Вопрос об интимной гигиене мальчиков
14 ноя 2006, 16:19
Сыну 6 месяцев, недавно были на приеме у нефролога. Врач сказал, что при каждом купании нужно открывать головку и так мыть. Я, если ничего не путаю, читала, что не надо открывать самим. Так как мыть?
14 ноя 2006, 17:19
Помню, нам в свое время массажистка так говорила делать. Мы, когда малышей купали, просто делали движения (3-4 раза) туда-сюда, слегка. Стали делать в 8 мес. Сейчас 2,3 года. Уж не знаю, это ли съиграло рол или нет, но проблем пока нет у моих мужичков, ттт.
14 ноя 2006, 17:23
Нам 9 мес., на учете у нефролога стоим уже полгода. Открывать ничего не надо пока само не откроется. Т.К. постоянно были плохие анализы, нам в Филатовской нефролог посоветовал промывать из шприца( без иглы) во время купания, можно ромашкой или слабым раствором марганцовки.
14 ноя 2006, 17:25
Не открывать, если не жалоб.
Если уже была когда либо открыта головока, то открывать при каждом купании.
Если уже была когда либо открыта головока, то открывать при каждом купании.
15 ноя 2006, 16:10
В том то и дело, что на приеме нефролог ничего не сказав, открыл, теперь значит открывать при купании?
15 ноя 2006, 23:32
ДА, раз уже была открыта, то открыват" при купании и душем споласкиват" !
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2006, 11:30
Купания в ванной вполне достаточно, ничего не надо открывать, если ребенка ничего не беспокоит.
16 ноя 2006, 15:02
А мы вчера были у хирурга.Ребёнку 8 месяцем и хирург сказал, что головку нужно открывать с года.Вот и пойми кто из врачей прав.
16 ноя 2006, 23:50
У малышей очень часто бывает физиологический фимоз. Нам медсестра открыла, и отгребли сначала воспаление и спайки, а потом баланопостит и в перспективе операцию. Не лезьте туда, пожалуйста.
14 ноя 2006, 21:33
не открывать, только промывать при необходимости, как уже писали выше.
15 ноя 2006, 16:15
В вашем возрасте просто капала масло на кончик и ваткой промокала. Сейчас ничего особого не делаю, просто моемся и все.
15 ноя 2006, 20:32
Нам все врачи говорили туда не лазить лишний раз...
15 ноя 2006, 22:55
То же самое- нет жалоб, и не открываем.
16 ноя 2006, 23:45
Мы не открывали лишний раз, но головка открывалась, нам сказали надо каждый день открывать, так вот стали открывать каждый день, а потом неделю не трогали, так у нас все приросло и до сих пор не открывается Вообще мнения врачей расходятся, но я думаю что природой вряд ли задумано мыть каждый день, и по разговорам с мамами мальчиков у многих и к шести годам само открывыется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье