Кто в аллергиях понимает? Помогите разобраться...
16 ноя 2006, 19:49
Получила ребенкин анализ на аллергены и впала в некий ступор… На белок куриных яиц, которые ребенок ест нормально, поставили 3 плюсика, а на рыбу (треска и хек) отрицательно, а те два раза что она пробовала рыбу она начинала очччень сильно кашлять, краснела, т.е. была сильная аллергическая реакция. Плюс к тому у меня на рыбу аллергия, и у моего отца в детстве была, но потом прошла. Так что в наличии у нас рыбной я и не сомневалась, а тут отр. Мы собственно говоря всю эту кашу с анализами затеяли для того чтобы в садике безрыбный стол был. Еще смутили по 1 плюсику на курицу, апельсин, желток, гречку (как мне казалось самая безаллергенная крупа) и два на рис. Все это мы спокойно едим, рис так вообще обожаем… Еще, интересует нормальный уровень ИгЕ общ у 3х-летнего ребенка. У нас стоит 299,1 и подчеркнуто двумя красными линиями, кажется это оч. много. Но перед сдачей анализа мы болели, лечились антибиотиком и соответственно антигистаминными, потом две недели выдерживыли без антиаллергена, но пили анаферон, при этом я дважды звонила в лабораторию и уточняла не повлияет ли иммуномодулятор на результат… сказали что нет… хотя мне как то сомнительно.. Кароч, как все это понимать, как на это реагировать и к чему готовится при разговоре с врачом.
16 ноя 2006, 22:16
Очень часто на пищевые аллергены такой, совершенно, неожидаемый результат, который в принципе ни о чем не говорит. В полне возможно, что у Вас на рыбу аллергия, а результат, наоборот отрицательный, также положительный результат,не дает гарантии, что аллергия именно на этот аллерген. А вообще, для выявления аллергена, нужно вести пищевой дневник.
17 ноя 2006, 00:17
Мнение нашего аллерголога: всяческие анализы до четырехлетнего возраста ребенка неинформативны. Например, если ребенок за день до анализа ел говядину, результат может выдать аллергию на говядину и т.п. Иммунный статус ребенка в этом возрасте очень сильно меняется. И если вы пересдадите анализз, то можете получить абсолютно обратную картину. А аллергены для ребенка фактически останутся прежними.
19 ноя 2006, 23:22
на общий IgE, действительно, не влияет приём лекарств, даже антигистаминных. Норма до 60, у вас явно много.
20 ноя 2006, 13:00
а чтото вообще за показатель, о чем он говорит, о наличии аллергии? или о чем?
21 ноя 2006, 15:46
http://www.invitro.ru/ig-e.html
20 ноя 2006, 19:07
Мы сдавали кровь на аллергены и позже делали кожные пробы. Совпадений в результате было очень мало. Кожные пробы дали более верный результат. Так что попробуйте еще их сделать. Как мне врач сказал, если кожная проба дала отриц. результат, то уж точно аллергии на этот продукт нет, а вот с анализом крови этот принцип не работает.
18 ноя 2006, 20:49
Где вы сдавали? Мы сдавали 4 раза-самое близкое к жизни- в НИИ Педиатрии на Ломоносовском...А вообще на один анализ полагаться нельзя-тут надо смотреть, если вы видели такую реакцию-значит аллергия есть и показывает или нет анализ-не важно. Еще можно кожные пробы сделать...
20 ноя 2006, 12:59
Мы в Екатеринбурге живем...
19 ноя 2006, 22:16
У нас тоже анализы не совпали с реальностью. И зачем я их делала, ребенка мучила? Меня ведь предупреждали мамы, что это только трата сил и времени. Я тоже слышала, что чем старше человек, тем результаты объективнее. А если ребенок еще не пробовал продукт, на реакцию к которому здает анализ, то и анализ будет отрицательным. Я думаю, что Ваш малыш рыбу ел крайне редко (раз такая реакция!), поэтому анализ мог рыбу и не показать. На остальные Ваши вопросы, к сожалению, ответить не могу. Будьте здоровыми!
20 ноя 2006, 13:03
Получается платишь немалые деньги, ребенка напрягаешь, а результата то толком и нету.... Нам справку об аллергии в садик наш участковый дал без всякого анализа, типа зачем лишний раз рисковать...ладно теперь пойду про ИгЕ выяснять у аллерголога...
20 ноя 2006, 17:14
мы сдали иммунограмму.. завтра будем забирать результат..что скажет аллерголог...( в ясли уже месяц не ходим, из-за жуткой реакции на незнамо на что)..сидим пока на одних кашах,кожа хоть стала лучше выглядеть... я так понимаю что сидеть дома еще долго придется и вводить вновь всю пищу по чуть-чуть ??
20 ноя 2006, 17:24
Кровь на пищевые аллергены сдавать бесполезно (процентов в 60 случаев бывает ошибка). Самый эффективный метод - ведение пищевого дневника. Так и только так можно выявить, на что у ребенка пищевая аллергия. Пробы имеет смысл делать при подозрении на дыхательную или бытовую аллергию, да и то лучше делать не кровяные, а кожные пробы (насечки).
20 ноя 2006, 19:40
Нам сказали что до 7 лет не показательны анализ
21 ноя 2006, 09:50
Дело в том что высыпаний у нас никаких нет, т.е. если едим что нить аллергенное,то покраснения практически сразу бывают и кашель там и ты ды... а анализ сдавали чтобы справку в садик дали, а пробы, я боюсь, ребенок не высидит..
21 ноя 2006, 20:59
Неужели ,чтоб получить безрыбный стол нужна справка от врача? Мне это тяжело понять, я не в России живу. Попробуйте обговорить диету с заведующей , мед.сестрой и поваром дет.сада. Самое показательное это пищевой дневник который ведёт мама. И этому должны верить! Удачи! (с транслита)
22 ноя 2006, 08:26
им нужно основание для введения безрыбного стола... бумажка, подтверждающая, но слава богу,как я уже выше писала, педиатр без проблем дал...
22 ноя 2006, 11:27
Да уж, только у нас в России нужно основание для диет стола в садике... :-( Моя мама до сих пор вспоминает историю как меня в садике напичкали венигретом до рвоты :-| , к слову сказать, я его никогда не ела, и так до сих пор, может если б в детстве не было этого случая, то со временем и стала бы есть, а так отвращение на всю жизнь. А вот если касается здоровья детки и в садике не идут на встречу, то это жуть :mda ... Мы еще совсем маленькие, но с каждым разом все страшнее и страшнее мысли о дет.саде. А мы тоже аллергики... :'-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье