Сальмонеллёз у ребёнка

18 ноя 2006, 15:48
В д\с сдавали анализы,в посеве обнаружили сальмонеллы....не уверена,что анализы не перепутали :( Симптомов,пока Слава Богу никаких... Девочки! У кого из деток это было,как протекало и лечились? Напишите!
20 ноя 2006, 09:29
у нас очень тяжело протекало - 3 недели с лихорадкой и поносом дома, потом еще почти 3 - в больнице. Сейчас долечиваемся. Сдайте анализ крови на сальмонеллез(серологическое исследование).
21 ноя 2006, 23:33
У знакомых, у ребенка после отравления в саду обнаружили сальмонелез. Симптомов, кроме 5 дней поноса и рвоты не было (но это у всех в группе было, а сальмонелёза у них не обнаружили). Потом очень долго лежали в больнице, анализы были плохие, чего только они не пили (в смысле лекарства). Кажется это такая зараза - её сложно вылечить.
21 ноя 2006, 23:56
У меня у самои было, очен" остро началс", с обмороком, болевым шоком, понос с кров"ю. Но и прошло быстро. А у подруги было вообше без симптомов, очен" долго. Поджелудочную и печен" испортила, потому что нужно выявлят" и лечит" сразу. Сдаваите кал на диз.группу и кров"(не знаю как анализ называется). (с транслита)
22 ноя 2006, 15:27
Перездать анализ. И проконсультироваться с врачем. и не паниковать! :) Наблюдайте за состоянием малыша. Стул, температура и общее состояние в норме тогда точно без паники.
Пересдайте. И лучше всего, несколько раз. Т.к., как мне объяснили, что результат посева зависит даже от того, какую часть какашки на анализ отщипнули (ссори за подробность). :) И очень пристально наблюдайте за ребенком. У сына сейчас сальмонеллез. Сначала, с месяц - полтора, он был просто вялый, неактивный. Ни температуры, ничего. Просто не такой, как обычно. Это я теперь знаю, что он уже болел, а тогда и в мыслях небыло. Потом, пошло легкое расстройство. Растройство и растройство - съел что-то. А вот потом... Пять дней температура. Да какая! На пике было 40,1. Скорая приезжала регулярно, т.к. ничем, кроме уколов анальгина с димедролом температура не сбивалась. Судороги. Бредил, бедняжик. :( Непрекращающийся понос. Спал в памперсе. Рвота. За неделю похудел на 1,5 килограмма. Не ел ничего. Только пил, пил, пил... Лечились энтеролом, эрсефурилом, креоном, линексом, витаминами. Анализ сначала показал сальмонеллез, потом был отрицательный, потом - опять положительный. Анализ крови вооще чума! Моноцитов 500, сильный лейкоцитоз. Плазматические клетки появились... И это при нашей-то нейтропении! :( Сейчас сдали последний анализ и, независимо от его результата, поедем лечиться к гастроэнтерологам.
22 ноя 2006, 12:10
У нас сейчас эта зараза. Лечили зиннатом 10 дней, теперь вот 5-й день бактримом, пока лейкоциты опустились до 5-8 единиц, а были 50 единиц, еще хочу подавать интестибактериофаг, но у нас еще шигелла (дизентерия). Завтра сдадим анализы, напишу об эффективности бактрима. Врач говорит на 2006 год признан очень эффективным лекарством от шигеллы и сальмлнеллы, Но лечение может длиться до 2-х месяцев:( Удачи и здоровья!
22 ноя 2006, 12:38
а нас вылечили гентамицином - 7 дней, а потом сальмонеллезный бактериофаг- 7 дней, сегодня получила результаты анализов - отрицательные. Рада до ужаса. :-)
24 ноя 2006, 13:45
блин, рано радовалась, второй анализ положительный.
26 ноя 2006, 18:09
Нам завтра надо сдавать, у вас они через сколько высеялись?
27 ноя 2006, 14:14
нас выписали из больницы 14 ноября и в этот день взяли анализ - он отрицательный, а второй анализ мы сдали 20 ноября - он опять положительный. Начали бактериофаг пить, потом опять пойдем сдавать. Надо сдавать 2 раза с промежутком 2 дня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)