Как привить безопасно?
15 ноя 2006, 15:44
Пришло и нам время делать прививки (закончился медотвод).
Вот много читала я споры противников и сторонников прививок.
Сначала в мыслях стала противницей прививок. Начиталась всяких ужасов про последствия, про вмешательство в природу человека, про бешеные деньги, стоящие за вакцинацией и т.д.
Потом начиталась про положительные стороны этого вопроса. Например, что прививки реально кого-то спасают, где-то уменьшилась заболеваемость (вроде бы), и .т.д и т.п.
Старший ребенок у меня привит по полной программе.
Что же мне делать со вторым?
Например, если прививать не очень реактогенными вакцинами? они не дают таких осложнений, как например обычная АКДС? Есть какие то французские и бельгийские вакцины. Так они действительно безопаснее в плане последствий или это очередное выкачивание денег из доверчивых родителей.
Помогите!
Как привить ребенка и что бы безопасно?
Вот много читала я споры противников и сторонников прививок.
Сначала в мыслях стала противницей прививок. Начиталась всяких ужасов про последствия, про вмешательство в природу человека, про бешеные деньги, стоящие за вакцинацией и т.д.
Потом начиталась про положительные стороны этого вопроса. Например, что прививки реально кого-то спасают, где-то уменьшилась заболеваемость (вроде бы), и .т.д и т.п.
Старший ребенок у меня привит по полной программе.
Что же мне делать со вторым?
Например, если прививать не очень реактогенными вакцинами? они не дают таких осложнений, как например обычная АКДС? Есть какие то французские и бельгийские вакцины. Так они действительно безопаснее в плане последствий или это очередное выкачивание денег из доверчивых родителей.
Помогите!
Как привить ребенка и что бы безопасно?
15 ноя 2006, 23:02
Сужу по знакомым только: кто делал в обычной пол-ке российские вакцины - все теперь АД лечат, кто импортные (платно) вроде ттт. Так что для себя пока сделала вывод: если уж прививаться, то хоть импортными. А так еще думаем, анализируем...
15 ноя 2006, 23:32
У моего ребенка тоже был медотвод до 1г.2мес (по сердцу - наблюдаемся на кафедре в Институте педиатрии (ИП) на Талдомской)- болеть все равно не желательно. Нас направляли к иммунолугу (там же - в ИП) - она расписала какие прививки и в какой последовательности делать - все импортные: Имоваксполио, Инфаннрикс, Энджерикс В, Приорикс на фоне антигистаминной терапии (Зиртек).
У меня тоже второй ребенок, я считаю, что детей надо прививать.
Маленькой сделали первую прививку (в соответствии с рекомендованной схемой) в 20-х числах октября. Все - N.
Кстати, импортные прививки (по показаниям - детям имевшим медотводы) делают бесплатно
У меня тоже второй ребенок, я считаю, что детей надо прививать.
Маленькой сделали первую прививку (в соответствии с рекомендованной схемой) в 20-х числах октября. Все - N.
Кстати, импортные прививки (по показаниям - детям имевшим медотводы) делают бесплатно
15 ноя 2006, 23:34
Успенский пер д.18 - КДЦ специфической иммунопрофилактике. Узнайте у своего педиатора или в регистратуре
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье