всем привет! и у нас дисплазия +подвывих
17 ноя 2006, 02:54
как же хорошо, что мне показали на этот форум, а то очень мало знаю колег по нашей проблеме. Вкратце у нас было так: в роддоме и в 1 месяц ничего никто не подозревал, роды нормальные, в 3 мес поликлиниеский хирург поставил вопрос из-за несимметричных складок и не совсем хорошего разведения. Но поскольку он же промахнулся про нашу гемангиому, мы ему не оч поверили. Расслабились.. Все говорили, что такое подозрение сейчас ставят всем.. в общем до узи добрались только в 5 месяцев, да и там нам сказали, что "почти норма". Потом поехали в ЦИТО к Левановой. Там нашли "небольшую" дисплазию (56 и 52 градуса) и мы были в шоке изза прописанной шины Виленского. Хотя потом опять же, съездив в ортопедическую клинику в Сокольниках, расслабились, узнав, что наша шина - самое легкое лечение и проблема небольшая. Девица у нас оч подвижная, шину снимала, одевать не любила.. в общем носили не всегда.. в итоге в 7 месяцев у нас по рентгену слева улучшение (61 гр), а справа - подвывих (альфа - 56 гр, бетта 50 гр). В сокольниках одели стремена Павлика и описали перспективу операции. В ЦИТО (уже Буркова) панику про операцию сняла, но закатала в гипс на 5-6 мес...
Сейчас нам 8.5 мес, в гипсе мы уже 1.5 мес.Подвывих справлен за 10 дней, теперь сустав формируем.. Рентген только 15 марта, когда нашему гипсу будет 5 мес. Сегодня ходили проверять все ли стоит на месте, меняли гипс. Но увы без рентгена, как сказала врач, нельзя сказать как формируется впадина и ядро (справа у нас его не было в 7 мес). Я вот не оч понимаю этот момент - как можно не отслеживать эту динамику, может быть что-то нужно и можно делать еще, если не дай Бог, процесс не идет. Из прочих мер, кроме гипса – будем делать электрофорез в этом месяце, нуи кальций Никомед я пью, а Альбинка – Аквадетрим (3 капли в день). По своей инициативе свозили ее к гомеопату – так что теперь еще и этот курс пьем для улучшения усвоения кальция.. Но я побавиваюсь все-таки, что не отслеживается формирование сустава - все эти 5 месяцев, кроме ручной проверки, ничего не предусмотрено..
Вот. Сумбурно получилось, ну это для начала, чтоб вписать свою историю в ваши скрижали:)
Сейчас нам 8.5 мес, в гипсе мы уже 1.5 мес.Подвывих справлен за 10 дней, теперь сустав формируем.. Рентген только 15 марта, когда нашему гипсу будет 5 мес. Сегодня ходили проверять все ли стоит на месте, меняли гипс. Но увы без рентгена, как сказала врач, нельзя сказать как формируется впадина и ядро (справа у нас его не было в 7 мес). Я вот не оч понимаю этот момент - как можно не отслеживать эту динамику, может быть что-то нужно и можно делать еще, если не дай Бог, процесс не идет. Из прочих мер, кроме гипса – будем делать электрофорез в этом месяце, нуи кальций Никомед я пью, а Альбинка – Аквадетрим (3 капли в день). По своей инициативе свозили ее к гомеопату – так что теперь еще и этот курс пьем для улучшения усвоения кальция.. Но я побавиваюсь все-таки, что не отслеживается формирование сустава - все эти 5 месяцев, кроме ручной проверки, ничего не предусмотрено..
Вот. Сумбурно получилось, ну это для начала, чтоб вписать свою историю в ваши скрижали:)
18 ноя 2006, 19:52
Сейчас вам остается только ждать. Очень жаль конечно, что упустили время, но все обязательно будет хорошо. Приходите в тематический топик ДИСПЛАЗИЯ. Там девочки друг друга поддерживают и помогают))
19 ноя 2006, 01:37
только сейчас поняла, как написать сообщение в уже существующей теме:)) туплю, простите.. Спасибо, все что было в теме Дисплазия-золотая осень я прочла с огромным интересом, знаний прибавилось. Вот только не могу понять, как почитать то,что было в предыдущем переполненном топике.
Спасибо за поддержку!
Спасибо за поддержку!
19 ноя 2006, 18:22
В ЦИТО очень хорошие специалисты. Сами наблюдаемся у Бурковой, поэтому могу сказать, что она очень грамотный специалист и хороший человек. Ядра формируются постепенно, на это нужно время. Самый трудный период вправления подвывиха пройден. Наберитесь терпения, все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье