Стационар желтушка,срочно!

15 ноя 2006, 15:00
Подскажите,кто знает,пожалуйста.Кладут в стационар,билирубин общий 87,при норме до 20.прочитала что будут делать фототерапию-что за зверь?памперсы нужно брать или пелёнок побольше?кормлю грудью-как кормить?ночью тоже под лампами?сколько лежать?
ИМХО все некритично. Зачем в больницу-то?
Фототерапия - ребеночек лежит под ультрафиолетовой лампой. Недолго. Минут несколько, ну, может 10-15...
Кормите грудью больше. И не поите. Билирубин должен выходить с какашками, а на ГВ ребенок какает лучше всего
15 ноя 2006, 15:27
Дело, конечно, Ваше, но совершенно делать нечего в больнице. Только ещё какие-нибудь проблемы получите. У нас в роддоме был биллирубин 350. 4 дня по 4 часа лежали под фотолампой. Домой выписали с билирубином 250. Всё отлично.
15 ноя 2006, 15:31
Я бы с таким билирубином не поехала в стационар (если дело только в желтухе), нас с таким выписывали. У сына показатель за 200 был, лампы включали несколько раз в сутки часа по 2, у дочери до 200 не доходило, лампы включали 1-2 раза в день на 1,5-2 часа, как до 80 снизился, фототерапию закончили. Следите, чтобы во время фототерапии глазки обязательно закрыты были (повязка или спец.очки).
15 ноя 2006, 16:42
лампа не страшна, а ужасно, что при этом поят магнезией, которая вызывает понос:( Не нужно Вам это вовсе!
Anonymous
15 ноя 2006, 17:49
месяца 4 назад, Вы Даша, говорили, что те мамы которые позволяют класть деток под лампы изверги и не матери, а ехидны! Отчего поменяли свою точку зрения?!
16 ноя 2006, 00:29
Не было у нас никакого поноса, пили магнезию до 4 месяцев.
15 ноя 2006, 16:58
Я бы еслиб знала в своё время легла бы. Мы тоже выписались с желтушкой из РД...в поликлинике сказали ерунда...никаких анализов не взяли..желтушка была почти до 3-х месяцев, потом врачиха испугалась и прописала фенобарбитал ударную дозу! желтушка прошла и появилась нейтропения из-за которой до сих пор лечимся...детю уже 1г и три :( А гематолог профессионал в больнице сказала, что еслиб мы сразу легли в больницу с желтушкой...последствий можно было избежать :( Вы конечно не пугайтесь моего случая..это наверно всётаки исключение, но лучше всё проверить...
15 ноя 2006, 15:15
У вас билирубин совсем небольшой, мы лежали было больше 200. Фототерапию делали - ребенок лежал под лампой 2 часа, 2 раза в день, лежали в больнице 7 дней, из лекарств пили сорбенты и много воды. За 5 дней уровень билирубина снизился до 100, еще через 2 дня до 80, потом выписали Лежали в 9-ке, дети ночью без мам.
15 ноя 2006, 15:24
Спасибо за ответы!В стационар,потому что живу в области,у нас даже в платном центре не берут из вены кровь,у таких малявок-только из пальца-на общий билир.У нас с ней возможен конфликт по группе крови-у меня 1+ у неё 2-,и возраст уже 1,5 месяца,поэтому хочу перебдеть.
15 ноя 2006, 15:30
а на какой день после рождения желтушка началась? Нам диагноз "конфликт по группе крови, и по резусу" сразу отмели, т.к. желтушка началась на 3-й день.
15 ноя 2006, 15:33
Блин,если бы знать!Я первые сутки только умилялась-пальчики,глазки.А педиатр пришла на осмотр только на 2 сутки и нашла желтушку-сказала -норма.
15 ноя 2006, 15:42
когда мы выписывались из роддома с нашим высоким билирубином, с нас взяли расписку, что мы отказываемся от госпитализации. Неонатолог объяснила, что в больнице делать нечего, если уже есть хоть небольшая тенденция к снижению.
Т.е. главное не конкретный показатель билирубина, а снижается он или нет.
Больше мы анализы не сдавали и ничем не лечились. Только ГВ по полной программе.
15 ноя 2006, 17:38
не стоит в больницу, 1,5 месяца для осени - норма!!!
16 ноя 2006, 00:14
Что значит норма? Вы знаете, что желтушка у детей бывает по разным причинам! Выяснить всё нужно!
16 ноя 2006, 13:45
А вам в месяц не делали повторную прививку от гепатита? У нас после нее опять началась желтушка (и после первой прививки в роддоме была, но списали на физиологическую желтушку). Я тоже здесь топик заводила. Билирубин был около 100. Невропатолог в поликлинике назначила фенобарбитал. Я почитала про него и давать не стала. Почаще выносила ребенка на солнце и спала она у меня около окна. Прошло постепенно само.
16 ноя 2006, 16:13
Нет не делала.
16 ноя 2006, 16:17
Спасибо всем за ответы-мы в больнице переночевали,утром взяли кровь у неё-и сказали-домой,а насчёт результатов-позвонить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)