Кто давал деткам бактериофаги?
15 ноя 2006, 17:46
Нам поставили дисбактериоз, у нас кишечная палочка, протеи, мало лактобактерий. Выписали пиобактериофаг, нормафлорины, креон. дополнительно КИП и ЛИВ 52. Начиталась везде про эти фаги, якобы и без них можно нормофлоринами все выличить. Вот уже неделю не могу решить, давать ли их ребенку (нам 7, мы на ГВ и овощах)?
15 ноя 2006, 18:05
Я давала пиобактериофаг поливалентный, хотя особо дисбактериоза не было - так небольшое отклонение по анализам. Обратите внимание на условия хранения.
Aвтор
15 ноя 2006, 18:37
Не знаю. Только завтра, если будет возможность, повезу кал на анализ. Надеюсь, что помог. Очень надеюсь. Назначили как лечение от стафилококка.
15 ноя 2006, 21:46
Бактериофаги и нормофлорин (пробиотик) имеют разную направленность действия. Бактериофаг убивает условно-патогенные микробы, а пробиотик заселяет хорошими (бифидо, лакто) бактериями. Лечить дисбак надо комплексно. Нужны и фаги, и пробиотики.
15 ноя 2006, 23:02
Мы пили фаги в полгода - стафилококковый и поливалентный (у нас был золотистый стаффилококк и гемолитическая палочка). Потом хилак-форте. После курса фагов кожа очистилась (а была сыпь сильная). Сейчас время от времени шершавки вылезают (после болезни особенно).
Автор
15 ноя 2006, 17:52
Я давала ребенку и продолжаю давать поливалентный пиобактериофаг. Нам только один месяц.
Пурген
15 ноя 2006, 18:18
И что помогает от чего нибудь?( с надеждой в голосе) Почему назначали? Как давно лечитесь? Какие улучшения произашли уже? Чем ребенка кормите еще, в качестве основного питания?
Aвтор
15 ноя 2006, 18:39
Не знаю. Только завтра, если будет возможность, повезу кал на анализ. Надеюсь, что помог. Очень надеюсь. Назначили как лечение от стафилококка. Мы вынуждены были уйти с ГВ. Сейчас я сомневаюсь, возобновлять ли мне кормление. Стафилококк (другой штамм) нашли и у меня тоже.
15 ноя 2006, 21:44
Стафилококк эпидермальный лечить не нужно( у вас ведь его нащли, да?), а золотистый в молоке у матери лечится без прекращения гВ хлорофиллиптом, например. Если его вообще нужно лечить с учетом того, что в молоке и антитела к этому стафилоккоку.
Автор
16 ноя 2006, 20:50
У нас следующая фигня: у меня в молоке эпидермальный. У ребенка в кале золотистый. :(
15 ноя 2006, 19:36
Че-то я не поняла, кто здесь автор. Анонимы какие-то все.
Автор
15 ноя 2006, 20:49
Я подписалась автором, поскольку эта тема перекликается с моей (про стафилококк). Так сказать, чтобы было понятней, что это все я же... ;)
15 ноя 2006, 20:02
Мы давали ребятенку месяца в 3-4 (обнаружилась клебсиелла в очень большом количестве). Лечились соответствующим фагом и Эуфлоринами, весьма успешно, что и подтвердили последующие анализы. А что Вас смущает? Если педиатр советует, и анализы показывают- имхо, надо пить.
Автор
15 ноя 2006, 20:49
Вот-вот. Я тоже так думаю. Эти фаги, по-моему, безобидны...
16 ноя 2006, 06:42
щас придет Ляся и будет всех пугать приказами Минздрава о запрете фагов :)
по существу. фаги не особо эффективны. но зачастую помогают. так что если вам его назначили на основе АНАЛИЗА, то пить конечно стоит.
по существу. фаги не особо эффективны. но зачастую помогают. так что если вам его назначили на основе АНАЛИЗА, то пить конечно стоит.
15 ноя 2006, 21:24
Я давала своей в 1,5 мес. Был дисбактериоз. Сначала КИП, потом интестифаг внутрь + клизмой. Дисбак прошел, а с ним и газики и аллергии. Т-Т-Т
15 ноя 2006, 23:36
Я давала и старшему ребенку (сейчас 8 лет)в младенчестве и маленькой. Нам помогали и я негативных последствий не видела
16 ноя 2006, 10:55
На сайте про Нормофлорины прочитала, что если уж и давать фаги, то не в начале лечения и не подряд курсом, а 3 через 3. Вот я и думаю, может, сначала КИП подавать 5 дней, а потом фаги и снова КИП еще через 5 (как назначил врач)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье