Прививки - да или нет?
18 ноя 2006, 14:00
Здравствуйте дорогие мамочки! Я сама мама очаровательной малышки год и десять месяцев и малыша которому в животике всего седьмая неделя. В последнее время озаботилась вопросом, делать ли детям прививки, так как в нете прочитала много чего негативного и даже страшного про прививки. К слову сказать сами всей семьей ведем здоровый образ жизни, дочку закаляем, водим в баньку. И не хотелось бы посредством прививок угнетать ребенку иммунитет, хотя с дочкой все плановые прививки нам сделали, до сих пор с ужасом вспоминаю как мучался ребенок после АКДС, температура 39 и даже не плач а тихонькое скуление разрывающее сердце. А у знакомых дочку после прививки АКДС даже до дома не успели донести - умерла на руках у матери. Поделитесь пожалуйста мнением по этой теме, может есть мамочки отказницы от прививок?
19 ноя 2006, 09:38
у нас в классе у дочки коклюш :( болеют и привитые, и непривитые :( и о тяжести болезни нельзя сказать ,что у непривитых - хуже... короче, я прививки не делаю. старшей дочке и сыну делали БЦЖ, полио... а малявкам вообще ничего делать не стала.... особенно после того, как у моей подруги (она в деревне живет, там все тесно общаются) у соседей ребенок умер на 5 день после прививки гепатита в роддоме :( теперь она своим гепатит не делает, и я тоже а у отца моей племянницы в детстве случился паралич от АКДС
20 ноя 2006, 10:23
Мам-отказниц полно, на eva.ru особенно, только тема уже всем приелась. Спокойно растят здоровых детей, кто вообще не начинал делать прививок, и не борются годами ни с АД, ни астмой, ни с аллергией на все вокруг, ни с сахарным диабетом, ни с артритом. Хотите продолжать растить здорового ребенка - навсегда забываете о прививках. Хотите экспериментировать, в прививочную рулетку поиграть - прививаете. Все просто. Если не видели эти ссылки, рекомендую. http://www.afanas.ru/privivki/index.html http://community.livejournal.com/bez_privivok/ http://yastrebov.chat.ru/ http://www.1796kotok.com/
20 ноя 2006, 11:28
Моя доча замечательно живет без прививок (правда по глупости в РД впороли БЦЖ и гепатит и есть 1 полио, которая и положила конец всем остальным). Просто в какой-то момент я взвесила все "за" и "против", и решила, что здоровье моего ребенка важнее эксперементов с прививками, прошел страх, нагнетемый "докторишками" и иже с ними. Младшенькому с чистой совестью прививки делать не буду, буду кормить как положено грудным молоком до момента естественного отлучения, закалять и не травить всякой дрянью и таблетками в том числе, если что предпочтение отдам гомеопатии.
20 ноя 2006, 12:39
Младшей 2 года , никаких не делала . До сих пор кормлю грудью , болезни переносит ( легкий насморк в основном )намного легче своего старшего брата , привитого по полной. Очень жалею , что поздно узнала о побочках прививок :(Сейчас ничего ему не делаю уже 2 года ( ему 6 лет )
20 ноя 2006, 16:37
Я не делаю своим прививок.
21 ноя 2006, 03:51
Есть :)
21 ноя 2006, 08:19
Угу, есть такие :-)
22 ноя 2006, 09:51
Я пишу отказ уже пару лет. Ох и наслушаетесь вы... Вы должны знать эту тему очень хорошо, чтобы давать отпор не эмоциями, а агрументами.
26 ноя 2006, 02:10
Делать обязательно, но по индивидуальному графику.
18 ноя 2006, 14:26
Извиняюсь, второпях не увидела предыдущий топик на тему прививок. Просто хочется услышать разумные ответы, а не лай по поводу орыографических ошибок. И еще вопрос вот если бы пришлось вашему ребенку давать таблетку где побочным эффектом был бы летальный исход или инвалидность вы бы дали. Я нет. Вот также и о прививках, черт их знает делать или не делать.
18 ноя 2006, 21:14
Что значит от таблетки летальный исход? От любого лекарственного средства это теоретически возможно. Вопрос не совсем корректный.
18 ноя 2006, 21:38
что это за таблетки такие? конкретный пример приведите.....а прививки - личное дело каждого, что вы считаете лучшим для своих детей - то и выбираете, для своего ребенка я выбрала сделать все необходимые прививки плюс парочку прививок, не входящих в стандартный пакет, не жалею, побочных эффектов не было.... (с транслита)
18 ноя 2006, 21:52
ППКС. каждый решает для себя сам. я - за прививки, но с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка и гибкость в выборе вакцины и времени проведения прививки. в конечном итоге цель ведь не заполнение граф в прививочном листе, а здоровье ребёнка. а побочные эффекты и осложнения.... скользкая тема, нет в нашем мире ничего абсолютно полезного, как нет и ничего абсолютно вредного.
Anonymous
19 ноя 2006, 09:59
пример таблеток? да любые в дозе привышения.
19 ноя 2006, 12:43
а вы каждый день таблетки горстями едите? нда....... (с транслита)
18 ноя 2006, 21:49
Насчет таблетки это я привожу аналогию с прививками, и по телеку сегодня по НТВ кажется показывали пацана который остался инвалидом после прививки. А насчет что и от любого лекарства может быть побочный эффект я и так знаю, и ребенку стараюсь никаких лекарств не давать. К слову сказать у нас вся семья прекрасно без лекарств обходится.
18 ноя 2006, 22:01
вы знаете, а у нас недавно передачу показывали о детях, которые умерли, заболев "нeопасной" детской болезнью, от которой нe были привиты, а болезнь дала осложнения.........в вопросах с прививками надо поменьше поддаваться истерии, а спокойно и взвешенно все обдумать и решить, что будет наилучшим для моего ребенка..... (с транслита)
Anonymous
19 ноя 2006, 10:00
так еще надо как то заболеть, найти где заразится...
19 ноя 2006, 12:46
а и искать долго не надо - если целая деревня или микрораён не привиты, или непривитый ребенок попадает в окружение, где большинство детей без прививок - вот вам и огромный шанс заболеть, и вероятность эта выше, чем наличие каких-то гипотетических проблем у внуков, из-за того, что детям прививку сделали........ (с транслита)
Anonymous
19 ноя 2006, 13:17
Что вы путаете, причем здесь непривитые и болезни. Для того что бы заболеть нужен больной, а не непривитой.
19 ноя 2006, 14:21
я ничего не путаю - если непривитой ребенок попадает в окружение, где есть больные дети - у него имеются все шансы заболеть, что нередко и случается...... (с транслита)
Anonymous
19 ноя 2006, 15:36
А если привитой попадет в окружение, у он типа не заболеет? Если уж расчитывать шансы заболеть от конкретного источника, то сперва полягут, непривитая группа риска(больные), потом привитые с ослабленным иммунитетом. А сознательно непривитые имеют такой же шанс заразится как и обычно привитые. Что собственно и подтверждает статистика.
Anonymous
22 ноя 2006, 09:55
Такие программы - "ищи кому выгодно"...
18 ноя 2006, 22:47
Побочный эффект - это несчастный случай. А несчастные случаи по жизни бывают разными. Таблетки и прививки - капля в море.
20 ноя 2006, 05:10
Только ради Бога, не руководствуйтесь всяческими передачами, статейками и вообще СМИ, ОБС.
18 ноя 2006, 22:04
Я не поддаюсь истерии и еще не решила отказываться ли от прививок совсем или составить индивидуальный график. Просто когда думаешь что это как игра со смертью, неизвестно ведь как отреагирует организм ребенка на ту или иную прививку. А может он и не отреагирует, а аукнется только через много лет, или на внуках?
18 ноя 2006, 22:15
все может быть и на форуме вам никто ответа не даст........когда у нас в стране была эпидемия менингита, то мне было важно защитить своего ребенка именно сейчас(посредством прививки), а не думать о том, как это скажется на внуках, которых может и не быть, если я не позабощусь о защите жизни и здоровья своего сына..... (с транслита)
Anonymous
19 ноя 2006, 10:02
именно в случае эпидемии прививки и следует делать, а не в случае вероятности заражения 1 к 10 милионам.
19 ноя 2006, 12:50
Если не делать прививок из поколения в поколение, то в будущем эпидемии будут также часты как и прошлом, даже не эпидемии, а пандемии, сейчас многие врачи в мире, в т.ч. и ВОЗ обсуждают проблему оспы, а ведь последнюю оспу делали в 1980 году, по крайней мере в РОссии, выросло уже 2 поколения, которым оспу не прививали, но ведь заболеваемость то растет, инфекция возвращается, причем не из Индии и Пакистана, где она очагово присутствовала все это время, а из Таджикистана и Киргизии, совсем ведь близко, я своему все привики делала и буду делать, пусть хоть общероссийская истерия будет.
Anonymous
19 ноя 2006, 15:36
кто вам такую фигню сказал?
19 ноя 2006, 19:56
по-вашему оспа - фигня? а как же пандемии 16-17 века, когда пол-Европы просто вымерло, или что далеко ходить, испанка в начале 20 века, тоже фигня, всего каких=-то 20 миллионов жизней, а насчет откуда узнала, знаете ли я не только новости в инете читаю, а еще и много других источнмиков, чего и вам советую, тогда может задумаетесь обо всех опасностях, которые могут быть рядом, совсем рядом, а вы и знать не будете, и ктсати, когда жила в Крыму, и работала в детской поликлинике, у нас висела памятка для медработников, всех приехавших из Ср.Азии на карантин и анализы на оспу, малярию, туберкулез и гепатит С, так чтоЮ защищен тот, кто предупрежден.
Anonymous
19 ноя 2006, 21:25
Утверждение, что прививка спасла от оспы - фигня... почитайте хотя бы это http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/wallace.html#I
19 ноя 2006, 22:52
ржунимагу:) говорят, в давние староглиняные времена, когда кроме оспы еще ничего не делали, маленькому Сашеньке Котоку сделали этот укольчик. И это его настолько возмутило, что он, став взрослым матерым философом, посвятил всего себя борьбе с этим злом цивилизации...
Anonymous
19 ноя 2006, 23:04
если у вас информация из таких источников, то о чем с вами разговаривать...
20 ноя 2006, 04:52
Ага, с понтом с вами есть о чем... только ссылки на этот бред, а свои мысли где у вас? не вижу!
Anonymous
22 ноя 2006, 09:58
Изготовители вакцин из сил выбиваются, чтобы денег из бюджета достать, деньжат заработать.
19 ноя 2006, 16:31
Всегда подозревала, что оспа полностью не побеждена.
19 ноя 2006, 17:26
и ни одна болезнь не может быть полностью побеждена, по определению. но "побеждая" одни болезни, можно нарушить баланс и высвободить другие. есть весьма правдоподобная гипотеза, что спид существовал всегда, по крайней мере очень давно, но последние несколько веков не выходил из ограниченных районов африки. вич-инфицированные мерли от свирепых инфекций, той же оспы, раньше, чем могли заразить кого-либо. "победили" оспу - спид в отсутствие естественного антагониста стал быстро расползаться по планете. но ликвидирована только человечья оспа, а есть еще обезьянья, верблюжья, коровья - тоже заразные для человека. несколько лет назад в сша была вспышка обезьяньей оспы среди людей, а в африке ей болеют постоянно, но не так массово, как раньше человечьей. да и человечья, кроме официальных лабораторий, может храниться где нибудь у бен-ладена, а еще хорошо сохраняется в сибирской вечной мерзлоте. так что возвращение побежденной инфекции - всего лишь вопрос времени... зы: прививацца никого не призываю, как и бежать от полуклиник подальше. так, просто инфа - к размышлению. тем более что вакцину эту вы щас точно никто нигде не найдете.
19 ноя 2006, 18:13
Ну от оспы я еще застала прививку.
19 ноя 2006, 20:04
я тоже :) но она действует только 8 лет, потом нужна ревакцинация. когда после известных событий американцы подняли вопрос об оспе, выяснилось, что из привитых 35-40 лет назад (они прекратили в 72 году) только единицы сохранили протективный иммунитет.
19 ноя 2006, 20:27
Ну вот, Вы меня расстроили. Но всё же может есть надежда, что иммунитет сохранился?
19 ноя 2006, 20:41
слишком мало - около процента. пора восстанавливать систему, адназначна:)
19 ноя 2006, 20:50
Может быть.
26 ноя 2006, 00:46
Валяюсь вверх лапками, неужели вы свято верите, что эпидемии побеждают прививками? Они приходят нас не спрашивают и уходят так же. Было бы классно, если бы привитый человек не заболевал, тогда бы был смысл, а так болеют привитые и не привитые, тут уж у кого иммунитет сильнее тому и повезло, а чего ждать от заколотого с рождения малыша с разрушенным иммунитетом? Тут уж его родители как никого должны закаливать, выгуливать и выкармливать, чтобы хоть как-то восстановить детеныша.
19 ноя 2006, 06:34
По-моему, Вы сами уже сами знаете ответ на свой вопрос:)
19 ноя 2006, 15:39
Вы бы почитали о прививках. А то вот это "игра со смертью"... Посмотрели бы эпидемиологическую ситуацию, какие болезни встречаются, сколько в вашем регионе, насколько хватает вакцины. И принимайте решение исходя из мозгов, а не эмоций. А про игры можно много написать - брат моей мамы например в младенчестве от дифтерии умер. А вы лично много знаете людей, которые умерли бы от прививки? А статьи эти все эмоциональные про смерть и жидомассонское капиталистическое зло в виде прививок - я сама сколько угодно могу накропать.
20 ноя 2006, 13:53
Поразительная логика. Я вот не знаю ни одного человека, умершего от СПИДа. Стоит ли мне сделать вывод, что он не опасен?
20 ноя 2006, 16:40
лично я знаю больше тех, кто пострадал от прививок, чем смертей от болезни:(
22 ноя 2006, 09:59
ППКС
26 ноя 2006, 11:08
А я не знаю ни одного, но есть родственница перенесшая полиомиелит, общается в компании таких же полиомиелитчиков. Ее супруг тоже такой же инвалид, и хотя ее ребенок не отличается крепким здоровьем( прокесарили на раннем сроке из-за деформации костей таза, вес при рождении 1.400, недоразвитие легочной ткани, месяц на ИВЛ, пневмония и куча последующих болячек, ИВ) но ему ДЕЛАЮТ все положенные прививки.
18 ноя 2006, 22:24
Вы правы.
20 ноя 2006, 10:24
я не делала и не собираюсь. старшему стоп сделала после года, младшей не делаю совсем
19 ноя 2006, 03:33
Я старшему сыну покалечила иммунитет роддомовскими БЦЖ и гепатитом. И еще два гепатита сделали после роддома. Этого хватило. Расхлебываем теперь по полной программе. Младший совсем без прививок.
19 ноя 2006, 19:51
а как это на вашем старшем отразилось? у нас впреди прививка от гепатита
19 ноя 2006, 22:44
Болеем без конца. Вчера был приступ обструкции (спазмы дыхания). Врач сказал, что не исключена астма. Налицо явные нарушения в работе имунной системы.
20 ноя 2006, 23:12
желаю вашему малышу здоровья крепкого-прикрепкого. а от куда вы знаете, что слабый иммунитет связан с роддомовскими прививками?
21 ноя 2006, 00:03
У меня для сравнения есть непривитой младший.
26 ноя 2006, 02:09
А Вы не думали, что нарушения совсем не связаны с привывками, а возможны по какой-либо другой причине? И как можно сравнивать двух детей, даже от одних родителей? Они же совершенно разные. И имунитет у них тоже разный.
Anonymous
26 ноя 2006, 18:25
А почему Вы думаете, что это от прививок? Может, просто стечение обстоятельств? Не вижу причинно-следственной связи из Вашего сообщения. Поясните, пожайлуста.
19 ноя 2006, 15:35
Я буду делать. Но в роддоме мы сделали только БЦЖ, гепатит если будем делать то только после года. После 6 месяцев ИПВ, инфарикс и АКТ-ХИБ. ИМХО - делать надо, но с умом. А осложнения от прививок бывают ка кправило от бездумного их употребления. Лепят всем по единому графику все подряд. Не глядя, что ребенок, например, только родился и сформировать правильный ответ просто не сможет на 2 вакцины. Или болел 2 недели назад.
20 ноя 2006, 14:48
НЕТ, НЕТ, НЕТ
21 ноя 2006, 05:09
Делала и буду дальше делать. Не знаю про случаи побочек после прививок. Да и большинство делают. И врачи тоже настоятельно рекомендуют (обычно даже не обсуждается).
22 ноя 2006, 13:28
Знаете Вы затронули самую больную тему на EVE Тут есть за и против. Прочитала и поддерживаю девушек,которые делают с умом прививки и думают головой,а не эмоциями. Своему делала и буду делать остальным,которые в плане на будущее:) Считаю глупо навязывать своё убеждение,но вот большая часть в медицине ничего не понимают(а именно не знают генетику,биологию на клеточном уровне,патологию и т.д)и когда начинают доказывать свою точку зрения операясь на статьи и рассказы........ В своей жизни много нагляделась на детей,которые страдают из-за халатности родителей и банальной неосведомлённости. Никого не обвиняю ,упаси боже Решение каждого делать или нет. Возможно сейчас оболют грязью,но вот накипело. Начиталась за последнее время на еве про эту проблему.
25 ноя 2006, 16:30
И я делала, и нам делали, и нашим родителям тоже.
Anonymous
25 ноя 2006, 17:27
Скоро некому будет делать, никого не останется :((
25 ноя 2006, 17:17
мы делали и будем делать
25 ноя 2006, 17:25
Я все прививки ребенку сделала (по возрасту), а потом стала читать отзывы и статьи всякие и просто ужаснулась. Но муж двумя руками "за", поэтому будем делать и дальше. Единственно, я все-таки за индивидуальный график прививок, в том числе и тех, которые делают еще в роддоме (Гепатит В, БЦЖ).
25 ноя 2006, 18:01
Две руки мужа - это, конечно, важно. Вот только жинь показывает, что когда ребенок становится инвалидом после прививок, мужья быстро сматываются строить новую жизнь, а уход за калекой остается на маме, которая с самого начала знала о возможности такого развития событий, но не имела мужества сказать "Нет!" и сохранить ребенку здоровье.
26 ноя 2006, 11:12
Не становиться ребенок инвалидом из-за прививок. А вот из-за дурости родителей - запросто. Сказать категорическое "НЕТ" такой же идиотизм, как и безусловное "ДА".
25 ноя 2006, 22:23
Обязательно далать. Столько случаев заболеваний среди непривитых детей, что стоит задуматься.
26 ноя 2006, 12:47
И сколько же именно? Не, ну правда, очень интересно.
26 ноя 2006, 12:58
Поскольку родственница перенесла полиомиелит, она общается с товарищами по несчастью. Супруга такого же себе там нашла. Но сколько их там, спросить мне в голову не приходило.
26 ноя 2006, 18:18
Подруга моей сестры перенесла в конце 50-х годов прививочный полио. Ее муж - тоже. Они оба в инвалидных колясках. Недавно мама на площадке рассказала эту историю своей коллеге - бабушке Санькиного дружка... и сказалось, что и в семье их друзей такая же трагедия... и примерно в те же годы случилась
Anonymous
26 ноя 2006, 18:46
Я так поняла, что это особенно горячая тема здесь... Лично я делала первому все прививки. Второй ребенок хуже перенес роды и мне даже в роддоме посоветовали отказаться от прививки Гепатита. Я тоже в сомнениях: делать или нет последующие прививки. Поскольку я не врач, мне сложно сформировать собственное видение о необходимости или отсутствии таковой в отношении прививок. Очень бы хотелось прочесть реальные случаи реальных осложнений после прививок с наличием явной причинно-следственной связи.
26 ноя 2006, 21:45
32 страницы рассказов об осложнениях http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=869&start=0
27 ноя 2006, 20:46
жуть-то какая!теперь стала задумываться, а может мой сын так плохо спит после прививок и еще высыпание какое-то около глаза
27 ноя 2006, 23:16
Вот такие топики и заставляют родителей внимательно изучать медицинские карты. И сразу же почти у всех обнаруживаются "чистые совпадения": до прививки был спокоен - теперь кричит беспрерывно, аллергии не было - появилась, и так далее... А жути нет там особой. Это реальность прививочная, ежедневная. "Кто не был - тот будет, а кто был - не забудет", как говорили зэки раньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье