ЭЭГ

Нам назначили делать ЭЭГ,а как удержать сына на одном месте ума не приложу. Процедура занимает 20 минут, а нам 2 года. Сами понимаете, возраст такой когда дитё вообще не сидит на одном месте. Может кто делал эту процедуру, дайте советы чем его занять. Мы делали в прошлом году томограмму, но там под наркозом было и он спал всю процедуру. А в этом делали кардиограмму, так держали его всей семьей, вот и боюсь что такое же повторится. А нам сказали, что ребёнок должен быть расслабленным.
19 ноя 2006, 00:09
Ерунда, не парьтесь даже. Смотря, где будете делать, я своей делала в 1,4 в Семашко, она у меня шилопопая, там суперские врачи, двигаться можно было, но в меру. Дали кучу игрух, шкатулок каких-то прикольных, ей самой не до движений было, сидела и рылась в них. Маму с ребенком одних в закутке оставляют, а сами уходят за стенку, их не видно даже (врачей). Шапочка там специально для масеньких деток есть. Там все расчитано так, что двигаться ребенок будет по-любому. Просто делают дольше, чем взрослому, моменты ловят, когда ребенок спокойно сидит и все. Мне самой делали ЭЭГ, так что знаю :)
19 ноя 2006, 14:55
Вообще-то до 5 лет должны делать во сне! На руки берете и укачиваете, лучше во время дневного сна обычного вашего. А что, уговорить ребенка нельзя?
19 ноя 2006, 23:04
Ерунду не говорите, во сне делают, когда есть какие-то сомнения по обычной ЭЭГ или подозревают эпи-синдром, мне врач все это объяснял сам. А для начала всем делают обычную ЭЭГ во время бодрствования.
19 ноя 2006, 00:01
Извените, а что за диагноз, что вам это все назначают, я спрашиваю потому что мы каждые з месяца еег делаем, началось с полугода, уже 6 раз эту процедуру делали, маське сейчас год и два месяца, через месяц опять делать, и всякий раз порадному переносим, развлекаем как можем, всеми подручными способами, сидя а мамы на руках.
Ребёнка моего то можно уговорить, то нельзя. Поэтому будем конечно брать кучу книжек и игрушек, а сейчас проводим подготовку, рассказываем, что ему будут делать. Он вроде бы даже как ждёт. А вообще всё зависит от настроения. А диагноз нам пока не поставили, у сына вздрагивания какие то в течение нескольких месяцев, типа судорог, вот хотят посмотреть не ЭПИ ли припадки у него.
19 ноя 2006, 23:06
Все будет хорошо, это же безболезненно абсолютно, просто шапочку с проводками оденут и будет сидеть играть.
21 ноя 2006, 00:01
И у нас такая же ерунда была, тоже делали томографию головы, развернутый анализ крови, исследовали глазное дно, все в норме, вот только ЕЕГ, ну сейчас говорят в норме, а было не очень в связи активностью каких то там волн, иссключили эпилепсию, вот уже пол года принимает витамин Б6, с ним все нормально, но думала все прошло, давала по пол таблетки и все возобновилось, врачи даже судоргами эти эпизоды неназывают, как испуг что ли, дернется как то и все. С витамином все нормально.
21 ноя 2006, 22:55
А эписиндром на основании чего вам ставить хотели? Нам сейчас ЭЭГ второй раз делать, у врача "не совпадает" наши прявления непонятно чего и показатели ЭЭГ. Возникает сомнение, что врач пытается подвести базу под диагноз И какой витамин вы пили (просто В6 называется)? нам прямо всовывают Депакин, хотя врач не знает что у нас точно
22 ноя 2006, 00:14
Нам ничего они сами неставили, мы в Германии и здесь к этому делу чуть серьезнее относятся. Нам исключили эпилепсию, на основе лечения, т.е. как я поняла с немецкого, Эпилепсия это как следствие, НЕЛЕЧЕНИЯ, она лечится медикаментами специальными. Витамин Б6, (можно витамины группы Б (это мне одна русская бабулечка, она в России педиатром работала,) посоветовала) Сначала мы большую дозу пили, на второй день прошло, но 3 месяца пили, потом на основе ЕЕГ по одной таблетке там 100 мг. Говорят это надолго. Так вот исключили, и обьясняют это у нас так, иногда у деток скапливается лимфа в голове , а этот вит Б.6 разжижает нервную систему. Если вы попробуете Вит Б6 я думаю ничего страшного небудет, излишек витаминов же неусваивается. Короче это у нас так нызывается Vitamin B6-Hevert Pyridoxin Пиридоксин Очень сумбурно, но суть изложила, задавайте вопросы.
22 ноя 2006, 23:36
Эпилепсия это как следствие, НЕЛЕЧЕНИЯ,Это как? И нелечения чего? Как мне говорил врач, эпи либо врожденное, либо результат поражения. Но что небольшие измемнения в мозгу могут привести к эписиндрому? "Так вот исключили, и обьясняют это у нас так, иногда у деток скапливается лимфа в голове , а этот вит Б.6 разжижает нервную систему." Я так поняла в России это называют повышением внутри-черепного давления ВЧД. Но не связывают ВЧД и эписиндром. Проясните, есть ли зависимостьпо мнению ваших врачей? Вам делали ЭЭГ ночную? нам предложили не давать ребенку спать почти сутки, потом сделать ЭЭГ, якобы это даст полную картину. Я вот думаю, а кто-то так вообще делал, или это опыты?
19 ноя 2006, 18:17
В больнице эту процедуру делают со снотворным.
Нам будут делать в обычной поликлинике. Да и записались мы на самое его активное время, так что просто боюсь удержать его так долго сложно будет. Девочки, подскажите, а что вообще можно увидеть по ЭЭГ?
20 ноя 2006, 22:41
Нас направляли из-за задержек дыхания, чтобы исключить эпи-синдром. Мне самой так вегето-сосудистую дистонию выявляли когда-то.
А что за задержки дыхания? У нашего мальчика тоже бывает, как будто бы он перестаёт дышать во сне, а потом глубоко вдыхает или иногда когда спать ложимся, он пыхтит так, будто бы он сильно объелся и ему тяжело дышать. Сколько педиатру не говорила, она ничего мне на это не ответила, стоило значит это неврологу сказать, да?
21 ноя 2006, 10:21
Нет, это нормально. У нас было во время сильного плача ребенок обмякал и отключался :( Страшно вспомнить. Поэтому проходили полное обследование в Семашко.
У нас было иногда просто, будто бы он заходится во время плача, приходилось дуть в лицо ему, только тогда он начинал плакать ещё больше. И какой же вам всё таки в итоге диагноз поставили? У нас подозревают эпи припадки, потому что у него непонятные судороги, но они длятся около секунды, просто как бы округляются глаза, а потом он бежит как ни в чём не бывало. Ох, боюсь очень результатов.
22 ноя 2006, 00:13
Не бойтесь ничего, у маленьких детей это бывает часто. Лучше сделать, если врач направляет. Мы тогда комплексно обследовались, кардиограмму, УЗИ сердца, НСГ и ЭЭГ делали.
22 ноя 2006, 00:15
У нас тоже около секунды было
Anonymous
22 ноя 2006, 11:11
Девочки подскажите пожалуйста.Нам сделали ЭЭГ,эпилепсических очагов нет,но она у меня тоже вздрагивает когда засыпает,и во время темп. судороги были. Вообщем назначили серьезное лечение.И сказали все исключить телек,комп и тд.Ребенку 1год4мес.Понятно что комп. ей не нужен.А вот телек у нас всегда включен.Для меня,для фона,тк не могу в тишине.Одна воспитываю,без бабушек и тп.Ну плохо мне в тишине.Ребенку телек не нужен,просто я иногда могу выскочить в туалет,она не чувствует что одна в комнате.Конечно это не надолго,но когда телек выключен то вообще по пятам ходит. Знаю,будете винить в том что о себе думаю,но когда мы с ней в тишине,я схожу с ума.А врачи говорят что телек несет ненужную ин-фу.Ну,вообщем,мучаюсь я,и детку жалко,а вдруг и впрямь из-за моего слабоволия эпилепсия разовьется? Ставят дз пароксизмальные расстройства сна.Что это?
22 ноя 2006, 12:31
почитайте мои тветы. мж что схожее. я слышала такой диагноз перинатальная или приобретённая энцефлопатия. попробуйте вит. б6 хуже точно нестанет
22 ноя 2006, 14:31
Убирайте телек! Такой фон для ребенка очень вреден. Поставьте магнитолку и включайте детские сказки или классику, хорошо расслабляет.
Кардиограмму и УЗИ сердца мы делали, там всё в порядке, были небольшие проблемы в 1 мес., но сейчас всё хорошо. вчера консультировалась с нейрохирургом, он сказал, что могла такие вещи спровоцировать и температура и киста. У нас она с рождения. Мы делали и томограмму и НСГ 2 раза, вроде бы всё в порядке было, а теперь на те вам ЭПИ припадки, вот и переживаю, может я сама виновата, не надо было ехать с ним на юг, может быть так перелёт повлиял на него. Короче корю себя и надеюсь на лучшее, но всё таки страшно как то. А ещё мне почему то кажется, что как только мы начали принимать Пантогам и Кавентон, ребёнок стал очень уж активный. Трудно уложить спать, носится как угорелый и вчера опять были эти вздрагивания. Боюсь нанести вред приёмом этих лекарств, но и не давать их не могу. Нам их и раньше назначали до года, когда ставили энцефалопатию, но он совсем перестал спать из за них и я не стала давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)