шрамики у детей
15 ноя 2006, 01:17
разбила дочь надбровие. наложили ей стягивающий пластырь. врачи говорили, что не должно быть заметно потом как заживет. и вот сняли ей пластырь, корки отпали и на лице яркий шрам... я в шоке. прошло 2 недели, шрам не светлеет. я начала мазать этот шрамик Контрактубексом для заживления шрамов. после недельного использования пока результата нет, но свежие шрамы нужно им в течение месяца мазать чтобы достичь результата. дочке 4 года. неужели ей придется теперь со шрамом ходить на лице? :'(
может есть у кого опыт, как ведут себя шрамы у детей? может я рано беспокоюсь, шрам позже посветлеет и занянется? или таким и останется?
может есть у кого опыт, как ведут себя шрамы у детей? может я рано беспокоюсь, шрам позже посветлеет и занянется? или таким и останется?
15 ноя 2006, 01:23
Обязательно посветлеет и затянется. У детей все гораздо эстетичнее и лучше чем у взрослых заживает. Что касается Контрактубекса - я сама лично не пользовалась никогда, но хирург оперирующий его советовала. Сказала надо втирать только, а не просто мазать. Удачи!
15 ноя 2006, 01:41
заживет только набраться терпения а контрактубексом мы тоже пользовались, стало лучше!
15 ноя 2006, 01:58
Затянется. Такой шрам даже у меня - взрослой - затянулся, что уж о детях говорить :)
15 ноя 2006, 11:01
В прошлый Новый год друг моей дочери сильно расцарапал ей щеку. Чем- до сих пор не признается. Шрам на щеке прошел только сейчас. Но ведь прошел! И у Вас пройдет!
15 ноя 2006, 11:09
У нас летом шрам на все лицо был.Уже и не помним о нем.:-)
15 ноя 2006, 11:55
Я сама в детстве упала, рамик над губой виден если присмотреться, такая тоненькая беленькая полосочка. А у вас заживет конечно все, и видно ничего не будет:-). У меня после кесарева через почти 2 года уже и не видно ничего почти;-).
15 ноя 2006, 12:20
Посветлеет.У меня у сына зашитая ранка была.Спустя 4 года практически не заметно стало,только когда загорит летом белёсая полосочка видна.
15 ноя 2006, 12:28
спасибо всем! я немного успокоилась, буду полагаться на опыт большинства и надеяться, что станет не таким ярким. а то совсем мне грустно на дочкино личико смотреть. будем ждать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье