Плохое зрение
16 ноя 2006, 15:32
Сыну (4,5 года) врач поставил 0,3 на каждом глазу и астигматизм. Кто с этим столкнулся напишите пожалуйста что дальше (кроме очков) и какие результаты. Очень боюсь за сынишку. Спасибо.
16 ноя 2006, 16:03
Настя, попробуйте обратиться за консультацией в крупные "глазные" клиники:Эксимер, клинику Федорова... В некоторых есть специальные детские программы-тренинги, они с 3 лет, врачи говорят, что неплохо помогают, если не затягивать обращение. Внешне (по словам дочери знакомых) все выглядит, как сидение перед телевизором и просмотр мультяшек. Знакомой девочке помог курс из 10 процедур в Эксимере. Удачи вам!
16 ноя 2006, 20:19
Очки будут в обязательном порядке.Вы же не враг своему ребёнку,и наверняка хотите,что бы он видел мир так же как и вы,без искажений.Плюс лечение будет дополнительное на аппаратах и т.д.Но Вы не расстраивайтесь,пожалуйста!Нет тут ничего жуткого!У меня сынишка в очках с 1 года(именно тогда и обнаружили дальнозоркость).Было 0,5 на оба глазика,сейчас 1 и 0,9.Никакими операциями в таком возрасте такой дефект не лечат,это точно могу сказать.Были на консультации в клинике Фёдорова,нам там всё подробно объяснили. А что Вам врач сказал?
21 ноя 2006, 18:37
Странно, вообще-то в год у ребенка должна быть естстественная дальнозоркость. Насколько я знаю, ребенок рождается дальнозорким и с возрастом, по мере роста глазного яблока, дальнозоркость исчезает и зрение в идеале становится единицей. Как раз недавно были в ин-те Гельмгольца, проверяли детей и врач сказал, что у младшего (2,5 года) дальнозоркость слишком маленькая для его возраста (т.е. есть риск, что она превратится не в единицу, а в минус (т.е. в близорукость).
21 ноя 2006, 23:08
Всё так Вы говорите.Но,когда дальнозоркость выше нормы-это уже паталогия:-(.
22 ноя 2006, 10:02
А понятно. У нас значит обратная проблема, дальнозоркость меньше, чем должна быть сейчас:(.
16 ноя 2006, 22:59
Необходимость очков определяется степенью астигматизма. В любом случае необходимо проведение периодических курсов стимулирующего лечения - результаты к 6-7 годам удается развить 100% остроту зрения у большинства детей.
21 ноя 2006, 09:20
В нашем городе врачи только называются врачми. Записались в ЭКСИМЕР. Посмотрим что там скажут. Волнуюсь жуть. В нашей семье вообще никого нет с нарушениями зрения, только возрастная дальнозоркость. Очень надеюсь на то что не так все страшно, как сказали в нашей поликлиннике. А телевизор и компьютер надо исключить, или просто ограничить? СПАСИБО всем кто откликнулся, места себе не нахожу:(((
21 ноя 2006, 15:48
Не бойтесь, а принимайте меры. Моему сыну в 3 года поставили диагноз дальнозоркость высокой степени. астегматизм. Тоже в роду никого в очках нет. Я тоже все боялась, да как это он будет в очках ходить и т.д. (глупая была) и вот добоялась, что еще и косоглазие развилось. Мы ходили на специальные упражнения, косоглазие прошло. Нам уже 12, с каждым годом зрение улучшается. Про операцию можно говорить годам к 18. Удачи вам и крепкого здоровья.
21 ноя 2006, 23:13
Не переживайте так!Сейчас всё успешно коррегируется.Отнеситесь внимательно к рекомендациям грамотных врачей.А к очкам(если Вам пропишут их)детки очень быстро привыкают,в основном.Конечно,при условии,если сами родители не комплексуют по этому поводу.ТV и PC,такие же ограничения,как и всем дошкольникам.А наследственность тут ни причём,это скорее врожденная паталогия.
21 ноя 2006, 23:33
Ограничить.
22 ноя 2006, 10:35
Спасибо Вам еше раз! Завтра едем в Эксимер. Резкое ограничение телевизора породило такое буйство фонтазии (у меня). Надо же как то занять то время что сын у телевизора проводил:) А сколько вообще в таком возрасте (4 года 6 месяцев) можно у телевизора проводить. Мы где-то за день около 1,5 часов сидели (сколько один мультик идет).Это много или нет?
22 ноя 2006, 23:32
Это не много, но нельзя подряд, необходимо разбивать на 20-30 минутные промежутки с часовыми перерывами.
23 ноя 2006, 14:17
А скажите,пожалуйста,какими видами спорта противопоказано заниматься при дальнозоркости?
23 ноя 2006, 21:31
Нет ограничений.
23 ноя 2006, 14:16
Напишите как всё прошло.Какие рекомендации дали?
23 ноя 2006, 19:18
моей дочери, ей 3 года, в полтара года поставили дигноз миапия (-2-правый и -1,5- левый глазик) и астегматизм. обещили очки на всю жизнь. очки мы понасили около года. потом мы попали в афтольмалогический садик. нам там делали спец. процедуры, типа электро-лазерной терапии. в понедельник нас смотрел окулист и снял нам очки. у нас ушел астегмотизм и миапия стала минемалиной (-0,5-правый и 0-левый)
26 ноя 2006, 19:39
А разве астигматизм может "уйти"? По-моему, это, к сожалению, не исправляется: либо он есть, либо его нет. Или я неправа? Я так поняла нашего доктора.
27 ноя 2006, 16:25
Может. а) глаз быстро растет (в этом возрасте) - следовательно форма глазного яблока несколько меняется. (Для примера - у моего ребенка в год был астигматизм около 3.5 D, в 2 года - около 2.25 D, в три года еще не были) б) астигматизм до 1 D считается "в пределах нормы" - т е коррекция такому "астигматическому глазу не требуется" (В случае близорукости выписывают обычные сферические (неастигматические) линзы. В случае "нормального зрения" очки вообще не нужны.) Резюме:) - как повезет:) (в случае небольшого астигматизма). А с нашими 3.5D астигматизма и 2D близорукости изначально - я иллюзий не питаю:).
24 ноя 2006, 09:46
Съездили в Эксимер, диагноз в принципе подтвердился, только наш местный врач поставил близорукий астигматизм, а там дальнозоркий. Сказали, что все не страшно, нарушение небольшое и если будет носить очки к школе все скорее всего восстановиться. Но тут позникла новая проблема, сын напрочь отказывается даже померить очки. Хотя в солнцезащитных ходит с удовольствием. Как он только себя в очках не называл... В итоге подобрать вчера мы их так и не смогли, записались на 30 ноября. Подсказите как можно уговорить надевать очки хотя бы на немного, как Вы справлялись с этим? Его даже покупка новой игрушки не простимулировала:(((
24 ноя 2006, 14:12
А как он относится к Гарри Потеру? Если еще не смотрел, может дать посмотреть, понравится, захочет быть похожим на любимого героя:). Просто у меня сейчас была такая ситуация: дочке надо вставлять пластину в рот. Сами понимаете, красоты мало, да и неудобств куча. Но я ей промыла мозги насчет Кати Пушкаревой (спасибо большое режиссеру фильма:)), и она носит даже с удовольствием:).
24 ноя 2006, 14:21
уже обыграли историю с Гарри Поттером. Сказала что палочку ему куплю и на новый год плащ сошьем, вроде заинтересовался вначале, а потом опять не хочу. Будем стараться упор делать на то что ему очки очень идут... Вот только с садиком то что делать, там же дразнить будут. Что делать в такой ситуации?
24 ноя 2006, 22:23
Про садик:мы в специализированный ходим,поэтому таких проблем(дразнить)нет в саду.Но,честно признаться сына нигде практически не дразнят,очень редко бывает,но он совершеннно спокойно на это реагирует,даже подигрывает иногда:-). А к очкам привыкнете.Походит с месяц и поймёт,что в них ему комфортнее.У меня сын сейчас сам одевает их с утра-без напоминаний.Сейчас и оправы очень красивые.
26 ноя 2006, 01:05
Да не дразнять сейчас детей в очках! И в нашем детстве уже редко дразнили, а сейчас вообще инкто внимания не обращает!
29 ноя 2006, 10:28
Да не скажите, в нашей группе мальчику очки прописали, он только в них пришел и началось... Причем мальчики не дразнили, дразнили девочки. Посмотрим, сына в принципе такой, что если что-то решил все равно добьется. Главное чтоб он четко РЕШИЛ сам очки носить, но это уже другая песня:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье