Плоский затылок = рахит?
Anonymous
18 ноя 2006, 14:59
Собственно, сабж. Ребенку 4 месяца, лежит в основном на спине, затылок стал немного плоским. Это признак рахита?
18 ноя 2006, 15:09
нет, форма головы постепенно выправится, подождите. А на рахит может указывать "лысинка-проплешинка" на затылке
Anonymous
18 ноя 2006, 15:12
Лысинки как таковой нет. Немножко волосы стерлись, но там уже щетинка новая.
18 ноя 2006, 20:47
Ну и не переживайте, головка-то растет, выпрямится :-)
Anonymous
18 ноя 2006, 21:26
Спасибо. Он не особо плоский, особо и не видно. В основном, наощупь. Просто я подумала, что если лысинка считается одним из признаков рахита, то плоский затылок и подавно и надо срочно что-то предпринимать.
18 ноя 2006, 21:54
Младшему сейчас 1,5. Только где-то ближе к году голова стала приятно круглой :-) При рождении была какая-то сплюстнутая, а потом вообще плоская, типа камбалы ))). Специально ничего не делали, ну переворачивали, конечно, старались класть то на один бок, то на другой, но он рано стал сам выбирать положение, чаще всего на спине или на животе. Все равно форма голвы стала такой, как заложено природой и обусловлено генами родителей. Так что, пишу вам из собственного опыта.
18 ноя 2006, 22:46
С Вашим ником этот пост особеннго забавный:) И вообще здорово о детке пишите:)
19 ноя 2006, 09:43
Спасибо :-) С рождением второго ребенка многие проблемы перестают казаться сложными и приводить в отчаяние. Поэтому хочется поддержать мамочек и успокоить.
19 ноя 2006, 20:31
Это точно, со вторым психологически гораздо проще.
Anonymous
18 ноя 2006, 20:55
Сам по себе никакой это не признак. Рахит - это совокупность признаков. Может у ребенка просто строение черепа такое, у вас с мужем не плоский затылок?
Anonymous
18 ноя 2006, 21:26
У мужа плоский. Но у него вообще годова кривая какая-то:)
Anonymous
19 ноя 2006, 02:17
Вот наверное ребенок унаследовал затылок папы. Так что крути-не крути, генетика. Ну никак не рахит.
18 ноя 2006, 21:25
А Вы попробуйте переворачивать периодически на бочок, а то на спине постоянно лежать тоже как-то неудобно :) Знаю, что у некоторых народов принято было класть новорожденных в спец. люльки деревянные, там дети лежали на спине постоянно, вот у них действительно плоские затылки :)
Anonymous
18 ноя 2006, 21:27
Я переворачиваю по мере возможности. Но ей все-таки больше всего нравится на спине. И спит так лучше, но при спанье часто голову на бочок кладет. А вот играет, лежа на спине.
23 ноя 2006, 09:51
да....кроме этого если наблюдаете проявление"угловатости" головы-стопудово, как говорит моя младшая сестра)....т.е. да)) побольше загорайте, гуляйте, чаще солнышку личико подставляйте... и не обязательно ждать лысинок и потения конечностей...это уже немного запущенные формы рахита...
Anonymous
23 ноя 2006, 23:39
Не, никакой угловатости, ровненькая головка, кругленькая. Только затылок плосковат. Лысенка была пару дней, там сразу щетинка выросла.
23 ноя 2006, 13:33
Да он выправится потом. Так можно определить только, кроватный ребенок или чаще на ручках)))
23 ноя 2006, 21:31
Скорее всего просто от природы такой. У корейцев тоже как бы они своих детей детей не клали, затылки все равно плоские.
23 ноя 2006, 22:06
у меня вообще затылка нет)))) как я называю, потому что - уж куда "плоскее". И никакого рахита))
23 ноя 2006, 22:32
А почему все кто написал, что это не признак, и что у него тоже голова плоская, уверены что в детстве не имели дефицита вит.Д(рахит)? Помню сама пила в детстве рыбий жир.
24 ноя 2006, 19:04
потому что это диагноз, который ставится врачами, а раз диагноз не ставили, никак не лечили и здоровые выросли - о каком рахите речь? всем что ль с головами круглыми, как бильярдный шар быть?
Anonymous
24 ноя 2006, 22:51
Потому что рахит - это не плоский затылок, а совокупность признаков: потение сильное, бледность, искривление ног ( патологическое), вогнутая грудная клетка и выпирающие ребра и т.д. Если ребенок здоров, растет нормально в рост и в вес, активен и достаточно гуляет, и тем более введен уже прикорм ( или каши на смеси)- ну надо постараться чтобы был рахит. Если посмотрите у русских людей ( и китайцев) больше половины затылки генетически плоские.
25 ноя 2006, 00:14
Унас в стране рахита нет (переизбыток солнца) а плоскоголовых - растет целое поколение в связи с тем что теперь рекомендутся укладывать детей только на спину для сна. У нас тоже немного плоская голова, выпрямилась со временем но не окончательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье