Срочно, рвота без других симптомов. 2 года.

15 ноя 2006, 15:14
Девочки!

Ребенку 1 год 11 месяцев.

Днем дочку неожиданно вырвало несколько раз в течение последнего часа. Температуры нет, живот не напряженный.

Утром был плохой аппетит, но ребенок активный, ходила на прогулку, читала, играла. Рвет водой и зернышками граната, которые съела утром (гранат едим часто, таких проблем не было).

Три дня назад закончился насморк, который был в течение недели без других симптомов заболеваний (температуры, кашля и пр).

Вызывать скорую? Ждать? Что еще делать? Что это может быть?
15 ноя 2006, 15:37
Началось такое пару дней назад. День рвало, на вторые сутки вылез коньюктивит, на третьи (сегодня) понос. Все это на фоне отсутствия температуры и нормального самочувствия. Какой-то вирус средней поганости.
15 ноя 2006, 15:41
Спасибо за отклик, здоровья вам (и нам). Поеду к дочке (сейчас я на работе), вечером еще отклики посмотрю и напишу о нашем самочувствии.
15 ноя 2006, 16:49
У нас такое было несколько раз, мы так и окрестили - рвотный вирус. Давала много пить и гомеопатию - эпикакуана называется, помогает отлично. Если хотите могу дозу уточнить.
(с транслита)
15 ноя 2006, 17:03
у нас так начинался грипп, который потом подкосил всю семью,включая бабушек-дедушек. Сначала рвота, через день температура :(
конечно, нужно показаться врачу
15 ноя 2006, 19:30
Все продолжается, с 2 часов дня до 7 вечера вырвало 6 раз. Есть не хочет, откусила кусочек постной вафли по традиции и кусочек яблока укусила (сама просила). Просит чай, пьет (остановить трудно, период упертости), и через какое-то время все обратно. Температуры нет как нет, позвонили врачу, врач сказала, что сейчас срочной необходимости осмотра нет, потому как начинаться так может много болезней, но скорее всего это инфекция. В 7 ребенка срубилась и сейчас спит. Будем ждать развития событий. Если завтра не станет лучше (что, судя по всему, вряд ли:( ), то будем уже вызывать врача, к тому времени хоть какие-то другие симптомы проявятся.

Спасибо за отклики, девочки, когда знаешь, что это не что-то исключительное, становится спокойнее - с известной проблемой легче бороться.

Про гомеопатию я почитаю, если возникнут какие-то вопросы, напишу, спрошу.
15 ноя 2006, 19:34
А кормить чем-то можно, если захочет? Я где-то читала, что молочное нельзя, она смесь очень любит. Гречки можно на воде, наверное?
15 ноя 2006, 19:38
Если хочет есть, пусть ест. Каши давайте, варите на воде, в конце чуть молочка - для цвета. Супчик по чуть-чуть.
Но первые сутки стогая диета, полное голодание. ТОлько питье. Чай, компот. Регидрон обязательно. Я от рвоты мотиллиум давала, он есть детский в сиропе. Вирус у вас какой-то.
15 ноя 2006, 19:49
Спасибо за совет. Так и получилось сегодня - три ложки каши, и те вышли, т.е. что-то жевала, но переварить не успела.

Гречку она и без молока слупит, если аппетит будет.

Про противорвотное - мотилиум - спасибо, регидрон, говорят, сильно противен на вкус, не уверена, что сможем запихнуть:(
15 ноя 2006, 19:59
У нас то же самое. одна ночь рвота, думали отравился, на след день температура, потом день в порядке, сегодня ночью опять рвота. Пожелайте чтоб только не грипп а то я ребенка жду.
15 ноя 2006, 20:14
Очень, очень желаю вам чтобы не грип!!!
15 ноя 2006, 20:36
От всей души желаю, чтоб не грипп, может подстрахуетесь, повязку наденете? Не знаю, поможет ли. Оксалиновая мазь в нос - защитит?
16 ноя 2006, 07:58
А можно как-то обезопасить себя от такой инфекции? Чтобы не свалиться, хотя бы пока ребенок не выздоровеет? Маска? Может, попить чего?
16 ноя 2006, 10:14
Проверьте внутричерепное давление
16 ноя 2006, 12:14
Спасибо за совет, но прямо сейчас не сможем. Это явно вирус - свалилась бабушка с теми же симптомами. Пришел врач, посмотрел, ничего криминального не нашел, прописал диету (все термически обработанное) и питье.

Ребенку (ТТТ) с 5 утра больше не рвало. Даже в 10 утра съела баранку и 2 галетки-печенья. Пьет чай понемножку часто. Стул мягче, чем обычно, но оформленный. Температуры нет.

Вроде я успокоилась - очень уж страшно было, когда рвало, она так плакала.
18 ноя 2006, 07:17
Молоко нельзя при рвоте, за исключением грудного. Все термически обраб., это правильно. Хорошо рисовый отвар и вареная морковь - помогает желудку и кишечнику.
18 ноя 2006, 10:01
Спасибо! На будущее запомню обязательно, а сейчас (пока Ева висела) вроде отпустило. Два дня рвоты было, обходились без еды, только пить и вафлю не сладкую. Со второй ночи уже не рвало, так что к середине третьего дня рискнула пару ложек супа овощного дать. Так по 2 ложечки через час и кормились, вроде ребенок оправился. Зато теперь я свалилась, так что ребенка у бабушки снова. Хорошо, когда есть возможность изолироваться.
18 ноя 2006, 11:29
Поздравляю ребенку с выздоровлением, вам сочувствую:( А у нас младшая свалилась с теми же симптомами.
18 ноя 2006, 13:59
У нас та же фигня. И у окружающих детей, просто поголовно. Советы обычные. Пить ромашковый чай по чуть-чуть, чтобы не вызывало рвоту, буквалько пару ложек, но часто. Не есть ничего пока случается рвота, когда рвота прекратится питаться очень щадяще, все молотое и вегитарианское. Лечить особого смысла нет, можно поддерживать всякими-там пробиотиками. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)