Аптечка для новорожденного.

16 ноя 2006, 14:53
Готовлюсь к появлению малыша на свет. Порылась в интернете, накопала несколько списков того, что нужно к рождению прикупить, в том числе и содержимое детской аптечки. Уж больно длинными мне эти аптечные списки кажутся. Поделитесь опытом, что РЕАЛЬНО пригодится и что окажется необходимым в первую очередь, а что лучше докупать потом, по мере необходимости.
Всем спасибо =)
16 ноя 2006, 15:11
1. зеленка, чтобы обрабатывать пупок
2. палочки, для того же и еще чистить носик-ушки
3. ватные шарики и диски, пригодятся для всего
4. градусник, лучше всего электронный
5. клизмочка, надеюсь не понадобится
6. фильтр-пакеты с травой чередой, на случай покраснения попы
остальное докупается, по мере необходимости:
7. СабСимплекс и БэбиКалм, укропная водичка на случай газиков-коликов
8. детская грелка, для того же
9. Аквамарис, брызгают в нос при сухом воздухе в квартире и в качестве профилактики
10. Оксалиновая мазь, я смазывала снаружи носовые ходы перед выходом на улицу, в период разгула гриппа
11. Панадол или Эффералган, на случай высокой температуры (или что-нибудь парацетамолосодержащее) Только при согласовании с доктором!
Вот то, что первое приходит в голову. Я никогда не пользовалась газоотводной трубкой и аспиратором, считаю, что это не нужно, поэтому и не вношу в список.
Желаю вам не пользоваться аптечкой вообще :-) Растите здоровенькие!
16 ноя 2006, 15:27
Добавлю:
- перекись 3%;
- хлорфилипт (вместо зеленки, а если зеленка то удобнее пользоваться "Леккер Б3");
- гомеопатические свечи "Вибуркол" (применяют при всевозможных недомоганиях ребенка;
- вазелиновое масло;
- мазь "Деситин" (против пеленочной сыпи, раздражений кожи и т.д.)
- мазь"Бепантен" (наносят под подгузник, для лечения опрелостей и т.д., а также против трещин маминых сосков);
- детский крем (под памперы);
- ножнички с закругленными кончиками.
Удачи Вам!
16 ноя 2006, 15:39
Бепантен мазь - очень гут! Вазелиновое масло не понадобилось совсем, под памперсы ничем не мажем никогда, хлорфилипт тоже купила, оказалось он действенен при стрептококковой инфекции. Не понадобился.
16 ноя 2006, 15:57
Вазелиновым маслицем смазываем все складочки после ванны. Хлорфилипт рекомендован был педиатром для обработки пупка вместо зеленки, как более щадящий кожу младенца, но не настаиваю на нем.
16 ноя 2006, 17:17
а вот знаете, вазелиновое маслице сушит кожу....

по крайней мере у меня такая информация
да и не понаслышке это знаю.
Практическим путем, так сказать..выяснила :) неоднократно

ТАк что, сугубо мое имхо, складочки смазывать лучше уж либо обычным растительным маслицем..на крайний случай, либо вообще любым детским маслом... типа джонсонс-бейби..
16 ноя 2006, 20:05
Понятно! А я складки ничем не смазывала... У нас может не очень складчатые? Как-то не было необходимости. Читала про это много раз но так и не поняла зачем. Только на шее кремом бепантен или маслом-спреем саносан. Но редко...
16 ноя 2006, 15:37
Согласна по большинству кроме палочек - лучше ничего ребенку не совать, дернется нехорошо получится, удобнее всего крутитьтурунды из вытных дисков. По п. 5 - клизму я бы не покупала. Если уж запор то лучше 1/4 глицериновой свечки в попу. По п. 5 - череда сильно сушит кожу, лучше ромашку. П.9 - брызкалку нельзя, сильное давление, лучше Аквамарис в каплях для детей. Мне еще нравится для этих же целий Салин. А от насморка делала турунды с маслом Туи (Эдас 801). По п.11 это все можно с 6 месяцев, до этого гомеопатические свечи Вибуркол, очень хороши такде при прорезывании зубов. Еще добавила бы пипетки!
16 ноя 2006, 15:42
согласна, палочки совать не надо, но так удобно на них накрутить ватку и почистить ушную раковину, обычна туронда гнется и руки пачкаются в масле, ну это так, к слову :-) А пипетки-то зачем? Аквамарис продается с дозатором, правда, у нас он не пошел, а под брызгалку ребенок нос добровольно подставляет (но это сейчас, когда нам 1,5)
16 ноя 2006, 20:03
Потому что этой мелочи мне вечно не хватало ))) Потом возникала часто необходимость. Но это я конечно о своем! )))
16 ноя 2006, 16:43
1. Зеленка или хлорофилипт
2. Перекись водорода
3 Ватные палочки обычные и с ограничителем
4 Стерильные салфетки
5. Аквамарис
6. Вата стерильная
7. Аспиратор назальный
8. Детское жаропонижающее
9. Плантекс, эспумизан
10. Бепантен или подобное
11. Грелка детская(при коликах)
Все остальное(косметика, ножницы, расчески уже не в аптеке покупали)
16 ноя 2006, 16:53
я бы купила готовую аптечку детскую плюс бепантен. для новорожденного достаточно, наверно. а аптечка потом пригодится, все под рукой, в одном месте и стерильно. удобно брать на дачу, например
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)