Бронхит. Антибиотик?

16 ноя 2006, 23:08
Малыш 10 мес - сопливит и кашляет 2 недели. Причем соплюшки уже прошли и опять по новой. Температуры нет. Сегодня вызвала врача из Семашко. Поставила трахеобронхит :-( . Назначила суммамед, виферон, лазолван, деринат в носик. Пока сегодня не стала давать антибиотик, решила вызвать завтра участковую (кстати, малышам можно вызывать без температуры или надо ее придумать?) Ваше мнение - обязателен ли антибиотик при бронхите? И по поводу виферона - ну все врачи его назначают. Стоит ли давать?
20 ноя 2006, 23:22
Нам назначали, но сыну тогда было 4-5 лет. Обратитесь к пульмонологу.
21 ноя 2006, 09:41
Не думаю, что надо сразу давать антибиотик.Тем более, что потом все это бооольшим бокоом выходит - в частности, будут частые бррнхиты и пр.,опять тогда пить каждый раз антибиотики?
21 ноя 2006, 18:18
Когда у моего старшего бронхит - помогает только антибиотик (сумамед - очень хороший), иначе поднимается температура до 39-ти и не сбивается свечками. Врач из Семашко сказал, что бронхит - это инфекция, а она лечится только антибиотиками. Но кашель - это ещё не показатель бронхита, есть много других причин и поэтому прежде чем давай сильные средства, надо проконсультироваться с врачём. Побыстрее поправляйтесь!!!
22 ноя 2006, 09:49
Я брала ответственность на себя - лечила травами и щедящими препоратами без антибиотиков - вылечила. Попытайте как следует врачей...
21 ноя 2006, 11:31
Сначала сдайте анализ крови. Если признаков бактериального процесса не будет, антибиотик не нужен. А бронхит чаще всего бывает вирусным.
21 ноя 2006, 11:44
вирусным.... ТОлько в мокроте, которая в бронхах скапливается, как раз и размножаются бактерии.... А потом это идет ниже, ниже..... Все зависит от того, что доктор слышить при прослушивании, ей, наверное, виднее. и бронхит всегда протекает с небольшой температурой.
21 ноя 2006, 19:32
Совсем не обязательно все "идет ниже". Если с мокротой грамотно бороться и не давать ей застаиваться, чаще всего необходимости в антибиотике нет. Но решать этот вопрос должен только врач, а не мама.
Anonymous
21 ноя 2006, 12:15
Вот у меня и ребенка с 37.0 уже 9ый день кашля пошел - то лучше, то хуже...И чем лечить это??При том, что и на дом врача вызывали, и в Морозовской были,и лор из Семашко смотрел -хрипов нет, горло даже нормальное у дитенка.
21 ноя 2006, 19:30
Лечить хорошим доктором, которому вы доверяете :-)
21 ноя 2006, 18:58
ППКС! Анализ крови сдать, и по результатам принимать решение.
21 ноя 2006, 19:52
при бронхите практически не бывает изменений в общем анализе крови.
22 ноя 2006, 14:43
если анализ крови не указывает на бактериальное воспаление (повышенные палочкоядерные нейтрофилы, к примеру), то и смысла давать антибиотики нет. Я лично вылечивала бронхит себе без антибиотиков. Как вам выше написали, чаще бронхит бывает вирусным, и если его правильно лечить, совсем не обязательно присоединится бактериальное осложнение. Вот почитайте тут к примеру: http://www.solvay-pharma.ru/patients/immunology/article.asp?id=665 "Антибиотики при бронхите назначаются далеко не всегда. Необходимость их применения может определить только врач. Все зависит от степени тяжести, характера возбудителя и длительности заболевания"
21 ноя 2006, 12:44
У нас бронхит часто бывает... антибиотиками ни разу не лечили. Наша участковая знает, что я их не оч уважаю, поэтому контролирует (я контролирую скорее) наше состояние, и пока надобности в антибиотике не было... а когда участковая была в отпуске, другая сразу пришла и антибиотик начала впаривать... я ей объяснила. что у нас явление частое (часто сопли в бронхит день на третий переходят) и вылечиваемся без антибиотика. Но у нас тем-ра при этом бывает может 1-2 дня, или вобще не бывает.
21 ноя 2006, 12:47
а вы на аллергию проверялись?
21 ноя 2006, 13:15
У нас аллергический бронхит подозревают. Анализы бум в январе сдавать. Но в этом году (тьфу три раза) Макс кашляет меньше, а в том году как с сентября зарядил так и без остановок. А в этом году только один раз кашлял сильно (без болезни), когда холодно было и побегал много...
21 ноя 2006, 13:03
Вам надо у аллрголога консультироваться и аденоиды проверить - насморк их показатель бывает...Мы вот только что это прошли, остось снимок на аденоиды, хотя у нас насморка не бывает -так, для собственной очистки совести. А КАК вы лечите бронхит без антибиотиков? Мне уже наш кашель надоел ужасно:(
21 ноя 2006, 13:16
Мы Эреспал пили (дней по 7-9) и Флуимуцил (5 дней). Но мы еще ингаляции с Боржоми (Есентуками) и Лазовланом делаем. У нас Ингалятор есть
21 ноя 2006, 20:09
Эреспал нам как мертвому припарки,ингалятор тоже есть, вот делаем уже третий день их, у меня никакого прогресса..
22 ноя 2006, 10:31
нам последний раз при бронхите назначили лазеротерапию (курс 10 дней), Эреспал и Геделикс. За неделю все прошло. Это мы были в платной клинике, и именно здесь я впервый раз услышала о том, что прежде чем назначать антибиотики, надо сдать анализ на кровь! А в нашей детской сразу антибиотиками пичкают!!! а вообще в этом году я с ребенком первый раз съездила в санаторий на 21 день (Евпатория), результаты на лицо: меньше стали болеть и не так тяжело(бронхита не было тьфу-тьфу-тьфу), хотя в начале осени это было уже нормальным явлением.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)