электрическая зубная щетка

15 ноя 2006, 19:05
Можно ли ею чистить зубы в 1и1? И если нет, то почему?

Это единственный вариант, при котором дочка позволяет почистить ей зубы.
15 ноя 2006, 21:48
вроде гигиенист мне сегодня сказал, что с 3-х лет можно электрической. а вот почему, я не выяснила , потому что спрашивала в отношении сына, а ему уже 4.
15 ноя 2006, 22:03
Насколько я в курсе, слишком разрушительно действует на зубную эмаль детскую....
16 ноя 2006, 14:23
Мне тоже стоматолог это сказала.
16 ноя 2006, 15:36
Наша стоматолог то же самое сказала. И еще сказала, что она видела детей, которым эмаль постирали такой щеткой. Понятно, что речь шла о детках с изначально слабой эмалью, но это дело такое - не узнаешь, пока не увидишь. До трех вообще нельзя, после трех и до постоянных зубиков - только специальной детской, с закругленными щетинками, и желательно не чаще пары раз в неделю. Остальные дни чистить обыкновенной щеткой.
Эту тему проясняла специально, нам на 3-хлетие подарили такую, Колгейт. Но врач забраковала ее - сказала, что Колгейт детскую - вообще лет с 5.
16 ноя 2006, 22:34
Каждый день вижу детей с толстым налетом на зубах. И не разу не видела со стертой эмалью от электрической щетки.
15 ноя 2006, 22:41
Можно. Эмаль не разрушится. Сама чистила зубы сыну такой щеткой даже еще в более раннем возрасте. Тонкость чистки заключается в том, что головка сама совершает очищающие движения и водить по зубам щетокой не нужно. Приставляете к зубику и держите секунд 10 затем другой зубик. Если елозить электрической зубной щеткой, то эфективность чистки снижается.
Anonymous
16 ноя 2006, 16:58
Эмаль не разрушится,но десны!!!На них-то электрическая щетка и действует агрессивно.Чистка такой щеткой допускается даже взрослым раз в неделю!!!
16 ноя 2006, 22:31
Что же у Вас за щетка, что разрушает десна? Электрическая щетка совсет не агрессивна, сама ей пользуюсь.
16 ноя 2006, 22:36
Если мягкя, детская - почему нет? У меня дочка вот ее боится, поэтому чистит обычной.
17 ноя 2006, 01:55
Нам врач не советовала. Сказала, что в ее практике был один случай, когда маленький деть так активно чистил эл.щеткой зубы, что счистил эмаль :( Пусть подрастут.
Мы решили не рисковать.
16 ноя 2006, 18:17
Когда-то читала статью, где было написано, что маленьким детям не рекомендуют эл. зубные щетки, т.к. чистка обычной щеткой развивает мелкую моторику кисти
16 ноя 2006, 18:40
Нет,нельзя.Электрические щетки Braun(Oral-b)рекомендуют использовать с 2-х лет и только со специальными детскими насадками-у них щетина более мягкая и венчиковой формы.Можно детскую насадку одевать на взрослую щетку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)