Срочненько! Прививки в саду! Опять нужен хелп.
16 ноя 2006, 15:14
Девочки, опять нужен хелп! Накропала я бумажечку о своим несогласии на прививки и отнесла в садик, звонит седня завка и орет благим матом, что: "эта филькина грамота и ей нужен медицинский документ" на основании чего я отказываюсь делать прививки :)) Воть. как уладить конфликт? К слову, прививки мы делаем в районном отделении Иммуноцентра. Там очень хороший адекватной иммунолог, на приеме внимательно изучает карту, выслушивает мои пожелания и мы решаем, что нам делать, но вот БУМАЖКИ, что у нас ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ график прививок. она грит, что дать не может...
16 ноя 2006, 15:28
Один из метеодов откосить от прививки сказать что в прошедшую суботу воскресенье был диатез на щечках и высыпание на попе, если спросит от чего скажите что сели новую конфетку или еще что. не очень хорошо конечно но медотвод на месяц гарантирован. Еще один из методов чтоб имунолог расписал вам график прививок по датам тогда ету бумагу заверяете у заведующей поликлиники и копию даете в детсад, оба метода проходят нормально.
16 ноя 2006, 16:34
Ха, мне тут сказали (мы переболели ОРВИ достаточно серьезно) что после болезни достаточно подождать недельку и будьте-нате на прививочку....
16 ноя 2006, 17:40
наврали не меньше месяца, если болели серьезно то по крови будет не очень хороший анализ ним можна отмазаться
16 ноя 2006, 20:10
Да, я знаю, что не меньше мес.
18 ноя 2006, 21:02
Моей дочурке было 4 месяца, когда у нас появилась непонятная температура.Я написала отказ от прививок до выяснения причин, меня вызвали к глав. врачу и стали втирать, что полиомиелит можно делать при температуре 37,5, на что я попросила выдать мне официальную бумагу, что всю ответственность за последствия прививки сделанной ребенку при т-37,5 они берут на себя. После этого от меня отстали.Кстати у нас оказалась инфекция мочевыводящих путей, кот. удалось обнаружить к году, теперь у нас отвод до февраля 2007, но я не уверена, что начну что-то делать.
21 ноя 2006, 10:50
А мне вообще в поликлинике, когда мы выписываться пришли после простуды, сказали, мол ко врачу сходите,выпишетесь и сразу к нам в кабинетик, милости просим на прививочку!!!
16 ноя 2006, 15:42
Предложите ей изложить свои требования в письменном виде. И предупредите, что обжалуете их в вышестоящей инстанции.
16 ноя 2006, 17:38
Т.е я не обязана предоставлять медицинские справки об отводах? А то она давит тем, что " с нее спрашивают, и она должна предоставить сведения, почему ребенок не прививается."
16 ноя 2006, 21:31
Нет. Вы не обязаны. Поскольку по российскому законодательству Вы имеете право на отказ от прививки. Без отвода. Просто на отказ. А по московскому законодательству (приказ главного санитарного врача Москвы) (это помимо российского) она ОБЯЗАНА Вашего ребенка взять в сад без прививок
21 ноя 2006, 12:24
ППКС! ФЗ "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"
21 ноя 2006, 18:38
А посоветуйте, пожалуйста, своего грамотного иммунолога. Нам тоже нужно по индивидуальному графику прививаться и чтоб с моими пожеланиями считались. Можно на почту.
16 ноя 2006, 18:01
написать ей номера документов на основании которых делаете отказ (з-н об иммунопрофилактики и т.п)
16 ноя 2006, 20:11
Все так и написала, по образцу Умной Эльзы (Аиша)
18 ноя 2006, 15:57
Никак не пойму зачем принуждают делать прививки. У нас самый обычный сад и самая обычная поликлинника, ни разу не то что крика, косого взгляда не видела. Сами и там и там перед каждой прививкой говорят - ежели мол не жалаете :), пишите расписочку и все. А тут почитать - такая обязаловка в некоторых местах! Зачем им это нужно все-таки? Если какие-то отчеты и проверки, то по идее по всей Москве должны быть одинаковые требования?
18 ноя 2006, 21:07
А у нас в карте стоит фраза "индивидуальный график", написал иммунолог
22 ноя 2006, 01:35
Покажите ей вот это: http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье