Контактный молюск
14 ноя 2006, 15:43
Вопрос кто-нибудь знает что-это такое и как с ним бороться!?????????
14 ноя 2006, 16:52
не контактный, а контагиозный моллюск.
Вот инфа, которую я собрала:
Контагиозный моллюск (molluscum contagiosum, синоним - заразительный моллюск) – это вирусная инфекция кожи. Болеют чаще всего дети, особенно дошкольного возраста.
Как можно заразиться контагиозным моллюском.
Заражение происходит контактным путем - при соприкосновении кожи с пораженной кожей. Передается либо при прямом контакте, либо при пользовании общими предметами гигиены.
Симптомы контагиозного моллюска.
Инкубационный период от 2 недель до нескольких месяцев, после которого на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки с вдавлением в центре цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины (от 1 мм до 15 мм.), в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские моллюски.
При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Узелки могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.
Субъективные ощущения отсутствуют, но иногда в области узелков появляется чувство зуда. Возможно присоединение вторичной бактериальной инфекции с воспалительной реакцией.
Какие участки кожи чаще всего поражает контагиозный моллюск.
У детей возможно поражение контагиозным моллюском любых участков кожи, чаще на коже рук, лица, шеи, кроме ладоней и подошв.
Диагноз контагиозного моллюска не вызывает затруднений. Он основывается главным образом на клинической картине.
Лечение контагиозного моллюска осуществляет врач-дерматолог амбулаторно. Каждый элемент контагиозного моллюска удаляют пинцетом, либо выскабливают острой ложечкой Фолькманна с последующим смазыванием очагов поражения спиртовым раствором йода, насыщенным раствором перманганата калия.
При распространенных формах контагиозного моллюска назначают противовирусные средства.
Профилактика контагиозного моллюска заключается в соблюдении правил личной гигиены жилищ. Для предупреждения распространения инфекции необходима изоляция больного ребенка из организованного коллектива, проведение профилактических осмотров детей в дошкольных детских учреждениях и школах.
Вот инфа, которую я собрала:
Контагиозный моллюск (molluscum contagiosum, синоним - заразительный моллюск) – это вирусная инфекция кожи. Болеют чаще всего дети, особенно дошкольного возраста.
Как можно заразиться контагиозным моллюском.
Заражение происходит контактным путем - при соприкосновении кожи с пораженной кожей. Передается либо при прямом контакте, либо при пользовании общими предметами гигиены.
Симптомы контагиозного моллюска.
Инкубационный период от 2 недель до нескольких месяцев, после которого на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки с вдавлением в центре цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины (от 1 мм до 15 мм.), в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские моллюски.
При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Узелки могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.
Субъективные ощущения отсутствуют, но иногда в области узелков появляется чувство зуда. Возможно присоединение вторичной бактериальной инфекции с воспалительной реакцией.
Какие участки кожи чаще всего поражает контагиозный моллюск.
У детей возможно поражение контагиозным моллюском любых участков кожи, чаще на коже рук, лица, шеи, кроме ладоней и подошв.
Диагноз контагиозного моллюска не вызывает затруднений. Он основывается главным образом на клинической картине.
Лечение контагиозного моллюска осуществляет врач-дерматолог амбулаторно. Каждый элемент контагиозного моллюска удаляют пинцетом, либо выскабливают острой ложечкой Фолькманна с последующим смазыванием очагов поражения спиртовым раствором йода, насыщенным раствором перманганата калия.
При распространенных формах контагиозного моллюска назначают противовирусные средства.
Профилактика контагиозного моллюска заключается в соблюдении правил личной гигиены жилищ. Для предупреждения распространения инфекции необходима изоляция больного ребенка из организованного коллектива, проведение профилактических осмотров детей в дошкольных детских учреждениях и школах.
14 ноя 2006, 17:03
У дочки (2и10) с мая эта зараза (вроде из бассейна принесли:-(). Один дерматолог сказал мажьте йодом - пройдет, нефига не прошло, а только увеличилось количество. Другой дерматолог все удалил за 1 раз (аж 19 штук, но удалять надо сразу все, ну или хотя бы с минимальным интервалом если очень много высыпаний, чтобы не расплодились опять). Врач предупредила, что в течении 30 дней могут вырасти те, что она сейчас не может обнаружить и удалить. так и случилось - появилось штук 5 опять. Приехали к врачу (так получилось что это опять был другой врач), сказал можно выщипывать или прижигать суперчистотелом. Я решила суперчистотелом (надо аккуратно наносить чистотел (тонко скреченную вотку намотанную на зубочистку смочить в растворе) прямо на моллюск 3р/день до исчезновения), но доче с каждым разом было больнее и больнее мазать (очень уж эта штука едреная), хорошо у нас больше 4/5 раз не пришлось мазать + остались ожоги на коже (все таки очень сложно нанести на сам моллюск - расплывается/расстекается чистотел). Все вроде прошло, ан нет - опять 3 штуки. Я задала вопрос компетентному врачу что же все таки делать, врач сказала, что полгода - это долго надо проверить иммунитет (т.е. если бы у нас с иммунитетом было все ок, то после 1го удаления больше бы и не появилось новых, хотя на форуме (жаль архив не работает:-() изредка встречала сообщения о том, что они сами проходят).
Получилось немного сумбурно - спросите что не понятно я попробную объяснить поподробней.
Получилось немного сумбурно - спросите что не понятно я попробную объяснить поподробней.
14 ноя 2006, 18:51
Спасибо за совет информацию и просто что рассказали. У меня у сына 3,5 год -заметила в феврале появились 3 штуки на левой стороне живота - прижгли азотом -у него остались после этого ужасные впечатления.Летом родилась дочка а Никитка был в деревне с бабаушками когда мы встретились то обнаружилось кол-во в размере 20 штук- тоже врачи посоветовали прижигать йодом, чистотелом - нифига не помогало. Теперь жду когда пройдет "непроходимый"детсадовский насморк дабы на Ольховке с общей анастезией -их удалить.Для поднятия иммунитета пропили декарис.Т.к. они расположились под мышками то постоянный контакт - трения (например поднятия на руки).Они краснеют и через некоторое время отваливаються. Очень меня беспаокоит вторичное или троичное их появление. Скажите а что вы пропивали для укрепления иммунитееа? И в сад нам даже врач из садика разрешила, запрет только на бассейн. Как ваша доча перенесла удаление? И сохранились ли у вас контакт с врачем который советовал укрепить иммунитет а потом удаление?
15 ноя 2006, 16:08
Еще пока ничего для повышения иммунитета не пили:-( я все надеюсь что может само устаканится. Удаляли моллюски (на боку живота, бедре, руке - 19штук) ей выщипыванием (врач делал прокол кожи над моллюском иглой от шприца и вытаскивал пинцетом бело/желтое образование, затем обильно смазывали йодом пока не перестаневала кровить ранка), дочь все время плакала, это конечно больно, но мне кажется что не очень сильно (просто сам факт негатива - куда-то приехали, я ее держу, врач что-то болезненное делает, домой не пускают, мама не слушает/не помогает). Потом когда появились моллюски опять я спрашиваю: "поедем?!", она - "нет", я говорю: "тогда я сама выщипаю", она согласилась. Плакала, но далась. Совет об укреплении иммунитета мне давал врач на одной медицинской конференции, врач просто посоветовал сходить к иммунологу для анализа иммунитета ребенка, чтобы знать какая именно часть иммунитета снижена и что лучше принимать для повышения. Проблема в том, что мы в Москве с этой зимы, а я так и не определилась с центром для лечения ребенка, потому постоянно контакта с врачами нет, что и затрудняет лечение ребенка:-(
16 ноя 2006, 14:52
ДЕКАРИС ДЛЯ ИММУНИТЕТА????????????? ничего себе!
16 ноя 2006, 15:04
В чем вопрос то. Если они считаються глистагооными, то не значит что препарат не работает в другом направлении. Декарис часто применяеться в педиатрии и кстате говоря в онкологии.
16 ноя 2006, 15:16
Удивлена просто, что он иммунный, во-вторых, если цель была - поднятие иммунитета, то есть наверное более ИММУННЫЕ средства.
15 ноя 2006, 18:41
У нас сейчас таже беда. Я сама дурочка. Один сидел у нас полгода где-то. я все думала бородавочка - сама пройдет. Надо было сразу к врачу бежать.
А тут приехали с моря и они как поперли. Удаляли уже 2 раза пинцетом. Последний раз в субботу прошлую. Врач в поликлинике Симашко сказала. что только механическое удаление и йодом мазать. Я тоже спрашивала про попить что-нибудь внутрь. С субботы появились подмышкой 2 новых друга, хотя до этого их там не было.
Я в ужасе, если честно. Видимо просто так эту заразу не вывести
А тут приехали с моря и они как поперли. Удаляли уже 2 раза пинцетом. Последний раз в субботу прошлую. Врач в поликлинике Симашко сказала. что только механическое удаление и йодом мазать. Я тоже спрашивала про попить что-нибудь внутрь. С субботы появились подмышкой 2 новых друга, хотя до этого их там не было.
Я в ужасе, если честно. Видимо просто так эту заразу не вывести
15 ноя 2006, 21:33
Мы удаляем уже год, каждые 2 мес. ездим. Вроде все удалим, а они опять появляются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье