Не знаю, что и думать. Прошу совета
14 ноя 2006, 19:29
Такое дело. Предыстория. Месяцев в 10-11 мой сын перестал вставать на правую ножку. Т.е. вообще. Стоит, плачет и не идет. Мы повезли его в травмопункт. Опущу подробности как нас там отполоскали, но вердикт вынесли "Последствия от... прививки". Ладно, проехали. Все прошло и слава Богу. И вот тут вчера (ему сейчас 1г и 5 мес) привожу его с гулянки, не вынимвая из коляски раздеваю, и спускаю на пол. Деть плачет и поджимает опять правую ножку. Я перепугалась, но никуда не поехала, т.к. уже и кушать пора и спать. После сна все прошло. Хорошо погуляли. А сегодня опять ни с того, ни с сего на прогулке ножку поджимает и плачет. Ну, тут уж я не вытерпела и повезла его в поликлинику. Были у ортопеда - по ее участку все чисто. Потом пошли в травму - опять сказали, что это из=за того, что деть чуть подкашливает. Сказали идти к участковому и сдавать анализ крови. Чего-то я торможу. Какая связь между небольшим периодическим подкашливанием, анализом крови и больной ножкой. Добавлю, что по выходе от ортопеда деть стал опять носиться как ни в чем не бывало. Сразу скажу, что он не придурает. Ему правда больно. Он даже не диване сидит, хотя и не любит этого. Ему реально было больно ходить
14 ноя 2006, 20:11
Блин, ну я не знаю. с таким никогда правда не сталкивалась. Сдавайте все анализы что вам говорят, а может и вправду связь есть. Реакции на прививки разные бывают.
14 ноя 2006, 22:03
Просто у меня что-то похожее...неврология может быть?
14 ноя 2006, 22:52
как вариант: сводит ногу. У сына часто бывает, связано с ростом, нехваткой кальция и т.п.
На анализ крови вас направили, чтобы исключить воспалительный процесс, но тут скорее биохимия нужна (ревмапробы и т.п.), хотя судя по вашему описанию ситуация, мало похоже.
Еще могу предположить, что боль связана с мышцей. Если ребенок до болевого приступа долго сидел перед тем как встать, особенно на корточкой, то очень похоже. Пройдет с возрастом, бывает у малышей из перехода одного положения в другое.
На анализ крови вас направили, чтобы исключить воспалительный процесс, но тут скорее биохимия нужна (ревмапробы и т.п.), хотя судя по вашему описанию ситуация, мало похоже.
Еще могу предположить, что боль связана с мышцей. Если ребенок до болевого приступа долго сидел перед тем как встать, особенно на корточкой, то очень похоже. Пройдет с возрастом, бывает у малышей из перехода одного положения в другое.
15 ноя 2006, 00:52
...или защемило нерв и периодически даёт болевые ощущения.Могли кольнуть при прививке так,что "не туда попали".Я бы Вам советовала не в поликлинику обращаться,а в больницу.Так и объяснить,что в поликлинике ставят прикольные диагнозы и т.д. Надо рентген ножки сделать-может сустав...Тут гадать можно сколько угодно...
15 ноя 2006, 09:52
спасибо, девочки. Я буду думать в какую больницу ехать :(
15 ноя 2006, 10:56
Настоятельно советую вам свозить его к невропатологу. Желательно не в районную полеклиннику, а к специалистам. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Это я вам советую, как мама которая столкнулась, с тем что ребенку поставили серьезный диагноз, только в 3 года. Хотя до этого обращалась к врачам, и никто, ничего, все нормально, подрастет, перерастет. А сколько времени было потеряно. За это время, что мы потеряли можно было реабелитировать ребенка, но время безвозвратно упущено. Сейчас мы прихрамываем на правую сторону. Что за диагноз говорит думаю нестоит, он к вам никаким боком. Но я все это к тому, чтобы предостеречь вас.
15 ноя 2006, 10:44
может сводит? У меня у мужа все детство так было из-за сильного плоскостопия, но у вас вроде ортопед говорит что все ок. Ищите обязательно причину и выздоравливайте!
15 ноя 2006, 11:11
Попробуйте в Зацепина съездить.Тем более от вас не далеко.В районных поликлиниках врачи оставляют желать лучшего.
16 ноя 2006, 10:00
У нас тоже болела одна ножка, после обследования выяснилось, что у нас было защемление нерва на поясничном уровне ( родовая травма, как оказалось ), одна ножка была тоньше второй в ляшечке на 1,5 см. Нам назначили уколы, массаж, электрофорез. Все это назначала невропотолог. Еще мы делали электромиографию, это к ножкам присоединяют проводки и заставляют ими шевелить, смотрят на проводимость нервов, по ней и выявили защемление нерва.
16 ноя 2006, 21:49
У моего племянника болели обе ножки!Сестра была в отчаинии,не могла понять в чем же дело?Впоследствии оказалось-осложнение дала прививка от гриппа,сделанная в саду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье