Передозировка витамина Д
14 ноя 2006, 15:29
У кого было? Чем опасно? Оч нервничаю.
Наша чудо-врач сообщила результаты анализов с опозданием на месяц! Сначала она все забывала, потом в отпуске была....Вообщем у нас в начале октября был кальций в моче. А мы весь месяц продолжали давать по 2 капли.
Наша чудо-врач сообщила результаты анализов с опозданием на месяц! Сначала она все забывала, потом в отпуске была....Вообщем у нас в начале октября был кальций в моче. А мы весь месяц продолжали давать по 2 капли.
14 ноя 2006, 18:07
http://pregnancy.h1.ru/health/baby/ks/rahit3.html Вот здесь написано. Но вообще от двух капель ситуация не сильно усугубится.
14 ноя 2006, 20:03
У приятельницы в детстве было. С почками намучались :-(
14 ноя 2006, 21:50
А что Вы даете? Мы - аквадетрим по 1 капле, но он, зараза, капает, иногда больше и я не успеваю убрать (сейчас, правда, приноровилась), так у дочи щёчки краснеют от него как при диатезе. Врач наша говорит все равно продолжать от рахита. А я на таком фоне не могу понять есть ли у нее аллергия на вводимые продукты и многое, пока не даю (красное, желтое)
14 ноя 2006, 21:55
Мы его же даем, только по 2 капли.
Anonymous
16 ноя 2006, 16:09
Я его даю по 1-2 капли:день одну каплю,день-две.и так через день.
Anonymous
14 ноя 2006, 16:02
Вероятность передозировки не такая уж большая вообще, т.е. если реально малыш не выпил всю бутылочку витамина за раз. Учитывая, что из ваших 2 капель усвоиться 10%, успокойтесь.
И если хотите перездайте анализы, чтобы успокоиться
И если хотите перездайте анализы, чтобы успокоиться
14 ноя 2006, 18:04
Согласна. Я даю почти круглогодично. Врач сказала, что от передозировки возможна рвота. Но это нам в Прибалтике точно не грозит. :)
14 ноя 2006, 20:04
Ой как ошибаетесь :-(. Прибалтика - не заполярный круг, тут вполне солнца достаточно.
14 ноя 2006, 20:08
А я слышала, что он имеет свойство накапливаться. Поэтому не обязательно сразу выпивать бутылочку. Длительный прием может вызвать передозировку и, соответственно, нагрузку на почки.
14 ноя 2006, 21:54
длительный - это сколько?
14 ноя 2006, 21:57
Вот и я боюсь за почки, может по 2 капли это и не много, но это сверху на передозировку! Мочу сдаем на следующей неделе....
15 ноя 2006, 01:19
Передозировка - это когда одномоментно принято много витамина .Витамин Д очень токсичный в больших кол-вах.А если его пить по капле или несколько!( наш ортопед с такими назначениями не согласна), то передозировки не будет.
17 ноя 2006, 01:02
А мы вообще не пили витамин Д,но у нас по сулковичу- четыре плюса.это страшно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье