иммунитета нет?

16 ноя 2006, 11:35
Итак с самого начала... Доче 3,3 . 1 сентября идем в сад. (первый раз) 5 сентября гнойная ангина. Лечение :аугменттин , пьем 3 дня эффекту ноль. меяем на Супракс - пьем 3 д эффекту ноль. начинаем колоть цефозалин , супракс отменяем. Ангина на фоне цефозалина уходит. Лечились мы до конца сентября. Весь октябрь дома сидели. Далее. 1 ноября идем в сад. 3 ноября - вирусная инфекция. Темппература 38, даю биептол (120) 2 раза в день 5 дней. Температуры нет 3 дня...идем гулять (прошлло 1,5 недели после ) И в этот понедельник (как раз у тром первый раз гулять после вирусной вышли) температура 37.5 Диагноз : катаральный отит,вирусная. Вчера температура всеь день 37 - 37,2 сегодня ночью 37,8. ПРишла врач говорит давать Сумамед... и еще что у нас иммунитета нет... а доча ведь до сада не болела. неужели правда иммунитета -нет???????????????????????
16 ноя 2006, 12:17
скажите пожалуйста,Вы ребенку прививки ставите-ставили?
16 ноя 2006, 13:49
у на\с все прививки кроме краснухи и коклюша . подумывала приви вать еще от гемофильной инфекции
16 ноя 2006, 21:00
я так и думала,в том то вся и беда-искусственно иммунитет не привить...
16 ноя 2006, 12:19
возможно и нет,дома ведь дитенок адаптирован,в своей среде,а когда попадает в чужую с различными вирусами-вот тут настоящая проверка для иммунитета
16 ноя 2006, 12:21
исправлю. Думаю не бывает, что совсем без иммунитета. А бисептол вам врач выписала? И потом получается, вы с ноября в сад не ходили? А заболели дома уже?
16 ноя 2006, 13:48
1 ноября пошли в сад, а 3 уже заболели(
18 ноя 2006, 17:01
мы также болеем. думаю, если так пойдет, заберу из садика
18 ноя 2006, 21:33
а мы так весь прошлый год болели.В этом чуть лучше,быстрее выздоравливаем,но все равно за 2 мкс.5 раз болели.Вот на работу выйти никак не могу.Притом,что ребенок с рождения закалялся и все лето был на море,купался в море +12гр.
16 ноя 2006, 13:20
Да, это, конечно, испытание для детского иммунитета. Так ведь почти все дети проходят через болезни, когда идут в сад (т.е. в коллектив), только у вас очень бурно организм реагирует, значит, сопротивляемость организма есть. Зато обычно, переболев всеми возможными детскими болезнями и перенеся бесчисленные инфекционные заболевания, в школу такие детишки идут и болеют заметно меньше.
16 ноя 2006, 13:49
неужели все так часто болеют первый год?
16 ноя 2006, 14:03
Большинство точно:( Мы пошли в сад в июне-и началось:неделю в саду-неделю дома,потом неделя в саду-2 дома,в третий заход месяц дома отсидели.За 3 первых месяца были в саду 19 дней.Я посчитала:( Почти при каждой болезни(ОРВИ,фол.ангина)пили разные антиб-ки,пока не сдали на бакпосев флору изо рта и носа.Выяснили-какие у нас там бяки живут и при последней болезни пропили уже тот антиб-к,который действительно влиял на эти бактерии.И все(ТТТ).Ходим с конца сентября почти регулярно.Два раза сидели дома по неделе,но уже без антиб-в.Считаю-у нас прогресс:) Выздоравливайте!
16 ноя 2006, 19:09
вот и меня пугают антибиотики( многовато мне кажется( мазки мы сдавали нет у нас ниче (ТТТ) бакпосев это другое?
16 ноя 2006, 14:03
Ну не все, конечно, но начинают болеть даже те дети, которые до сада не болели совсем. Мой старший пошел в д\с в 2.3, сразу начались болезни за вес год ходили, в общей сложности, 2 месяца. На второй год болели уже гораздо меньше. Но мы лет с 5 стали обязательно выезжать на море, в школу пошли, болеет ну раз в год ОРЗ (ттт), детские болезни я не считаю.
