лабораториях обычно рез-ты выдают на след день, так что дождетесь :)
17 ноя 2006, 00:03
Подскажите, как называется анализ?
И где вы его сдавали?
И где вы его сдавали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье