Кто давал деткам бактериофаги?

15 ноя 2006, 17:46
Нам поставили дисбактериоз, у нас кишечная палочка, протеи, мало лактобактерий. Выписали пиобактериофаг, нормафлорины, креон. дополнительно КИП и ЛИВ 52. Начиталась везде про эти фаги, якобы и без них можно нормофлоринами все выличить. Вот уже неделю не могу решить, давать ли их ребенку (нам 7, мы на ГВ и овощах)?
15 ноя 2006, 18:05
Я давала пиобактериофаг поливалентный, хотя особо дисбактериоза не было - так небольшое отклонение по анализам. Обратите внимание на условия хранения.
Aвтор
15 ноя 2006, 18:37
Не знаю. Только завтра, если будет возможность, повезу кал на анализ. Надеюсь, что помог. Очень надеюсь. Назначили как лечение от стафилококка.
15 ноя 2006, 21:46
Бактериофаги и нормофлорин (пробиотик) имеют разную направленность действия. Бактериофаг убивает условно-патогенные микробы, а пробиотик заселяет хорошими (бифидо, лакто) бактериями. Лечить дисбак надо комплексно. Нужны и фаги, и пробиотики.
15 ноя 2006, 23:02
Мы пили фаги в полгода - стафилококковый и поливалентный (у нас был золотистый стаффилококк и гемолитическая палочка). Потом хилак-форте. После курса фагов кожа очистилась (а была сыпь сильная). Сейчас время от времени шершавки вылезают (после болезни особенно).
Автор
15 ноя 2006, 17:52
Я давала ребенку и продолжаю давать поливалентный пиобактериофаг. Нам только один месяц.
Пурген
15 ноя 2006, 18:18
И что помогает от чего нибудь?( с надеждой в голосе) Почему назначали? Как давно лечитесь? Какие улучшения произашли уже? Чем ребенка кормите еще, в качестве основного питания?
Aвтор
15 ноя 2006, 18:39
Не знаю. Только завтра, если будет возможность, повезу кал на анализ. Надеюсь, что помог. Очень надеюсь. Назначили как лечение от стафилококка. Мы вынуждены были уйти с ГВ. Сейчас я сомневаюсь, возобновлять ли мне кормление. Стафилококк (другой штамм) нашли и у меня тоже.
15 ноя 2006, 21:44
Стафилококк эпидермальный лечить не нужно( у вас ведь его нащли, да?), а золотистый в молоке у матери лечится без прекращения гВ хлорофиллиптом, например. Если его вообще нужно лечить с учетом того, что в молоке и антитела к этому стафилоккоку.
Автор
16 ноя 2006, 20:50
У нас следующая фигня: у меня в молоке эпидермальный. У ребенка в кале золотистый. :(
15 ноя 2006, 19:36
Че-то я не поняла, кто здесь автор. Анонимы какие-то все.
Автор
15 ноя 2006, 20:49
Я подписалась автором, поскольку эта тема перекликается с моей (про стафилококк). Так сказать, чтобы было понятней, что это все я же... ;)
15 ноя 2006, 20:02
Мы давали ребятенку месяца в 3-4 (обнаружилась клебсиелла в очень большом количестве). Лечились соответствующим фагом и Эуфлоринами, весьма успешно, что и подтвердили последующие анализы. А что Вас смущает? Если педиатр советует, и анализы показывают- имхо, надо пить.
Автор
15 ноя 2006, 20:49
Вот-вот. Я тоже так думаю. Эти фаги, по-моему, безобидны...
16 ноя 2006, 06:42
щас придет Ляся и будет всех пугать приказами Минздрава о запрете фагов :)
по существу. фаги не особо эффективны. но зачастую помогают. так что если вам его назначили на основе АНАЛИЗА, то пить конечно стоит.
15 ноя 2006, 21:24
Я давала своей в 1,5 мес. Был дисбактериоз. Сначала КИП, потом интестифаг внутрь + клизмой. Дисбак прошел, а с ним и газики и аллергии. Т-Т-Т
15 ноя 2006, 23:36
Я давала и старшему ребенку (сейчас 8 лет)в младенчестве и маленькой. Нам помогали и я негативных последствий не видела
16 ноя 2006, 10:55
На сайте про Нормофлорины прочитала, что если уж и давать фаги, то не в начале лечения и не подряд курсом, а 3 через 3. Вот я и думаю, может, сначала КИП подавать 5 дней, а потом фаги и снова КИП еще через 5 (как назначил врач)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)