Лецитин. Мнения от применения.
15 ноя 2006, 12:07
Нам 2 года, врач посоветовала попить лецитин для улучшения внимания и поднятия иммунитета. У сына было ВЧД, гипотония, лечились разными препаратами, сейчас последствия в виде грперактивности и недостатка внимания, плюс постоянно лечимся от дисбактериоза, и иммунитет очень низкий. Подскажите кто какой принимал, а то производителей море и цены варьируются от 100 до 700, а то и больше. Каков на ваш взгляд эффект?
15 ноя 2006, 12:29
Мы принимали лецитин, после первых же приемов дочка стала более спокойной, начала самостоятельно играть, более сконцентрированная стала, но у нас начало приема совпало с массажем, так что я не знаю толком помог ли нам этот препарат, может ребенок просто в это время сам "повзрослел". Только фирму производителя я не помню, цена была где то в районе 500 руб.
15 ноя 2006, 20:53
Я лецитин пью сама фирма "Арт-Лайф"-говорят самый хороший, растворила им камни в желчном.
15 ноя 2006, 12:37
Читайте внимательно етикеты с продуктами которые даете ребенку и едите сами, удивитесь какое количество лечитина вы потребляете.. и ето не считая самоприготовленного питания.Куда его еще ребенку давать непонятно и смысла то ведь нет.. больше его чем надо в организме не станет.. и меньше тоже если ребенок нормально питается и у него нет серьезных проблем со здоровьем.. ИМХО
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2006, 23:00
Шо скажешь про киндер биовиталь? Нам тут педиатр впервые в жизни назначила витамины.
16 ноя 2006, 01:43
Тебе просто мнение или конкретно твоим детям:-)
Если нет проблем с кальцием то лучше витамины без минералов. Причем те витамины которые не содержат полную суточную дозу. На российском рынке пожалуй по составу более менее ( при моем отношении к витаминам в упаковке;-)) подходят под категорию без минералов и с более менее низкой дозой витаминов (с балансированность) только Алвитал кажется. Покрайне мере ето на период прошлого года. Биовиталь к сожалению содержит большее значения витаминов и к тому еще кальций. Меня и 60мг у Алвитала напрягают, а уж 100 у биовиталя.. Так же как и Витамин Д напрягают и витамин А, их у биовиталя ИМХО очень много
(с транслита)
Если нет проблем с кальцием то лучше витамины без минералов. Причем те витамины которые не содержат полную суточную дозу. На российском рынке пожалуй по составу более менее ( при моем отношении к витаминам в упаковке;-)) подходят под категорию без минералов и с более менее низкой дозой витаминов (с балансированность) только Алвитал кажется. Покрайне мере ето на период прошлого года. Биовиталь к сожалению содержит большее значения витаминов и к тому еще кальций. Меня и 60мг у Алвитала напрягают, а уж 100 у биовиталя.. Так же как и Витамин Д напрягают и витамин А, их у биовиталя ИМХО очень много
(с транслита)
18 ноя 2006, 16:54
18 ноя 2006, 16:30
ОФФ извините что встреваю. у моегоребенка от биовиталя была такая аллергия, какой в жизни не видела. на всю спину, попу и шею. Она коварно копилась-копилась, потом утром было два прыщика, а на следующее - попа, к вечеру спина и понеслось. :( Мне врач рекомендовала Алвилит в сиропе, но я его не нашла. Он без апельсинового вкуса, а со сливовым.
18 ноя 2006, 16:54
Спасибо за предупреждение. Я уже даю, пока болеют, а там посмотрим. Я вообще к витаминам очень настороженно отношусь.
18 ноя 2006, 17:39
:) не за что.
15 ноя 2006, 22:53
Я давала лецитин фирмы "Newways". Вроде был спокойнее, сейчас хочу повторить курс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье