Вирусная инфекция, безмолочная диета
16 ноя 2006, 22:41
При вирусной инфекции вроде рекомендуют безмолочную диету. Как долго? У меня ребенка очень любит смесь молочную Омнео 3, когда можно будет давать?
Пока течение болезни такое: заканчивается 2-й день, температуры не было и нет, только рвота. Пьем воду и слабый чай. Не ест ничего, только пару печенюшек-вафелек за день сгрызет. Спит много и все время на сон просит молочко. Жалко ее:( Но навредить тоже не хочется.
Пока течение болезни такое: заканчивается 2-й день, температуры не было и нет, только рвота. Пьем воду и слабый чай. Не ест ничего, только пару печенюшек-вафелек за день сгрызет. Спит много и все время на сон просит молочко. Жалко ее:( Но навредить тоже не хочется.
16 ноя 2006, 22:45
Ето что за вирусная инфекция при которой рекомендована безмолочная диета? И кем рекомендована?
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2006, 23:04
Читала и на Еве, и на других сайтах про здоровье, в частности про энтеровирус, и, кажется, про ротовирус.
А инфекция у нас не понятно какая.
А что, можно таки молочную смесь?
А инфекция у нас не понятно какая.
А что, можно таки молочную смесь?
16 ноя 2006, 23:10
Если энтеровирус или ротавирус - нельзя! А врач что, диагноз не поставил? Может у вас вообще отравление, врача нужно вызвать.
17 ноя 2006, 00:01
Нет такого, если ребенок нормально переносит смесь то ее давать можно. Если не очень, то можно давать низколактозную или соевую. Специально исклюцать не стоит. Да при ротавирусе может быть вторичная временная ЛН, но она далеко не всегда и не у всех, поетому не рекомендуется исключат совсем если ребенок хорошо переносит. А низколактозную или соевую так тем более можно. Главное как только ребенок попросил есть дать ему есть, естетественно не жирное острое и жаренное с грубой клетчаткой. И смесь первой на очереди. У ребенка постарше если он ест кисломочку, можно давать ёгурты например.
Естественно надо ореинтироваться на состояние ребенка и не кормить насильно и большими порциями, лучсе чуть чут но чаще. И главное пить.
(с транслита)
Естественно надо ореинтироваться на состояние ребенка и не кормить насильно и большими порциями, лучсе чуть чут но чаще. И главное пить.
(с транслита)
16 ноя 2006, 23:04
А что врач говорит, какая инфекция, кишечная? Если да, то с молочным повременить нужно, когда будет лучше, то можно кисломолочную смесь, но вообще только по рекомендации с врачом.
16 ноя 2006, 23:20
Спасибо за ответ.
Ничего врач не говорит. Говорит, что нужно кровь сдать для определения какая инфекция, а это время и время, кроме того, ребенка очень отрицательно к врачебным процедурам относится (истерики у нее дикие от простого терапевта).
Я звонила еще паре врачей, они сказали ждать других симптомов и выпаивать. Вот и все рекомендации.
Бабушка, которая сидела с ребенком несколько дней, тоже свалилась. Но у нее температура 38,3 и тошнота, а не рвота (правда, она активированого угольку долбанула).
Кто из них кого заразил - непонятно, бабушка свалилась на сутки позже.
На отравление не грешу, все продукты проверенные, в общем, и опробованные.
Ничего врач не говорит. Говорит, что нужно кровь сдать для определения какая инфекция, а это время и время, кроме того, ребенка очень отрицательно к врачебным процедурам относится (истерики у нее дикие от простого терапевта).
Я звонила еще паре врачей, они сказали ждать других симптомов и выпаивать. Вот и все рекомендации.
Бабушка, которая сидела с ребенком несколько дней, тоже свалилась. Но у нее температура 38,3 и тошнота, а не рвота (правда, она активированого угольку долбанула).
Кто из них кого заразил - непонятно, бабушка свалилась на сутки позже.
На отравление не грешу, все продукты проверенные, в общем, и опробованные.
16 ноя 2006, 23:24
Если есть рвота повремените в любом случае с молочкой, а пить нужно пр рвоте давать часто малюсенькими порциями. Мы своей вливали через шприц слабенький чаек или водичку, еще регидрон, шприц без иглы, постоянно в течение дня по чуть-чуть, иначе может спровоцировать обильное питье очередной рвотный позыв. Если не ест, ни в коем случае не кормите насильно, ничего страшного нет, потом наверстает. Моя после ротавируса лопала за обе щеки, по 5 половников супа за раз съедала :) А первые 2-3 дня вообще только пила. Сложно что-то по поводу питания сказать, унас был именно ротавирус, была рвота первые 2 дня, был понос, температура. У Вас поноса нет, обычно он присутствует при подобных вирусах. Вы уточните у врача еще по питанию. Выздоравливайте!
18 ноя 2006, 18:08
спасибо всем за ответы, вроде оправилась дочка - два дня рвоты, потом день слабости и капризов, но без всяких других негативных проявлений. Ева висела и я рискнула кормить, как подсказывало сердце. Как только поняла, что ночь прошла без рвоты совсем, стала давать чай, ребенок просил вафли (просто вафли, без начинки), дала. Днем рискнула дать две ложки овощного супа, подождала, убедилась, что реакции негативной нет, и продолжала давать суп понемногу (по требованию). Вечером деть потребовал молока (смесь), я и дала смесь 100 грамм. Орала "еще", но я побоялась. Сегодня ест, аж за ушами трещит, и таскает по квартире за собой кастрюлю с отварной картошкой:) Чтобы не пропала:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье