Газоотводная трубочка
15 ноя 2006, 21:46
Заметила, что ребенку после нее просто здорово, газики отошли и покакала заодно. Подскажите, как часто ее можно применять, нет ли привыкания?
15 ноя 2006, 22:06
Лучше использовать ее в качестве крайней меры, если ребенок действительно мучается и не может покакать. И чем реже - тем лучше! Привыкание есть, малыш может отвыкнуть самостоятельно справляться с газиками и покаками. Может, но не обязательно отвыкнет, но риск тем не менее есть.
15 ноя 2006, 22:16
Для нас эта трубочка была спасением до 6 месяцев. Если я не ставила на ночь трубку, дочка орала всю ночь(сильно мучалась животиком). А так красота. Покакает и спит спокойно почти всю ночь. Сейчас ей 4 года и всё нормально со стулом. Так что если Вам она помогает, то используйте.
16 ноя 2006, 21:51
применяла практически ежедневно до 4 месяцев, дочка сама не какала, орала жутко, ничего кроме трубочки не помогало. Наш неонатолог сказал, что если ничего больше не помогает- ставить трубку, вреда не будет, так мы и делали. Сейчас ей 2,5г- проблем нет и не было.
Честно говоря, ни разу не встречала жалобу, что ребенок привык к трубочке, все больтше пугают этим. Незнаю ни одного взрослого, который какает через трубочку по причине того, что в детстве он разучился какать самостоятельно:)
Честно говоря, ни разу не встречала жалобу, что ребенок привык к трубочке, все больтше пугают этим. Незнаю ни одного взрослого, который какает через трубочку по причине того, что в детстве он разучился какать самостоятельно:)
16 ноя 2006, 22:34
Полностью согласна! Мы тоже пользовались трубочкой до 4 месяцев, а потом все наладилось и забыли про нее. Удачи!
16 ноя 2006, 23:58
Я видела ребенка с геморроем в полгода из-за трубочек, в детской гастроэнетрологии. Врачи у виска крутили, родители лечили запоры трубочкой и яблочным соком, долечились.
Вы ж врач, как Вы можете считать постоянную стимуляцию кишечника инородным предметом нормальной?
Вы ж врач, как Вы можете считать постоянную стимуляцию кишечника инородным предметом нормальной?
17 ноя 2006, 00:10
Видимо, эти родители глубоко и часто вводили эту самую трубку. У нас же была не трубка резиновая, а пипетка без резинки, которую мы вводили не совсем не глубоко, а довольно поверхностно и аккуратно. Да и сомнительно, что трубка могла быть причиной геморроя (?)- скорее всего ребятенок слишком сильно тужился при дефекации.
Мы же здесь говорили не о лечении запоров с помощью газоотводной трубки, а исключительно об излишках газов и способе их выведения.
Запоры- это другая тема, тут трубкой не поможешь, тут необходимы анализы и комплексное лечение.
Мы же здесь говорили не о лечении запоров с помощью газоотводной трубки, а исключительно об излишках газов и способе их выведения.
Запоры- это другая тема, тут трубкой не поможешь, тут необходимы анализы и комплексное лечение.
17 ноя 2006, 00:54
Зачем помогать ребенку делать то, что у него самого должно получиться хорошо? Вы ж говорите, что запор - другое дело, значит, какашки были мягкие, почему Вы заставляли ребенка какать с помощью трубки?
17 ноя 2006, 00:52
ппкс!
16 ноя 2006, 22:48
Девушки (те, которые пользовались 4 месяца), а Вы на ГВ? Прошло само без видимых причин? (т.е. без перехода на смесь, прикорма...?)
16 ноя 2006, 23:20
И мы пользовались- с большим успехом, ни криков, ни бессонных ночей- газики выйдут, да еще и прокакается- и доволен! Нам она очень пригождалась, когда стали вводить прикорм- иногда кишочки уж очень бунтовали! (а ту четверть чайной ложечки чернослива я не забуду никогда- так кишки крутило, кричал криком, пока не догадались газики отвести, трубка- а у нас была пипетка без резинки- аж пела как свирелька. Потом вышли сушеные каки- и все, малыш успокоенный заснул. Все происходило с 3-х ночи до пол-пятого утра). Потом необходимость в трубочке просто отпала. Трубка -рулез! Но при условии, что нет дисбактериоза- это надо контролировать обязательно. А массаж, теплые пеленки и Эспумизан с Саб-симплексом нам не помогли; а на Плантекс выдал такую аллергию, что ужас просто. Трубка же- просто и безопасно. А то, что дети к ней привыкают- глупости, потом она становится просто не нужна и все!
17 ноя 2006, 00:20
Мы были на ГВ.Трубочка(именно трубочка,ещё от меня осталась)спасала регулярно. После 3-х кишечник сам начал справляться. Никакого привыкания не было.
Гемороя тоже...:-)
Если нет трубочки-мне девочка рассказывала,гуляли вместе- можно взять обычную ушную палочку,в масло и по краю сфинктра поводить,чуть-чуть,буквально на 1-2мм вводя в попу.Тоже хорошо стимулирует к покакам.
Гемороя тоже...:-)
Если нет трубочки-мне девочка рассказывала,гуляли вместе- можно взять обычную ушную палочку,в масло и по краю сфинктра поводить,чуть-чуть,буквально на 1-2мм вводя в попу.Тоже хорошо стимулирует к покакам.
17 ноя 2006, 00:53
а я делала ее из маленькой клизмы, не нашла в аптеках "оригинальную", сказали, такие больше не производят
17 ноя 2006, 00:25
Вот-вот, именно аккуратненько и по краешку- какой тут может быть геморрой и о каком привыкании может идти речь? Тогда уж столь любимый нашими педиатрами Вибуркол и другие ректальные свечи надо отменять-они вон какие толстенные и как глубоко запихваются!
17 ноя 2006, 01:06
Я бы старалась вообще не применять. Вам может и легче стало, но организм ребенка должен проходтиь все стадии развития и учиться справляться самостоятельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье