Вопрос об интимной гигиене мальчиков

14 ноя 2006, 16:19
Сыну 6 месяцев, недавно были на приеме у нефролога. Врач сказал, что при каждом купании нужно открывать головку и так мыть. Я, если ничего не путаю, читала, что не надо открывать самим. Так как мыть?
14 ноя 2006, 17:19
Помню, нам в свое время массажистка так говорила делать. Мы, когда малышей купали, просто делали движения (3-4 раза) туда-сюда, слегка. Стали делать в 8 мес. Сейчас 2,3 года. Уж не знаю, это ли съиграло рол или нет, но проблем пока нет у моих мужичков, ттт.
14 ноя 2006, 17:23
Нам 9 мес., на учете у нефролога стоим уже полгода. Открывать ничего не надо пока само не откроется. Т.К. постоянно были плохие анализы, нам в Филатовской нефролог посоветовал промывать из шприца( без иглы) во время купания, можно ромашкой или слабым раствором марганцовки.
14 ноя 2006, 17:25
Не открывать, если не жалоб.
Если уже была когда либо открыта головока, то открывать при каждом купании.
15 ноя 2006, 16:10
В том то и дело, что на приеме нефролог ничего не сказав, открыл, теперь значит открывать при купании?
15 ноя 2006, 23:32
ДА, раз уже была открыта, то открыват" при купании и душем споласкиват" !
(с транслита)
15 ноя 2006, 11:30
Купания в ванной вполне достаточно, ничего не надо открывать, если ребенка ничего не беспокоит.
16 ноя 2006, 15:02
А мы вчера были у хирурга.Ребёнку 8 месяцем и хирург сказал, что головку нужно открывать с года.Вот и пойми кто из врачей прав.
16 ноя 2006, 23:50
У малышей очень часто бывает физиологический фимоз. Нам медсестра открыла, и отгребли сначала воспаление и спайки, а потом баланопостит и в перспективе операцию. Не лезьте туда, пожалуйста.
14 ноя 2006, 21:33
не открывать, только промывать при необходимости, как уже писали выше.
15 ноя 2006, 16:15
В вашем возрасте просто капала масло на кончик и ваткой промокала. Сейчас ничего особого не делаю, просто моемся и все.
15 ноя 2006, 20:32
Нам все врачи говорили туда не лазить лишний раз...
15 ноя 2006, 22:55
То же самое- нет жалоб, и не открываем.
16 ноя 2006, 23:45
Мы не открывали лишний раз, но головка открывалась, нам сказали надо каждый день открывать, так вот стали открывать каждый день, а потом неделю не трогали, так у нас все приросло и до сих пор не открывается Вообще мнения врачей расходятся, но я думаю что природой вряд ли задумано мыть каждый день, и по разговорам с мамами мальчиков у многих и к шести годам само открывыется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)