вылила кипяток на себя!

16 ноя 2006, 13:41
дочке 11 мес, вылила на себя кружку чая, только что из чаййника. призжала скорая, ездили в 9-ую детскую больницу. волдыри на носу на глазке, щеке, подбородке, ноге, руке, и груди. Девчонки,Ю подскажите что делать! сама себе места не нахожу, на душе так плохо. знаю сама что виновата. врач сказала мазать мазью "дермазин". СКАЖИТЕ, ДОЛГО ЭТО ДЕЛО ЗАЖИВАЕТ?
16 ноя 2006, 13:48
Терпения Вам и спокойствия!!! При ожогах (утюг, электричество) крайне полезен рыбий (особенно китовый) жир (на кожу, естественно). Если найдёте, то суперценная вещь - заживает и регенирируется кожа значительно быстрее.
16 ноя 2006, 13:55
Точно такая же ситуация случилась и у моей хорошей подруги. Она возила сынульку в Люберецкий ожоговый центр (боюсь ошибиться, чуть позже уточню наверняка), он считается лучшим в России. Реабилитацию проходили там же, им накладывали на обожжённую область специальные силиконовые накладнки по новой технологии, которые призваны быстрей и безболезненней заживлять рубцы. Спустя 1,5 года шрамиков почти не видно, хотя сразу было очень сильно заметно (на лице, шее, подбородке...) Главное - вовремя оказать первую помощь, не затягивать с вызовом врача. Думаю, всё у вас будет хорошо:) Держитесь.
Дней 10. Если не госпитализировали - значит ожоги не очень страшные. Зажувет - и не вспомните где что было. Главное - спокойствие. И засуньте куда-нибудь поглубже свое чувство вины. А мы в девятке лежали в ожоговом, неделю. И еще. 2 года постарайтесь не выставлять на солнышко места, где были ожоги (хотя бы год потерпите!)
16 ноя 2006, 20:17
У меня вчера тоже трагедия была, малой вылил кипяток на ножки, помогал желе мне делать (2,10). Прекрасно Вас понимаю, это просто ужас:испуг, жалость к ребёнку, его плач. Я вчера была в шоке, готова на себя вылить хоть ведро кипятка, лишь бы ребёнку было не больно. Но казнить себя не надо. Со всяким может случится, никто от этого не застрахован. Быстрого нам выздоровления!!! Удачи!!!
19 ноя 2006, 01:41
Куку :) успокойтесь, - самое страшное уже позади. К сожалению, такое случается. Важно, что Вы не растерялись и смогли оказать своей девочки своевременную помощь. Вероятно, у Вашей дочки ожоги I-II степени. Их заживление происходит на 10-14 день и как правило без последствий. Мажьте тем, что прописал доктор (в 9-ке лучшее детское ожеговое отделение)и перестаньте терзаться чувством вины. Кстати, при ожоговом отделении 9-ой больницы есть фонд "Детская больница" (www.childhospital.ru) а там есть психологическая консультация (тел. 256 64 44) Там и про ожоги расскажут, и про то, что дальше делать и Вас поддержат. Удачи Вам и скорейшего выздоровления дочке.
21 ноя 2006, 00:34
Мы летом тоже на себя чашку с кипятком вылили, правда только на ножки. Мы делали постоянные компресы с левомеколью и пантенолом, через 10 дней нам сняли повязки. Но небольшие следы остались до сих пор. Но нам сказали, что самые опасные и долго проходящие ожоги в местах складочек, особенно на ножках. Как я поняла (из фоток) в основном у вас на гладкой поверхности. Поэтому не расстраивайтесь, не вините себя, делайте что говорит врач и все пройдет. Выздоравливайте.
21 ноя 2006, 01:02
Как у вас дитё?Лучше сейчас.Удачи вам! Всё будет хорошо.
28 ноя 2006, 13:36
Как ваши дела? Как детка?
16 ноя 2006, 14:03
Сейчас самое главное не паниковать,а направить все усилия на то, чтобы вылечить ожоги.Витаон (бальзам Караваева)заживляет раны и ожоги.
16 ноя 2006, 14:55
вот целый день почти она спит, глаза открыть не может, один глазик опух, и на верхнем веке маленький волдырик. ничего не ест. может она спит, от того что ей вкололи димедрол+анальгин? хотя это было вчера... сижу реву :'(
16 ноя 2006, 15:22
Не расстраивайтесь, ваше настроение ребенку ведь передается. Спит из-за лекарства, да и наверняка наплакалась тоже. Заживет все, говорят Пантенол спрей хорошо помогает при ожогах. Я вот (правда лет в 18) умудрилась вылить на себя ковш с кипящим маслом!!! (хворост решила приготовить), ожог был просто жесть, слез было, но в основном не от боли, а от мысли что останется и как я буду юбки носить:-). Сразу поехали в травмпункт, там чем то помазали, наложили повязку, потом я пшикала спреем не помню как называется, но помню что с облепихой, желтенький такой. Все зажило, теперь даже я сама не найду место, ulr был ожог. А ожог был 3 степени, и область большая. Так что у вас все наверняка изчезнет бесследно, тем более у детей оч. хорошая регенерация. Обрабатывайте как сказал врач, главное не занести инфекцию и все будет ок:-). Выздоравливайте побыстрей!
Спит от лекарств И еще от стресса Пусть спит. ТОлько поите ребенка (Вас предупредили?) И еще - обрабатывайте дермазином так, как Вам сказали врачи. В девятке отличные специалисты по ожогам. Самостоятельно не применяйте никакие лекарства! Все заживет, все забудется. Поверьте пережившим это
16 ноя 2006, 15:51
вот посморите в паспорт пожалуйста, разместила там фото."ожог кипятком". оцените. боюсь стрвшно. первый раз с нам такое. Кому противно, можете не смотреть...
16 ноя 2006, 15:55
бедная заинька, поправляйтесь скорее, надеюсь все обойдется! (чуть не разревелась)
16 ноя 2006, 15:57
я целую ночь и целый день реву. никак немогу успокоиться. Убить себя готова. Господи, как же я виновата...
16 ноя 2006, 16:03
ну все в жизни бывает, надо думать о хорошем, что все обойдется, она поправится, а уж вы я думаю теперь точно будете в тыщу раз осторожнее.
16 ноя 2006, 16:08
Сочуствую! В таком же возрасте, мой крестник вылил на себя кружку кофе, при этом рядом были 3 взрослых, в том числе и я! Самой стыдно, как я не доглядела. Единственное утешение, что как ни страшны казались ожоги, зажили они дней за 10. Не расстраивайтесь, занимайтесь дитем, отвлекайте от случившегося свое внимание и Ксюши, скоро все заживет! :-)
16 ноя 2006, 16:11
Вы успокойтесь пожалуйста и не ревите! Детки они очень чувствуют мамино настроение!!! Вы нужны своей доченьке спокойной и уравновешенной!!! Я понимаю-это тяжело держать себя в руках в такой ситуации! Но ради малышки вы должны!!! Сил вам и удачи!!!
17 ноя 2006, 00:46
какая прелестная малышка. знаете, все равно за ними не углядишь. хоть в упор смотрите, все равно - моргнете, они набедокурят. Не вините себя, вашей малышке сейчас нужна веселая и спокойная мама. От всего сердца желаю выздоровления.
16 ноя 2006, 16:00
Бедная малышка!!! Поправляйтесь поскорее! Делайте как сказал врач и всё пройдёт! Сил вам!!! P.S. У моей подруги сын в год уронил на себя утюг горячий! Зацепил лицо, плечо и ногу! Сейчас ему год и четыре и уже нет никаких следов!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
16 ноя 2006, 16:04
Девочка сладенькая! Поскорее поправляйтесь!!!!
16 ноя 2006, 16:06
спокойствие и только спокойствие, все у вас будет хорошо и даже следов не останется, ваша зайка скоро поправится
Маленькая :-( Блин, у самой слезы :-( Не переживайте, 1 и 2 степень, правильно? Пройдет все без следа. Главное - обрабатывайте так, как Вас врачи научили. Я держала сына на руках, когда он подхватил кружку с кипятком со стола. У него - ожог 3а,б степеней, у меня - на запястье - 2 (пузырь). Его лечили специальными препаратами в больнице. А мне мазали руку дермазином и меняли повязки. Дермазин снимает боль очень хорошо. Я практически не чувствовала ничего. И еще в его составе серебро - поэтому он обеззараживает. Поцелуйте доченьку и постарайтесь успокоиться. Она очень хорошо чувствует Ваше состояние, и чем больше будете нервничать Вы - тем больше и она. Если кормите грудью - отлично, молочко способствует регенерации тканей. Держитесь. И поправляйтесь
Я
16 ноя 2006, 16:49
А как у вас сейчас со следами дела обстаят? мы тоже в девятке были полгода назад с 3а и б ожогами. заживает очень медленно. Вот хотелось узнать, может у когото совсем ничего не осталось после таких ожогов?
Ничего не осталось. Ожог был в 7 месяцев. Ножки по колено. К году уже были просто розовые пятна. Спустя полгода - вообще ничего. Кстати, у меня на запястье пятно проходило значительно дольше. Но мы от солнца прятались 2 лета подряд.
Я
16 ноя 2006, 19:49
Спасибо, очень обнадежили!
Поправляйтесь!
16 ноя 2006, 20:07
Подскажите пожалуйста, а Вы долго мазали места ожога? У меня малыш вчера вылел на себя кипяток на ножки, воды мало было, но плохо что носки на ногах были, пока сняла, немного кожи слезло, чуть пузыриками пошло. Но участок кожи небольшой. Врач посоветовал ApiPanten. Пена такая. Но я смотрю, уже второй день, оно размачивает ранку, из-за этого никак не подсохнет, может не мазать уже?
Я себе мазала недели две как минимум. Ребенку не мазала вовсе - его лечили больничные врачи своими препаратами. Но если мне придется выбирать средство от ожога - я однозначно выберу дермазин. И на будущее: при любом ожоге сначала очень быстро обожженное место под холодную воду. Минут на 15-20. Это значительно снизит степень ожога, и - вполне вероятно - спасет от пересадки кожи. Нас спасло именно это
16 ноя 2006, 20:21
Спасибо большое за советы. Подскажите, а Вы когда мазали 2 недели, у Вас кожа размягчённая была получается всё это время? Постепенно затягивалось? Я думаю любая мазь размягчает. Так и должно быть, получается? А про холодную воду подумала ещё, но был "спасатель" под рукой, сразу им намазала.
У меня пузырь огромный был - сантиметров 5 в диаметре. Его вскрыли и кожа облезала. А под ней - новая, очень тонкая и красная. Не помню точно как она выглядела - уже почти 3,5 года прошло. Да и бинтовали это место...
16 ноя 2006, 18:57
Мне кажется, что всё заживёт без следа. У меня в детстве был ожог намного страшнее, я вылила себе на руки кипящий бульён, у меня от запястий до локтя был один сплошной огромный волдырь, который мне срезали. Заживало долго, но не осталось никаких следов. Желаю доче скорейшего выздоровления. Всё будет хорошо.
16 ноя 2006, 20:49
Судя по виду - 1-я и 2-я степень. Больно, страшно выглядит, но по сути ничего страшного. Хорошо бы еще волдыри ухитриться не содрать - тогда следов вообще не останется. Держитесь!
16 ноя 2006, 21:22
Как жалко :((( Такая лапочка :(((
17 ноя 2006, 01:32
Подтверждаю, в 9-ке отличные специалисты, там и специализированное детское ожеговое отделение. И тавматологи там одни из лучших.
16 ноя 2006, 16:12
к толковому гомеопату вам надо. Удачи. Всё будет хорошо.
16 ноя 2006, 17:57
Выздоравливайте!!!!!!!!!!
16 ноя 2006, 18:43
Спасибо вам большое за поддержку!
17 ноя 2006, 00:32
Самое главное - следите, чтобы ребенок случайно или не случайно не вскрыл эти пызырики. Тогда может бактериальная инфекция начаться. Лечитесь, поправляйтесь. Буду за Вас Бога просить.
18 ноя 2006, 15:11
ну вот, я выложила в пвспорте новые фотографии. оцените пожалуйста...
18 ноя 2006, 15:29
Выглядит пугающе, но малышка держится молодцом, даже смеется, какая мужественная девочка. И мне кажется на 3 день лучше, нет желтых корочек, тоько краснота. Выздоравливайте обязаельно.
19 ноя 2006, 03:01
Выздоравливайте скорее!!! Все заживет и девуля будет красавицей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 ноя 2006, 09:14
Выздоравливайте!
19 ноя 2006, 15:28
бедненький зайчик...поправляйтесь скорее!!!
Вроде заживает все? И опухоль вокруг глазика спала. Поправляйтесь!
19 ноя 2006, 21:21
Дай Бог все заживет у вашей доченьки! Главное в это верить!!!!
19 ноя 2006, 23:56
ну что? Глаз открылся, краснота спадает, ранки заживают. Все нормально =)
18 ноя 2006, 16:04
Бедняжечки вы! Скорейшего выздоровления и чтобы шрамиков никаких не осталось. У меня недавно был сильный ожог от кипятка. Тоже сначала волдыри были, потом все багровое стало, а где-то через неделю- дней десять начала кожа слазить. Но что сравнивать мою кожу с нежной детской кожицей.Надеюсь, что все у вас будет хорошо! Вроде у детей хорошая регенирация кожи.
19 ноя 2006, 01:52
Желаю скорейшего выздоровления вашей малышечке, а вам терпения и спокойствия, сама раз обваривала себя кипятком, был ожог 2-й степени, так что мне это знакомо.
19 ноя 2006, 08:14
Продолжайте мазать дермазином - хорошая мазь. Все скоро заживет. Берегитесь :*
19 ноя 2006, 11:35
Куку, успокойтесь, самое страшное уже позади. Сама боль у малышки прошла. Теперь очнь внимательно смотрите за тем, чтобы она волдырики и корочки не сдирала. Ногти под ноль! Потом место ожога чесаться начинает, когда корочки отходят. Из своего опыта - 8 лет назад вылела себе на ногу кипяток, нога была в брюках от этого ожог получился глубоким 10 на 10 см. Волдыри были страшные. Брызгала спреем Алозоль. три года был виден сначала белый, потом коричневатый след, сейчас даже точно и не вспомню в каком точно месте был ожог. Скорейшего Вам выздоровления. Осталось чуть-чуть потерпеть!
19 ноя 2006, 23:59
ППКС. Если корочки не сдирать - есть большущий шанс, что следов вообще не останется!
19 ноя 2006, 12:42
Выздоравливайте! Вы сами своим настроением поддерживайте свою малышку, поэтому нет места переживаниям и слезам. Примите это как урок на будующее и больше не корите себя. Здоровья:-)
19 ноя 2006, 13:58
Ничего не могу посоветовать:( Только пожелаю вам быстрее поправляться
19 ноя 2006, 21:31
Выздоравливайте!!!!!
19 ноя 2006, 22:23
посмотрела ваши фоты - могу сказать на 100% - успокойтесь! мы сами прошли через ожог 2-3а степени, лежали в больнице - к сожалению повидали деток.... :( то что у вас - пройдет довольно быстро - будут корочки, которые потом сойдут, краснота уйдет дней за 10-12. Вобщем, считайте, что отделались легким испугом! скорее малышику поправиться, а вам сил (и не вините себя постоянно, успокойтесь и выполняйте рекомендации врача) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2006, 00:38
Выздоравливайте быстрее. До свадьбы заживет.@@@@@
21 ноя 2006, 13:10
приветик!!! Спасибо большое за поддержку. она нам очень помогла... Действительно все постепенно проходит. сейчвс вот кожа начала облупляться и слезать, а под ней новая розовенькая кожица. правда на груди та и остались большие ожоги (диаметр около 2 см). делаю перевязки, но под перевязками ранка не сохнет, а всегда мокренькая такая. может хватит перевязывать. пускай подсохнет и покроется корочкой?
21 ноя 2006, 14:48
Слава Богу! Вроде по фотографиям уже лучше! ТТТ! Поправляйтесь и будьте осторожнее! С одиннадцатью месяцами вас! ;-)
21 ноя 2006, 15:37
Вот видите, все постепенно заживает :) Скоро и совсем пройдет :) А в "Детскую больницу" звонили? Удачи Вам, а малышке скорейшего выздоровления :)
Вы молодцы, девочки :-) ИМХО открытой ранку лучше не оставлять - есть опасность заражения. Может быть, можно проконсультироваться по телефону со специалистом? Или попробуйте поискать повязку противоожоговую (кажется, Апполо)... Я мазала руку Дермазином до заживления
22 ноя 2006, 01:01
Я бы открыла,но следите, чтоб грязь не попадала. А пантенол нельзя для таких крох?
22 ноя 2006, 14:32
Все у вас будет хорошо!!! Сама два раза ноги так обжигала . Ничего не осталось. Ранку я бы на ночь открывала, а днем все же заваязывала, мало ли какая грязь попадет.
21 ноя 2006, 13:16
Поправляйтесь!Все заживет!!! (на себе проверено)
21 ноя 2006, 23:24
у нас была тоже проблема такого рода,заварник только что запаренный опрокинул на себя малыш,поставили ожог 3 степени, в больницу привезли,но оттуда отпустили так как мы прививки не ставим...вообщем делали только перевязки в травмпункте,через 2,5 недели остались только следы в виде розовеньких пятнышков,потом и они прошли так что все до свадьбы заживет =)
25 ноя 2006, 13:40
Как вы?
26 ноя 2006, 00:39
Бедняжка, поправляйтесь поскорее,всё будет хорошо!
26 ноя 2006, 16:24
бедненькая,мы точе сейчас от ожога отходим.Посмотрела ваши фотки, у нас полегче было.На грудь вылил кипяток.Но сейчас уже всё облезло и только краснота,сейчас сильно чешется всё у него.Сама ужасно переживаю за шрамы.Все успокаивают что дети,быстро заживёт.Желаю вам полнейшего выздоровления,и нам тоже :) (с транслита)
26 ноя 2006, 16:42
@@@@@@@@!!!
26 ноя 2006, 16:50
Пусть малышка скорее выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2006, 23:34
Выздоравливайте скорее!
26 ноя 2006, 23:51
Надеюсь, у вашей дочки все лучше самочувствие! Все будет в порядке - это видно по последним фото! Если не подсыхают ранки - проконсультируйтесь у врачей или а аптеке - есть специальный хирургический пластырь - под ним у меня шов от КС подсох и зажил в считанные дни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)