Телевизор и дитё!

18 ноя 2006, 11:09
Девочки у меня такой вопрос. Как телевизор влияет на ребёнка? На сколько это вредно? У нас однокомнатная квартира и так чтобы ребёнок не смотрел телик, не получается. Дитю 8 месяцев, как только включать телевизор всё его внимание в телевизоре. Спасибо :-D :-* :-7
18 ноя 2006, 11:30
Вредно.Может телевизор на кухню поставить,вот там и смотрите его вдоволь,когда дите спит.
18 ноя 2006, 11:33
очь вредно, чем позднее он войдет в жизнь ребенка-тем лучше, но у нас у самих это плохо получается,так муж еще и плазму дочери в комнату повесил-мультики смотреть-ужас
18 ноя 2006, 12:06
быстрая частота кадров, ребенок не успевает переваривать информацию, перевозбуждается.
18 ноя 2006, 12:17
Нагрузка динамического изображения на небольшом расстоянии на формирующийся мышечный аппарат глаза может привести к миопизации (перестройке структур глаза на близорукую фиксацию).
18 ноя 2006, 12:35
Мы не смотрим телек кроме как на кухне после отбоя уже 11 мес и сильно не страдаем. Я считаю, что ТВ крайне вредно действует и на нервную систему и на психику. Но решать Вам, можете ли Вы отказаться от телека.
18 ноя 2006, 21:36
Можно мне тоже задать вопросик :) Моим детям 2,3 г. Раньше не проявляли интереса к телеку...Но теперь выросли :) и поняли, что такое мультики :) Сколько по времени давать им сидеть возле телека и т.п.?
18 ноя 2006, 21:44
У нас тоже однушка. До 2 лет почти не включали в комнате. Сейчас папа смотрит...я не любитель. А мультики в 2,5 ставлю один- два раза в день минут по 20-ть, наверное, в среднем.
18 ноя 2006, 23:30
Считаю, что телевизор вреден для ребенка. Чем позже он начнет его смотреть, тем лучше.
Я сама с детства телевизор не люблю и никогда не смотрела его, муж смотрел часто. Но с рождением дочери муж его включает только когда дочка спит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)