16 ноя 2006, 19:11
мы нам оре выезжаем с 1,10 дочиных ) НАПУГАЛ ВРАЧ, СКАЗАВ ЧТО ИММУНИТЕТА НЕТ. как НЕТ? А ГДЕ ЖЕ ОН??????
16 ноя 2006, 19:23
Он есть, просто до сих пор организму не было необходимости им пользоваться, ребенок жил в семье, в сложившимся микроклимате, и вдруг попал в коллектив, где постоянно кто-то сопливится, кто-то подкашливает. Разовьется ваш иммунитет, окрепнет, не переживайте.
21 ноя 2006, 12:33
И мне ответьте, меня успокойте - мы тоже более все время, только нам 6 месяцев, с 4,5 никак не выздоровеем. 4 ОРВИ, пиелонефрит теперь... С нами две племяшки живут, одна в макдональдсе работает, а вторая в школу ходит - вот и таскают все время заразу всякую. Окрепнет иммунитет? Или бежать со всех ног к иммунологу?
21 ноя 2006, 21:47
Если пиелонефрит есть - это постоянный воспалительный процесс в организме, нужно обязательно наблюдаться у врача. Тут уж простыми советами не обойтись :-( Здоровья вам!
24 ноя 2006, 10:08
Расскажу про нас. Мы родились недоношенными и сразу получили пневмонию новорожденных. естественно убойная доза антибиотиков сразу после рождения иммунитета нам не прибавило. За 1 год 5 раз лечилилсь антибиотиками, за 2 год - три раза. Зато потом мы повзрослели, и стало значительно лучше. Правда, в сад мы не ходим. Но основной девиз мой был такой: детей не кутать, не бояться ветра и маленьких сквозняков, гулять побольше. И... стараться обходиться без антибиотиков. Да, в первый раз мы очень долго выздоравливали, когда простыли почти в 2 года. Месяц почти, но без антибиотиков. В следующий раз мы снова обошлись без антибиотиков и выздоровели быстрее. Теперь нам скоро 4 года. Болеем раза 3 в год, но лечимся без антибиотиков и почти без лекарств. Давала только мукалтин и афлубин. Для нас это прогресс. Хотя с походом в сад еще посмотрим что будет. Но само по себе это факт, если ребенок часто болел поначалу - не означает, что это навсегда.
24 ноя 2006, 10:36
Какие вы молодцы!! Здоровья вам!
27 ноя 2006, 02:16
спасибо.
16 ноя 2006, 15:45
ППКС
16 ноя 2006, 21:09
Мне тоже так многие врачи сказали.НО смотря какой ценой они потом болеют меньше. Мы тоже много болели в первый год. Сейчас тоже часто, но хоть почти без температуры.
16 ноя 2006, 15:49
такая же беда с года и вот уже 3 болеет каждый м-ц мы были у иммунолога, нам прописали курс, после кот. ребенок месяц даже не чихнул, но я повела в сад и началось. Впринципе имм-г сказал что болеть будет, но реже и м.б. легче переносить. И что ч-з все надо пройти, чтоб установился иммунитет. Другое дело что мы часто антибиотки пьем. Вот хочу с пом. советов иммунолога во время болезней обходиться без них. Могу дать координаты, мало ли приспичит. ПРием 800 руб. Держитесь!
16 ноя 2006, 19:11
я хочу к гомеопату с дочей)
22 ноя 2006, 00:26
Иммунитет формируется до 6 - 7 лет . Беречь нужно , закалять ненавязчиво и поменьше искусственного использовать (прививки тоже искусственный фактор), чтоб формировался иммунитет собственный .. Иммуномодуляторы лучше не использовать , вылезет "боком" .. Попробуйте пока без сада обойтись ...
22 ноя 2006, 10:46
мы ангину лечили месным антиб. биопарокс и полоскали горло стоматофит нам врач назначал
19 ноя 2006, 23:42
Все тоже самое - 25 сент пошел в сад. Три дня отходил по полдня. - Острый ринофарингит на недели(( Вышли, опять отходили 5 дней по полдня, ОРВИ со стоматитом, опять на две недели. Я честно говоря, думаю, чтобольше ходить не будем.
21 ноя 2006, 12:35
А что делать в полгода-то? Ситуация такая же. И все-таки - если болеем - это ответ иммунитета или иммунитета нет?
24 ноя 2006, 10:11
Что такое иммунитет. Это способность отразить атаку. Я так понимаю. Подхватывая очередную инфекцию и поборов ее, организм сохраняет антитела. Значит, в следующий раз он уже не заболеет или лего перенесет данную инфекцию. Поэтомц не стоит бояться всяких ОРЗ. Это нормально. Другое дело, конечно, что хочется от этого уберечь хотя бы грудничка. Но ничего не поделаешь, всякое бывает.
21 ноя 2006, 12:51
Мы ходили прошлый год плохо -у нас были постоянные ОРВИ с кашлем, трахеобронхиты.По неделе сидели дома, но все-таки постепенно увеличивалась посещаемость сада.В этом года сразу отходили 5 недель без чиха. Сейчас, правда, в группе ходит противная инфекция -все кашляют практически без тем-ры.Мы пару дней дома, потом все-таки ходим. Съездили вот в морозовскую, сейчас планирую на хламидии и всякую бяку прверить, похоже, это она нам жить не дает. Но прогресс точно на лицо, ходим гораздо лучше. ТТТ и ТТТ :))
21 ноя 2006, 19:20
У нас была аналогичная ситуация: краснуха, ветрянка, двухсторонний отит, гнойная ангина, бесконечные ОРВИ и жуткий ротавирус в мае. Дело дошло до того, что я боялась с ним гулять и шарахалась от маленьких детей (мало-ли чего!). В конце-концов сдали кровь на иммунологический статус (вещь дорогая, но необходимая; главное удачно сдать кровь, нас в Инвитро ОЧЕНЬ подвели, иммуноглобулины были гемолизированы, педиатр впоследствии направляла нас на Каширку в институт иммунологии). По результатам этого исследования был ваписан курс иммунокоррекционной терапии. Потом вывезли его на отдых. Вроде помогло:-)
24 ноя 2006, 13:49
Пожалуйста, расскажите про кровь на иммунологический статус!!! Очень мы тоже хотим лечить не болезни, а причину подкорректировать!
24 ноя 2006, 14:09
Сделать этот анализ нам посоветовала педиатр у которой мы наблюдаемся (не в поликлинике, конечно). Та частота заболеваемости и степень тяжести каждой перенесенной бяки также наводила на мысль, что иммунитета ку... Кровь берется из вены в множество разных пробирочек(порядка 10), анализ готовится дней 5-6, а далее - опытному педиатру должно быть понятно, что там такое происходит(пост. найти наш результат, скажу точно, какие там данные, что именно входит в материал исследования). Только не делайте в Инвитро! лучше уж сразу на Каширку,нам ребенка в инвитре так измучили, и вену прокололи раза три, и кровь гемолизировали, и анализ брали минут 15(это у двухлетки!из вены!)
24 ноя 2006, 14:18
jq? какое спасибо за отклик! сейчас же буду рыть инфу про этот институт на Каширке. единственная проблема - это то, что наши педиатрички (9 KLW) знают об этом анализе, но презрительно фыркают :( и где мне его тогда комментировать будут? думаю, в институте помогут после сдаи крови. Спасибо!
22 ноя 2006, 11:09
Меняйте врача. Не надо пугать маму такими бездумными фразами и назначать сумамед в начале ОРВИ.
23 ноя 2006, 01:01
Согласна , фраза совсем .. некорректная ... доктор должен знать , что иммунитет формируется только в этом возрасте и лечить нужно очень аккуратно и лекарства прописывать очень осторожно ... ато действительно ..ничего не будет хорошего..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)