Нужен совет-прививки и недомогание.
16 ноя 2006, 18:35
Ситуация такая.
У дочи на носу очередная прививка - ревакцинация инфанрикс+иммовакс.
По графику надо было сделать месяц назад. Но нас тогда заразили. Мы отболели, подождали 2 недели и сдали анализы (кровь/моча). По крови повышенное СОЕ. Видно из-за зубов (тогда очередной клык лез). Отложили анализ крови еще на 2 недели, т.е. до этого вторника.
И вот, в ночь на вторник мой муж из-за духоты в комнате слегка приоткрыл форточку. С утра сдали анализ, днем потекли сопли, но без температуры. По лечению - пропарила, салин, афлубин, гриппферон. На ночь засыпала плохо из-за ринита.
На след.день была небольшая температура (макс. до 37,5). Сидели на афлубине. К вечеру температура нормальзовалась и ночью спали очень хорошо.
Сегодня днем все как обычно, только насморк есть и он как бы "ушел внутрь". Из-за этого доча покашливает (в бОльшей степени, когда спит).
Всвязи с этим, что мне теперь делать? Нужно ли (и сколько) опять выжидать период после заболевания (слышала, что с ринитом прививают детей)? Сдавать ли опять анализы или можно с последним прививать?
Насколько долго можно это дело (прививку) затягивать?
У дочи на носу очередная прививка - ревакцинация инфанрикс+иммовакс.
По графику надо было сделать месяц назад. Но нас тогда заразили. Мы отболели, подождали 2 недели и сдали анализы (кровь/моча). По крови повышенное СОЕ. Видно из-за зубов (тогда очередной клык лез). Отложили анализ крови еще на 2 недели, т.е. до этого вторника.
И вот, в ночь на вторник мой муж из-за духоты в комнате слегка приоткрыл форточку. С утра сдали анализ, днем потекли сопли, но без температуры. По лечению - пропарила, салин, афлубин, гриппферон. На ночь засыпала плохо из-за ринита.
На след.день была небольшая температура (макс. до 37,5). Сидели на афлубине. К вечеру температура нормальзовалась и ночью спали очень хорошо.
Сегодня днем все как обычно, только насморк есть и он как бы "ушел внутрь". Из-за этого доча покашливает (в бОльшей степени, когда спит).
Всвязи с этим, что мне теперь делать? Нужно ли (и сколько) опять выжидать период после заболевания (слышала, что с ринитом прививают детей)? Сдавать ли опять анализы или можно с последним прививать?
Насколько долго можно это дело (прививку) затягивать?
16 ноя 2006, 19:45
Вам сеичас скажут : конечно не делаите прививку бол"ному ребенку! Ето ваше дело. Тут делают, не делают тол"ко температуряшим.
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2006, 20:14
Ну температура у нас была Ж))
16 ноя 2006, 20:12
Месяц полного здоровья.
И не бойтесь пропустить срок ревакцинации - удлинение периода времени между прививками не влияет никак. Опасно только укорочение
И не бойтесь пропустить срок ревакцинации - удлинение периода времени между прививками не влияет никак. Опасно только укорочение
16 ноя 2006, 20:45
Ну а на сколько можно удлинять, не годами же?? Нигде не могу найти сроков.
16 ноя 2006, 20:49
У нас из-за периодических простуд прививки сместились на полтора месяца.Есть дети которым и по полгода откладывают.
16 ноя 2006, 21:03
Вообще-то сроки ревакцинации не зря выдерживают.. влияют они на формирование иммунитета. а то, что прививки и по пол-года откладывают-не от хорошей жизни, из двух зол...
сейчас принято в случае простудных (легких) заболеваний откладывать на 10 дней. так что подождите недельку, понаблюдайте ребенка, пересдайте кровь..
сейчас принято в случае простудных (легких) заболеваний откладывать на 10 дней. так что подождите недельку, понаблюдайте ребенка, пересдайте кровь..
16 ноя 2006, 21:18
Про дифтерию-столбняк-коклюш: http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.xml
Про полио поищите на том же сайте - должно быть что-то
Про полио поищите на том же сайте - должно быть что-то
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье