Бронхоаденит! Хэлп!!
Anonymous
14 ноя 2006, 16:40
Реб.5лет.Начался кашель, врач послушала, нашла хрипы, сказала,что бронхит,но вообще она хотела бы проверить ребенка,сделать рентген,чобы исключить пневмонию, дала направление на рентген через день (запись),на этот период назначила лечение,антибиотики,противокашлевые препараты+ другое. Сделали рентген-не пневмония,а бронхоаденит. Я сначала выдохнула,что не воспаление легких...А потом пошла, почитала в инернете, что ЭТО такое и впала в ступор...Это что, я умудрилась посреди Москвы заразить ребенка где то туберкулезом?Там везде написано что это первичный туберкулез. Я в прострации сейчас...Для меня это...ну не знаю,как объяснить....я думала этим болеют только дети из неблагополучных семей, как так получилось. И самое главное, дальше то что? Шас дали направление в ПТД, к фтизиатру.Идем в пятницу. Я просто сейчас в таком состоянии,что мне только плакать хочется. Ну почему такое могло с ним произойти? Что не так делалось? Написано ,дети в 85% случаев заражаются в семье.при длительном контакте с больными с открытой формой туберкулеза. Где ??Откуда у нас такие контакты??И еще.та написано,что лечение долгое, говорить об благополучном исходе,т.е. не перерастании этой болезни в более сложную форму туберкулеза,можно только после 1,5-2 лет лечения...Караул! Жить такое длительное время,думая о туберкулезе...я уже с ума схожу от страха за него. А еще все эти возможные осложнения...эти сады закрытого саноторного типа на пятидневке...господи, чем я кого обидела? Мне так щас страшно, я плачу второй день.Смотрю на ребенка.он бегает,играет.И как будто ничего нет. А как вспомню,что такое с ним происходит и мне плохо. Читаю и читаю про этот бронхоаденит и ничего еще утешительного не вычитала.
Блинн, ну вот какого черта я это щас все пишу...сама не знаю.Мне даже как то стыдно чтоли...что такое могло произойти с нами. Что я не доглядела,не досмотрела за ребенком.
А еще,кроме как выплакаться тут, мне хотелось узнать - слышали про это ? Сталкивались ли с этим?
Блинн, ну вот какого черта я это щас все пишу...сама не знаю.Мне даже как то стыдно чтоли...что такое могло произойти с нами. Что я не доглядела,не досмотрела за ребенком.
А еще,кроме как выплакаться тут, мне хотелось узнать - слышали про это ? Сталкивались ли с этим?
15 ноя 2006, 02:09
не надо себя накручивать до визита в фтизиатру.Успокойтесь!)
15 ноя 2006, 02:13
Не накручиваите себя ран"ше времени, все равно от етого тол"ко хуже. Сначала проконсул"тируитес" у врача! Все будет хорошо!
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2006, 12:50
Проконсультируйтесь с другими врачами, у нас же врачи так диагнозы ставят... Мы болели, так к нам участковая пришла и пишет диагноз: ОРВИ, ларингит, аденоидит... и после каждого знаки вопроса ставит. Типа все под вопросом. А ребенок храпит во сне, сопли и кашель потом появились, после недельного курса лечения, прописанного ей... так что не доверяйте мнению одного врача на 100 %. Им видимо так проще, написать кучу всего, потом сказать, типа были подозрения, но диагноз не подтвердился, себя перестраховать.
Все будет хорошо:-).
Все будет хорошо:-).
15 ноя 2006, 20:29
не кисните раньше времени. у меня в памяти еще свежи уроки по фтизиатрии, попробую вас успокоить. примерно к 7, а уж к 14 точно практически каждый человек встречается с микобактерией. один с ней справляется легко, другой проявляет какие-либо симптомы. часто такая встреча остается незаметной и лишь много позже можно увидеть что-нибудь на снимках. просто вас засветили в подходящий момент. в диспансере вас скорее всего попросят сдать анализы и сделают манту, при положительной реакции вас проконсультирует врач, при необходимости назначит лечение. у нас - 6 лет положительная реакция манту, сдали анализы. нашли повышенное количество палочек, назначили лечение на 3 мес, потом 3 мес отдых и повторные анализы плюс манту. познакомиться с бактерией можно и окло дома. бомжи везде гуляют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье