набухли соски у новорожденной
15 ноя 2006, 18:23
дочке 11 дней, сегодня заметила что у нее набухли соски, прям довлльно ощутимые уплотения, даже не знаю, к варчу бежать или что? (интересно, а на дом с таким диагнозом врач придет...) вроде как такое может быть у новорожденных, даже молозиво может выделяться...
у кого было, и что предпринимали?
спасибо.
у кого было, и что предпринимали?
спасибо.
15 ноя 2006, 18:33
ничего это ваши гормоны бушуют в детском организме, все пройдет через несколько дней.
15 ноя 2006, 19:26
у моего сынишки тоже напухли, прошло через неделю где-то, так что не переживайте, это абсолютно нормально!
16 ноя 2006, 00:26
Педиатр сказал делать повязки с мазью вешневского на ночь. Мы стали делать, сынуль был недоволен этой процедурой и мы перестали. Все само прошло.
16 ноя 2006, 04:44
Дремучесть какая-то!!! Зачем Вишнеского, это же гормональный криз? Если только сухое тепло.
16 ноя 2006, 14:49
Наши педиатр и медсестра из прошлого века, жаль поняла я это не сразу.
18 ноя 2006, 04:40
из позапрошлого, скорее......
18 ноя 2006, 04:39
это мамины гормоны в ребёнке вызывают подобные вещи. делать с этим ничего не надо, то есть абсолютно:трогать лишний раз без необходимости не надо, повязок-компрессов накладывать не надо, выдавливать ничего не надо. всё пройдёт само без следа. просто если уплотнения маленькие, то быстрее;если побольне, то не так быстро. у моей дочки к 3 неделям всё разршилось. здоровья вам и удачи.
http://rumedic.ru/library/ic_library_documents_42_1634/data/18/ по этой ссылке есть статья, где среди прочих физиологических (то есть - нормальных) состояний новорождённых описывается и набухание грудных желёз. ещё раз - удачи и здоровья.
http://rumedic.ru/library/ic_library_documents_42_1634/data/18/ по этой ссылке есть статья, где среди прочих физиологических (то есть - нормальных) состояний новорождённых описывается и набухание грудных желёз. ещё раз - удачи и здоровья.
18 ноя 2006, 14:39
Нормальный рабочий момент - ваши гормоны, еще и прыщики могут на лице - с беленькой головкой. Пройдет когда - не знаю
16 ноя 2006, 01:23
У нас было, сказали не трогать, все прошло само.
16 ноя 2006, 12:01
Вы главное смотрите, чтоб туда никакая инфекция не попала!!! при первых признаках покраснения срочно к врачу! да это физеология, почти у всех бывает, но блин именно у моего ребенка туда стаффилокок попал, я его чуть не потеряла:( у него эти набухшие грудки воспалились врачи смотреть не хотели тоже говорили это нормально Вишневского прикладывайте, я дура было деть первый, в Филатовской еле спасли, операция-дренаж гноя-антибиотиков гора... ну вощем пугать не хочу, просто будьте внимательными.
чтоб прошло побыстрее компрессы можно чередавать Вишневский-алое-магнезия
чтоб прошло побыстрее компрессы можно чередавать Вишневский-алое-магнезия
16 ноя 2006, 13:13
Главное не трогайте и не надавливайте, а вообще почитайте где-нибудь про новорожденных, по-моему это нормально, что у Вас, я об этом читала в журнале, который в ЗАГСе дали, когда ребенка регистрировали.
16 ноя 2006, 17:03
Это проявления полового криза.В роддомах на эту тему обычно лекции читают,или памятки дают.Пугаться не стоит.Это вариант нормы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье