Срочно!!!Температура 39-чем сбить?

15 ноя 2006, 23:52
девочки помогите скорее!!!Малышу год и 4 месяца, только что поднялась температура до 39 :( :( :( Чем ее можно сбить??? Выручайте!!!
15 ноя 2006, 23:53
а что есть под рукой? жаропонижающее.
15 ноя 2006, 23:54
Свечку в попу жаропонижающую,обильное питьё,не укутывайте.
15 ноя 2006, 23:55
нурофен детский сироп, панадол при такой высокой моему ребенку не помогал. Если не поможет-вызывайте скорую, они сделают жаропонижающий укол (анальгин с димедролом,по-моему)
16 ноя 2006, 00:28
А как он себя чувствует? Если терпимо - я бы не сбивала...
16 ноя 2006, 00:00
девочки,у меня муж в аптеку побежал, вы мне названия пишите
16 ноя 2006, 00:07
Сироп Нурофен,Эффералган детские. Свечи Цифекон.Да много всего есть,вы мужу скажите,пусть в аптеке спросит,там обычно тётки хорошие,подскажут .Удачи.
16 ноя 2006, 00:09
Спасибо, у малыша первый раз в жизни температура-волнуюсь очень :(
16 ноя 2006, 00:18
Не волнуйтесь,а то малыш тоже будет переживать.У моего когда была высокая температура мы ещё пелёночку влажную,прохладную на лоб прикладывали,водкой растирали ножки и ручки.Пить давайте побольше обязательно.Если падать не будет температура вызовите неотложку или скорую,ну а завтра врача само собой.
16 ноя 2006, 06:51
А растирать так разве можно? Все книги пишут, что может случится как минимум ожог кожи, а в худшем случае из-за перемены температур ребенок может даже умереть...
16 ноя 2006, 00:24
Эффералган- свечи в попку; раздеть и положить голенького на впитывающую пеленку, накрыв тоненькой пеленочкой; можно попробовать обтирать, но не холодной водой, а тепленькой, можно с добавлением водки. (у нас не давал обтирать- орал ужасно). У нас порог был 39,6- чуть с ума не сошли, уже готовы были колоть литическую смесь (но-шпа, анальгин, супрастин),но вдруг температурка медленно, на 0,5 градуса, но поползла вниз. (это знак того, что она снижается). Но все равно, я всю ночь не спала- мониторила его температуру; у малышей коварство температуры в том, что она очень быстро повышается. Поэтому спать нельзя, нужно наблюдать. А что у Вас? В нашем случае это была реакция на ревакцинацию Тетракокком- ну очень упорная была температура и не сбивалась!
Держитесь и не волнуйтесь по возможности!
Удачи и скорее поправляйтесь ;))
16 ноя 2006, 00:26
Да, точно- прочитала сообщение МамОльки и вспомнила- мы тоже клали марличку влажную на темечко. А пить он не очень хотел- капризничал.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=790993&m=26
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)