Температура выше 39! Что делать?!
14 ноя 2006, 17:29
Ребенку 1,3 заболели впервые, кашля и соплей нет,вчера вечером t-37,6 давала побольше пить и все, всю ночь t-выше 38, спали вместе по требованию давала грудь, днем пришла врач увидела красное горло и вот что она нам выписала:
Анаферон, эреспал, Гексорал, Геделикс и все. От t ничего, а у нас уже 39 и мне как-то уже не по- себе.Подскажите что мне делать, все что выписали принесет вечером муж, сейчас под рукой практически ничего нет.
Анаферон, эреспал, Гексорал, Геделикс и все. От t ничего, а у нас уже 39 и мне как-то уже не по- себе.Подскажите что мне делать, все что выписали принесет вечером муж, сейчас под рукой практически ничего нет.
14 ноя 2006, 17:52
Если ребенок переносит т-ру хорошо, нет судорог (не дай бог), он не плачет, пьет, спит, то сбивать не нужно до 39. Под рукой имейте препараты на основе парацетамола (Панадол, например, Эффералган), вам нужно в сиропе.
14 ноя 2006, 17:54
если от t ничего нет-вызовите СП-они собьют
Конечно , сбейте тем-ру!!!!! 39- это уже много. Про лечение ничего не скажу, девочки подойдут подскажут. Я своим красное горло ничем не лечу кроме обильного питья.
(с транслита)
(с транслита)
вообще у детей,тем более 1,3 сбивать надо с 38,5
16 ноя 2006, 13:30
+1. Температура выше говорит о том, что организм не справляется.
14 ноя 2006, 17:56
Если нет препаратов, чье действие направлено на снижение Т (парацетомольные, Нурофен, Найз - они должны быть дома всегда, мало ли что...), значит набираете в ванну воду 37-38C, не холодную, а именно на 1-2 градуса ниже Т тела, и туда ребенка - Т упадет.
Можно протирать ВОДИЧКОЙ (не холодной) лобик, сгибы рук-ног.
Можно протирать ВОДИЧКОЙ (не холодной) лобик, сгибы рук-ног.
14 ноя 2006, 17:58
И много пить, пить, пить, даже насильно. Температура питья = температура тела. Быстрее будет всасывание.
14 ноя 2006, 18:17
и не одевать, маечка и трусики достаточно.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2006, 18:21
И долой памперс, кстати!
14 ноя 2006, 20:05
У нас доходила до 40С. Ничего не делала, т-ра сама спадала.
14 ноя 2006, 20:07
Автор, как дела?
14 ноя 2006, 21:25
Я здесь, я здесь!
Всем огромное СПАСИБО за советы!!!Вы мне очень помогли и поддержали!!!
Сейчас у ребенка 38,4 очень много пьем, как и советовали, подняла на ноги соседей. Одна принесла из дома нурофен в виде сиропа, другая сбегала в аптеку и принесла, то что прописали, муж хотел бросить машину и примчаться на метро (еле отговорила этого не делать, сказала что соседка все купит!). Ребенок t переносит хорошо даже пытается носиться, но мы этого делать не даем.
Мой план дальнейших действий если такой, (если что не так поправьте):
сейчас t терпимая, поэтому анаферон+питье+аквамарисом промыть носик+гексорал-спрей в рот+на ночь свечку вибуркол, если t будет подниматься эффералган дам, думаю ночь продержимся,а утром посмотрим.
Заранее всех Благодарю!!!
Всем огромное СПАСИБО за советы!!!Вы мне очень помогли и поддержали!!!
Сейчас у ребенка 38,4 очень много пьем, как и советовали, подняла на ноги соседей. Одна принесла из дома нурофен в виде сиропа, другая сбегала в аптеку и принесла, то что прописали, муж хотел бросить машину и примчаться на метро (еле отговорила этого не делать, сказала что соседка все купит!). Ребенок t переносит хорошо даже пытается носиться, но мы этого делать не даем.
Мой план дальнейших действий если такой, (если что не так поправьте):
сейчас t терпимая, поэтому анаферон+питье+аквамарисом промыть носик+гексорал-спрей в рот+на ночь свечку вибуркол, если t будет подниматься эффералган дам, думаю ночь продержимся,а утром посмотрим.
Заранее всех Благодарю!!!
14 ноя 2006, 22:03
Хочу только посоветовать, если вдруг будет рвота (бывает у некоторых на тем-ру), то тогда жаропонижающее-свечка (эффер-н), если стул плохой-нурофен. И еще: что Вы пьете?
14 ноя 2006, 22:10
делаю морс из черной смородины добавляю несколько капель лимона и просто воду, чай
14 ноя 2006, 23:32
Во-во, хотела посоветовать, да возраст ваш меня смутил, мелкие еще :) Моим 2,3 г. Этим летом ввели малину, сделали запасы в морозилке. Так компот из малины+смородина-для нас средство №1. Уже столько раз выручало. Про памперс Вам еще верно написали. Это лишний перегрев, мы тоже без памперсов были, когда высокая тем-ра была. Выздоравливайте :)
14 ноя 2006, 23:52
Пасибки :)
А памперс мы еще вчера ночью сняли.
t опять повысилась 39,2 - дала эффералган сироп.:(
А памперс мы еще вчера ночью сняли.
t опять повысилась 39,2 - дала эффералган сироп.:(
15 ноя 2006, 00:06
Блин, нам вот только Нурофен помогал сбивать такую тем-ру. Эффералган снижал на 2-3 градуса и все :(
15 ноя 2006, 07:01
это ж сколько у вас температура была, если снижения на 2-3 градуса недостаточно???? 8-0
15 ноя 2006, 10:09
39,7. Сбивал эффералган только до 39,5-39,3. Так ждала часа 4, пока вниз поползет, но через 4 часа она опять ползла вверх :(( Что-то не так?
16 ноя 2006, 07:12
так это не 2-3 градуса!! это 0,2-03!! :)
16 ноя 2006, 21:32
Точно, но смысл не меняется, так и есть-сбивал на 0,-0,3 :)))
15 ноя 2006, 06:59
как вариант могу посоветовать обтирание спиртовым раствором. он быстро испаряется и снижает температуру. это если безмедикаментозное. правда кожу подсушивает, но иногда единственный выход. вода в таком случае (обтирание, ванна) менее эффективна. можно конечно прохладную ванну набрать, но вы туда ребенка засунете?
15 ноя 2006, 09:39
Только не спиртом! Уже много раз об этом говорили :-(
16 ноя 2006, 07:15
а еще раз можете? для меня :) я здесь недавно :)
16 ноя 2006, 08:11
Могу :-)
1. У маленьких детей очень тонкая кожа, т.е. она лучше впитывает и пропускает любые вещества. А в условиях, когда она горячая - тем более. Итого: возможно алкогольное отравление ребенка
2. Из-за быстрого испарения спирта (или любого спиртосодержащего продукта) с кожи она слишком быстро охлаждается - и возможен спазм поверхностных сосудов. А из-за этого спазма - перегревание внутренних органов, что не есть хорошо
Поэтому лучше даже не обтирать чем бы то ни было, а все-таки погрузить ребенка в водичку с температурой на 1-2 градуса ниже ребенкиной
1. У маленьких детей очень тонкая кожа, т.е. она лучше впитывает и пропускает любые вещества. А в условиях, когда она горячая - тем более. Итого: возможно алкогольное отравление ребенка
2. Из-за быстрого испарения спирта (или любого спиртосодержащего продукта) с кожи она слишком быстро охлаждается - и возможен спазм поверхностных сосудов. А из-за этого спазма - перегревание внутренних органов, что не есть хорошо
Поэтому лучше даже не обтирать чем бы то ни было, а все-таки погрузить ребенка в водичку с температурой на 1-2 градуса ниже ребенкиной
16 ноя 2006, 08:13
понял! спасибо :)
15 ноя 2006, 10:11
Ага, моя свекровь еще как-то пыталась их не спиртом, а уксусом разбавленным обтирать. Я не рискнула :)
15 ноя 2006, 12:48
А вам кто сказал, что обтирание водой и ванна менее эфективна?
:D Можно еще ацетоном ребенка растереть! :D Испаряется быстро-быстро! :D
:D Можно еще ацетоном ребенка растереть! :D Испаряется быстро-быстро! :D
16 ноя 2006, 07:15
обтирание водой менее эффективно. это я вам как физик заявляю. можно даже посчитать :)
ванна более эффективна, но ХОЛОДНАЯ!!! вы туда ребенка засунете?? я - нет.
ванна более эффективна, но ХОЛОДНАЯ!!! вы туда ребенка засунете?? я - нет.
16 ноя 2006, 07:57
Не думаю, что ребенка можно рассматривать сугубо с точки зрения физики. Существует еще повышенная (по сравнению со взрослым) проницаемость кожных покровов. К примеру, раньше назначали витамин Е детям до 3 мес. путем втирания определенного количества капель в кожу живота.
Да и у взрослых... Я по молодости лет работала в лаборатории, долго объяснять, чем занимались, если одним словом - хронобиологией. Были суточные эксперименты. У лаборанта 12 часов к ряду руки в этиловом спирте. К концу смены - изо рта реально запах перегара. (Это я о себе написала, мне тогда 17 лет было и спиртные напитки я не употребляла). Посему, точных сведений не имею, но думаю, ребенок после спиртового обтирания получит изрядный "стопарик" алкоголя.
Да и у взрослых... Я по молодости лет работала в лаборатории, долго объяснять, чем занимались, если одним словом - хронобиологией. Были суточные эксперименты. У лаборанта 12 часов к ряду руки в этиловом спирте. К концу смены - изо рта реально запах перегара. (Это я о себе написала, мне тогда 17 лет было и спиртные напитки я не употребляла). Посему, точных сведений не имею, но думаю, ребенок после спиртового обтирания получит изрядный "стопарик" алкоголя.
16 ноя 2006, 08:12
о, заинтересовали! хронобиология? "хронос" - время. что исследовали?
16 ноя 2006, 08:18
Суточные ритмы. Если подробнее - циркадианные ритмы роста асцитной опухоли Эрлиха у мышек. Вроде так. Много времени с тех пор прошло, да и хронобиологией я с тех пор не занималась. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье