Терпеть не могу невропатологов
Anonymous
14 ноя 2006, 15:37
Сразу приношу извининения, если это читают невропатологи, ничего личного. Также извините за анонимность. Ребенку 5 месяцев, с рождения были кое-какие неврологические проблемы, типа повышенного ВЧД, гипатонуса, пролечили, все вроде нормализовалось. Вот в 5 месяцев пришли на повторный прием, невропатолог нашла кучу всего, сказала, что ребенок отстает в развитии, т.к. в свои месяцы она не присаживается, отсутсвуют какие-то брюшные рефлексы, нет опоры на ножки, когда ее трогают начинает кричать и т.д. и т.п. Порекомендовала проколоть церебрализин, оговорилась, что это мое личное право колоть или не колоть, но если в младенческом возрасте не скорректировать проблемы, то потом будет еще хуже, буду жалеть. И много всего разного, довела меня до слез и сказала, решайте сами. Я прочитала аннотацию к тем препаратам, что она назначила, все они прописываются для детишек отстающих в развитии. Врач не поликлиничный, нам его рекомендовали как хорошего специалиста, но все равно веры нет. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
14 ноя 2006, 15:48
вы сходите к другому неврапотологу,а потом решайте,потому что если все таки неврапотолог прав,то нужно лечить....и потом все будет хорошо.
вы пишите: нашла кучу всего, сказала, что ребенок отстает в развитии, т.к. в свои месяцы она не присаживается, отсутсвуют какие-то брюшные рефлексы, нет опоры на ножки, когда ее трогают начинает кричать и т.д. и т.п.
могу сказать про своего ребенка:
у моей дочери в 5 мес тоже не было опоры на ноги,но она просто не хотела вставать,а когда пришли домой стояла очень хорошо, она тоже начинает кричать когда ее трогает незнакомый человек,то что не присаживается значит еще рано, а вот про брюшные рефлексы ни чего сказать не могу,поищите инфу в инете.
вы пишите: нашла кучу всего, сказала, что ребенок отстает в развитии, т.к. в свои месяцы она не присаживается, отсутсвуют какие-то брюшные рефлексы, нет опоры на ножки, когда ее трогают начинает кричать и т.д. и т.п.
могу сказать про своего ребенка:
у моей дочери в 5 мес тоже не было опоры на ноги,но она просто не хотела вставать,а когда пришли домой стояла очень хорошо, она тоже начинает кричать когда ее трогает незнакомый человек,то что не присаживается значит еще рано, а вот про брюшные рефлексы ни чего сказать не могу,поищите инфу в инете.
14 ноя 2006, 19:13
+1
14 ноя 2006, 16:32
Проконсультируйтесь с хорошим неврологом. Одна "умная" тетя-невролог поставила моей старшей дочери в месяц целый букет диагнозов, включая гидроцефалию (не ГГС, а вот именно гидроцефалию). Неделю я рыдала, через неделю сделали НСГ и сходили к другому доктору - практически здорова :) Как же мне хотелось ее убить :-D
14 ноя 2006, 16:34
Ребенок в етом возрасте не обязан сидеть, может и завалиться.
Ребенок в етом возрасте в среднем в норме не имеет упора на ноги
Церебролисин не лекарство и совершенно точно нет никаких данных, что оно может ускорить/ быть полезным в развитие каких либо навыков у ребенка.
kosultaciyu mozhete poluchit' i tut: http://www.rusmedserv.com/forums/search.php?searchid=619318
(с транслита)
Ребенок в етом возрасте в среднем в норме не имеет упора на ноги
Церебролисин не лекарство и совершенно точно нет никаких данных, что оно может ускорить/ быть полезным в развитие каких либо навыков у ребенка.
kosultaciyu mozhete poluchit' i tut: http://www.rusmedserv.com/forums/search.php?searchid=619318
(с транслита)
14 ноя 2006, 17:09
Да не переживайте вы так, нам тоже понаставили всяких страшных диагнозов, потом после этого посетили многих неврологов, все говорили разное, но те страшные диагнозы предыдущего невролога (кстати из Семашко), моментально были сняты..В итоге мы остановились на одном неврологе, который нас полностью устроил.
15 ноя 2006, 13:29
Не порекомендуете?
или, хотя бы, назовете того,который был из Семашко?А то нам месяц и очень ищем грамотного невропатолога и были мысли насчет Семашко... Страшно попасть тоже к такому "спецу"...Тем более,с окулистом мы там уже накололись((
Заранее спасибо)
или, хотя бы, назовете того,который был из Семашко?А то нам месяц и очень ищем грамотного невропатолога и были мысли насчет Семашко... Страшно попасть тоже к такому "спецу"...Тем более,с окулистом мы там уже накололись((
Заранее спасибо)
15 ноя 2006, 16:05
Порекомендую:)..Мизитова из Медси 2, я вам ее очень советую. А в Семашко мы были у Польского, страшно вспомнить какой я ужас тогда пережила:(
16 ноя 2006, 09:32
Спасибо огромное:))Могу представить,мы такой же ужас с окулистом оттуда пережили,когда он ТАК выдавливал ребенку глаз и тот орал,что мне плохо с сердцем было...а уж запугал вообще нас до смерти:((Хорошо потом в Морозовку обратились:)
16 ноя 2006, 21:07
присоединяюсь к рекомендации. Мизитова - очень нам помогла
16 ноя 2006, 22:32
+1 Профессионал. Рассудительная,спокойная. К медикаментам без фанатизма относится.
14 ноя 2006, 17:12
У нас тоже такая странная женщина работает неврологом в районной поликлинике.
Довела меня в дочкины 1,5 месяца такими же практически словами до истерики.
Сходили на прием к чУдному неврологу Мириной. Оказалось, что у нас все нормально, никакой медикаментозной коррекции и не надо было.
Так что пропустите мимо ушей все ее слова и сходите к КЛАССНОМУ спецу! :)
Довела меня в дочкины 1,5 месяца такими же практически словами до истерики.
Сходили на прием к чУдному неврологу Мириной. Оказалось, что у нас все нормально, никакой медикаментозной коррекции и не надо было.
Так что пропустите мимо ушей все ее слова и сходите к КЛАССНОМУ спецу! :)
14 ноя 2006, 17:25
Может Вам попробовать корректирующий массаж, найти хорошего спец-та прежде чем начать пить лекарства. Возможно, что у ребенка слабые мышцы. А кричать ребенок может просто от того, что чужая тетка его трогает :) Не волнуйтесь, все у Вас в порядке будет :)
14 ноя 2006, 17:56
Я в своё время, офигев от назначений, пошла к другому врачу. А потом к третьему. Пока не нашла нормального и адекватного (со своей точки зрения) невропатолога, который буквально "искал здоровье, а не болезни" и назначил абсолютный минимум лекарств -- то, что я и хотела. Просто этот рекомендованный врач -- возможно, и неплохой спец! -- оказался не вашим. Ищите своего доктора! Тут совсем недавно был топ "посоветуйте невропатолога" (не помню точное название темы) с кучей контактов хороших специалистов.
15 ноя 2006, 00:57
Не мучайте ребенка и себя!Нам поставили на первом приёме гипатонус.Я больше вообще ходить туда не стала.Прививки по своему графику делала,карту забрала из п-ки,чтоб лишний раз забывали про нас.
Доча сама не садилась,не вставала до 10 мес.Ну и что? Все дети развиваются по своему.В 10 всё сразу сделала...пошла за неделю до года...Сейчас мы уже разговариваем,хотя большинство детей нашего возраста знают только 15 слов.
Вы сравнивайте с другими детьми и делайте свои выводы.Она же у вас не даун?...отставание в развитии...-книжки у них по шаблонам пишут,а детей мы абсолютно разных рожаем и под их книжки не все подходят....
А дальше Вам решать...
Доча сама не садилась,не вставала до 10 мес.Ну и что? Все дети развиваются по своему.В 10 всё сразу сделала...пошла за неделю до года...Сейчас мы уже разговариваем,хотя большинство детей нашего возраста знают только 15 слов.
Вы сравнивайте с другими детьми и делайте свои выводы.Она же у вас не даун?...отставание в развитии...-книжки у них по шаблонам пишут,а детей мы абсолютно разных рожаем и под их книжки не все подходят....
А дальше Вам решать...
Anonymous
18 ноя 2006, 16:05
Так Вам чего хочется - лечить (и вылечить) ребенка или собственное самолюбие потешить?
По-моему, врач Вам попался как раз очень грамотный и толковый, раз все рассказал так, как оно есть.
А вот от Вашего нытья "в жилетку Евы" ребенок лучше развиваться все равно не начнет.
По-моему, врач Вам попался как раз очень грамотный и толковый, раз все рассказал так, как оно есть.
А вот от Вашего нытья "в жилетку Евы" ребенок лучше развиваться все равно не начнет.
18 ноя 2006, 20:31
Не туда
14 ноя 2006, 16:36
Наших врачей всех нужно перепроверять, даже тех, кого Вам порекомендовали. Сейчас,к сожалению, в медицине творится полный беспредел, назначают лечение там, где оно не требуется, либо же прописывают лошадиные дозы для ребенка.
Мой совет такой же - перепроверить ребенка у другого врача.
Мой совет такой же - перепроверить ребенка у другого врача.
14 ноя 2006, 16:50
Мы тоже в месяц сходили к невропатологу, узнали много "интересного". С тех пор больше туда ни ногой.
Anonymous
14 ноя 2006, 18:15
Спасибо! Буду искать другого врача.
14 ноя 2006, 18:17
также!!!!
14 ноя 2006, 18:18
также!!!
14 ноя 2006, 19:51
А в месяц к невропатологу зачем с ребенком? Плановый осмотр в 3 мес., если при рождении было все в порядке и нет необходимости показываться постоянно и так рано специалисту.
14 ноя 2006, 20:55
у нас в месяц по плану. Но мы вообще в поликлинику не ходим.
14 ноя 2006, 22:08
Значит какие-то проблемы при рождении (родничок и т.п.)? Нечего лишний раз детей показывать заумным тетькам :)
14 ноя 2006, 22:18
проблем не было. Мы не в Москве, здесь график другой.
14 ноя 2006, 22:28
Аааа, теперь понятно :)
15 ноя 2006, 12:08
и в нашей поликлинике (Москва) в месяц невропатолог по плану, затем в 3 месяца.
14 ноя 2006, 22:51
А мы в Москве, но в месяц тоже были плановый невропатолог и хирург-ортопед.
19 ноя 2006, 14:13
у нас в городе для всех обязательно в месяц на прием к невропатологу
15 ноя 2006, 12:43
Вообще-то первый плановый осмотр невропатологом в месяц.
14 ноя 2006, 19:56
Я бы на вашем месте прежде чем лечить ребенка серьезными препаратами проконсультировалась с несколькими врачами. У нас в городе от невропатолога практически все мамы со слезами на глазах выходят. Она такие диагнозы ставит-очуметь можно. Поэтому не волнуйтесь заранее.
14 ноя 2006, 20:25
По-моему, так же как всем беременным у нас ставят гипертонус и заставляют это лечить, так же и у всех детей находят ваши симптомы.
Зав.дет.гор.невр.центром. Е.В.Кессель:
"Родители...должны сознавать, что нагружая детский организм успокаивающими средствами, они тормозят развитие ребенка. Лечение снимает СИМПТОМЫ, но не устраняет ПРИЧИНЫ. Избавьтесь от причин и ребенок будет спокойнее..."
Нам тоже ставили гипертонус, выписывали микстуру с цитралью. Мы ничего не пили, но странным образом, на радость врачу, нам очень скоро стало "гораздо лучше", а потом и вообще "отлично", чего и вам желаю:)
Зав.дет.гор.невр.центром. Е.В.Кессель:
"Родители...должны сознавать, что нагружая детский организм успокаивающими средствами, они тормозят развитие ребенка. Лечение снимает СИМПТОМЫ, но не устраняет ПРИЧИНЫ. Избавьтесь от причин и ребенок будет спокойнее..."
Нам тоже ставили гипертонус, выписывали микстуру с цитралью. Мы ничего не пили, но странным образом, на радость врачу, нам очень скоро стало "гораздо лучше", а потом и вообще "отлично", чего и вам желаю:)
15 ноя 2006, 00:35
Только не обижайтесь! Но не оставляйте все как есть, сходите обязательно к другому специалисту, если надо то и к третьему. Думаю что сразу очертя голову "лечить и лечить" не стоит (нам тож невропатолог назначала кучу лекарств, диагнозы неприятные наставила - хорошо умные люди ( и с Евы в том числе))) успокоили, поддержали и отговорили пичкать ребенка - оказалось и правда все ок), но и просто отмахнутся рискованно. Знаю пример, когда ребятенку ставили диагнозы и настаивали на лечении, а родители отмахнулись и все вышло боком.... Теперь ребенок пошел в первый класс и родители за голову схватились - по врачам, таблетки, массажи и т.д. и т.п.... Но если до года им говорили, что все можно исправить, только занимайтесь, то теперь, к огромному сожалению, только руками разводят - всего уже не исправить! время упущено!
Так что в таких случаях обязательно надо консультироваться с несколькими врачами и тогда уже делать выводы. А просто сказать, что все хорошо - это приятно, но лучше это знать наверняка! Удачи Вам и здоровья!
Так что в таких случаях обязательно надо консультироваться с несколькими врачами и тогда уже делать выводы. А просто сказать, что все хорошо - это приятно, но лучше это знать наверняка! Удачи Вам и здоровья!
15 ноя 2006, 12:45
Я тоже знаю такую семью, мальчика еле-еле за взятки взяли в обычную школу, врачи только руками разводят "время упущено". Так что поддерживаю ваши слова.
15 ноя 2006, 01:20
Моим невропатолог в 5 месяцев также поставила задержку двигательного развитися, так как они должны были переворачиваться не только со спины на живот, но и наоборот и так как они из двойни. Что автоматом является некоторой патологией. )))На ножки он опирались, ни о каком сидении не было и речи - она нам сказала рано, и не присаживать их. У нас было расширение боковых желудочков, скорректировали без всяких ноотропов, остаточное что-то и сейчас есть. Она нам прописала гомеопатию легкую. Сказала об индивидуальном развитии детей, о том, что надо делать массажи. Чтобы мы не психовали и что все в целом нормально. Ни о каких уколах речь не шла... Так что поддержу многих высказавшихся - покажитесь еще хорошему доктору.
15 ноя 2006, 21:32
Чем вы скорректировали расширение желудочков? Тоже не хочу колось дочу, а невропатологов адекватных у нас не знаю.
16 ноя 2006, 06:59
подозреваю, что ничем. обычно они сами нормализуются. все остальное - плацебо.
все имхо.
все имхо.
16 ноя 2006, 20:01
Не буду спорить, сами доктора на эту тему имеют различные точки зрения. Как то: это вообще не проходит, проходит само, лучше полечить - себе дороже когда деть постоянно плачет, лучше не лечить - после еще хуже будет, влияет на развитие, не влияет на развитие, ведет к психопатии, полная чушь насчет психопатии. Я выбрала для себя - корректировать, почувствовала улучшения в поведении ребенка, что подтвердило УЗИ. А вот насчет плацебо сильно сомневаюсь. Потому как вряд ли четырехмесяцный ребенок смог бы себя убедить в чудодейственности лечения и исцелиться ))) Я конечно верю, что он у меня гениальный и прочее, но не до такой же степени )))).
16 ноя 2006, 19:56
Консультировалась с четырьмя невропатологами. Все подтвердили такую схему: 2 недели диакарб+панангин, 2 недели танакан, во время танакана массаж. Споры насчет диакарба мне известны, но я решила после всех этих обсуждений давать, тем более что это не ноотроп все-таки и курс небольшой. Контрольную нейросонограмму сделали через месяц, улучшения налицо.
15 ноя 2006, 16:01
Дорогая мамочка! Все что ВЫ перечислили - все лечится/корректируется (ну не знаю - массажи, плавание, гимнастика, может (если необходимо) какие то препараты (не пишу какие). НО!!! все это в малышковом возрасте - старше намного все труднее, главное все делать вовремя! Вполне допускаю, что врач может быть и не совсем адекватным (как и лечение им назначенное), может и нет проблем то никаких! Но это НАДО знать точно! наверняка! что бы потом локти не кусать! повторюсь - очень советую обязательно показаться еще 1 - 2 специалистам и уже потом спокойно спать по ночам. Все детки развиваются по своему, все индивидуально -это точно, но врачи тоже не для того есть, что бы только портить нервы родителям. Да, очень часто диагнозы не оправданны и высосаны из пальца, часто лечение не адекватно, часто, но НЕ ВСЕГДА!
16 ноя 2006, 18:18
А я вот возражу,нужно иметь точно не одно мнение,прежде,чем колоть такое лекартство как церробролезин,с достаточными противопоказаниями и побочными действиями между прочим.Не будет ли кусать,дорогая мамочка,как Вы изволили выразиться,локти по поводу того,что делала это и другие назначения.У меня врач в детстве признавал подвывих бедра,категорично предлагалось заковать в корсет,хорошо,что мама обратилась к частному профессору,а то б,наверное,тоже кусала локти,неизвестно какие последствия вот такого корсета в раннем детстве.Кроме того,наши врачи не отвечают за свои назначения ни штрафом,ни карьерой,ничем.
Автор
16 ноя 2006, 20:18
Сижу, читаю, слушаю. Вызвала на завтра уже другого невропатолога. Посмотрю что она скажет.
16 ноя 2006, 22:37
Простите это Вы мне возражаете? или путаете что то?))). Я вот например даже не знаю что такое этот церробролезин))) - Вы знаете.
"Все что ВЫ перечислили - все лечится/корректируется (ну не знаю - массажи, плавание, гимнастика, может (если необходимо) какие то препараты (не пишу какие)" - а чему возражаете то хоть?
Или так задело - Дорогая мамочка? ну это не Вам, да и это наоборот по моему очень хорошее выражение....
Нет, я Вас решительно не поняла, может Вы что попутали?
В своих двух постах я написала что думаю, не надо давать /колоть ничего !!!, а надо обязательно проконсультироваться с еще другими врачами, но и просто плюнуть на все тоже не стоит.
Чему возражаем то?))) странно как то, да и выразилась я вполне четко и ясно, вроде ..)))
"Все что ВЫ перечислили - все лечится/корректируется (ну не знаю - массажи, плавание, гимнастика, может (если необходимо) какие то препараты (не пишу какие)" - а чему возражаете то хоть?
Или так задело - Дорогая мамочка? ну это не Вам, да и это наоборот по моему очень хорошее выражение....
Нет, я Вас решительно не поняла, может Вы что попутали?
В своих двух постах я написала что думаю, не надо давать /колоть ничего !!!, а надо обязательно проконсультироваться с еще другими врачами, но и просто плюнуть на все тоже не стоит.
Чему возражаем то?))) странно как то, да и выразилась я вполне четко и ясно, вроде ..)))
19 ноя 2006, 17:13
ППКС СТО ТЫСЯЧ РАЗ! Жутко раздражает это евское "Мы знаем все, все врачи идиоты". Неужели после такого разговора с невропатологом не схватить ребенка и не повести к 1, 2, 3 другим врачам этой специальности, не узнать можно ли более мягкими способами бороться с задержкой, или вообще убедиться, что ее нет?!
19 ноя 2006, 23:15
ппкс
сама медик-не все врачи идиоты,но многие перестраховщики.лучше перебдеть
сама медик-не все врачи идиоты,но многие перестраховщики.лучше перебдеть
18 ноя 2006, 15:42
Я вот тоже терпеть не могу невропатологов, но по иной причине. У нас явно наблюдались некие неврологические проблемы в частности в плане развития речи. Ребенок не гулил, не было лепета, до 1,8 не говорил ни единого слога! Я постоянно обращала внимание невролога на это, а в ответ это индивидуальные особенности. И это при том что мы были в группе риска ( тяжелые роды, гипоксия). Сейчас 1,8 задержка речи! Недавно удалось упорными занятиями вызвать лепетные слова, и это при том, что в нашем возрасте уже пора начинать говорить фразами. Почему то уверена, что если бы мы активно лечились до года, то теперь бы таких проблем не было. Мне кажется если есть некие неврологические проблемы, то лучше все же давать лекарства, ведь они кроме вреда ещё и пользу приносят. И неизвестно чем Вы причините вред ребенку-лекарствами или их отсутствием. Ведь печально то, что нелеченная неврология обычно проявляется в более позднем возрасте задержками речи и развития, и корректировать подобные проблемы после года очень тяжело, и препараты уже подбираются более сильные и вредные для ребенка.
18 ноя 2006, 17:02
Нам в год и три поставили диагноз задержка психоречевого развития, рекомендовали ЛФК (гимнастика и речевая гимнастика) и занятия дома, Ничего говорим так что не закроешь
Автор
18 ноя 2006, 20:07
Пришел другой невропатолог, посмотрела, сказала, что все в порядке, лишь на фоне очень сильной мышечной дистонии доча плохо стоит и не присаживается, т.к. очень слабенькие мышцы. Рекомендации - массаж, физиотерапия, витамины. Это лучше, мне кажется, чем церебрализин, правда все равно порекомендовала актовегин внутремышечно. Я опять задумалась! У меня жуткое предубеждение на все уколы.
18 ноя 2006, 20:38
ну на мой взгляд актовегин ещё хуже церебролизина. Да ещё к тому же уколы Очень болючие.
18 ноя 2006, 21:11
Я бы на вашем месте делала массаж и гимнастику для младенцев, стимулировала перевовачиваться и дотягиваться до игрушек, подтягивала за ручки из положения лежа в положение сидя, чтобы стимулировать напрягать пресс . Никаких бы уколов не делала. Т.е. у всех детей свои этапы развития. Кто-то садится в 5.5 мес, кто-то в 7.5. Кто-то идет в 9 мес., кто-то в 1.5 года. Если никаких серьезных нарушений нет, то физиопроцедур будет достаточно. А в 5 мес. ребенок не обязан присаживаться.
19 ноя 2006, 10:33
VUD а в каком возрасте заговорил ребенок и как это проходило, ну я имею ввиду первые слова когда , через сколько времени пошли фразы и предложения? И какие вы делали упражнения из ЛФК и речевой гимнастики? Чем кроме этого занимались? Я собираю любую информацию и опыт, чтобы помочь своему ребенку.
20 ноя 2006, 00:31
Заговорила отдельными словами примерно в 1,6 предложения месяца через три сначала по два слова типа "А я красивая", потом "папа на работу пошел". Занимались в поликлинике, упражнения почти те же, что все делают в первые месяцы жизни (катались на мячике, ходили по бревнышку, и т.д., а речевая гимнастика- не объясню, они там как-то с тренером открывали рот и издавали звуки, разводили руки), но к логопеду все равно ходить будем, много не выговаривает букв. Даже если все ок, ИМХО логопед никогда не помешает
19 ноя 2006, 12:45
Я тоже за то чтобы актовегин не колоть, такие проблемы как дистония и слабенькие мышцы вполне можно исправить массажем, гимнастикой и плаванием, ну и игры всяческие. Нам с дочкой тоже невропатолог еще в роддоме ставил всяческие диагнозы, прописывала всякие лекарства после которых ребенок тормозил. А врач детский все время твердила гипотонус, гипотонус. Ага гипотонус - в пять месяцев ребенок сам на ножки встал, и слава Богу не кривые, а ровненькие - позавидуешь. А сейчас в год и десять во всю болтает стишки рассказывает, песенки поет. Встретила бы того невропатолога из роддома сказала бы пару ласковых.
19 ноя 2006, 13:53
Собираюсь показать малыша (3 мес.)невропатологу из НИИ Педиатрии, что в САО, по ул. Талдомская вместо планового осмотра невропатологом в поликлинике. Кто знает, подскажите пожалуйста стоимость консультации невропатолога в НИИ. Спасибо.
Anonymous
20 ноя 2006, 01:20
Знакомая история. Нам тоже в свое время диагнозов понаставили, этих невропатологов послушать, так здоровых детей вообще не бывает.. Хотя, наверное, бывают и хорошие врачи, я в это верю..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье