Аденоиды 2-3 степени
18 ноя 2006, 18:04
Сегодня сделали снимок, я понимаю, что при такой степени ЛОР наверное отправит на удаление, но так не хочется, доче всего 2,10. Говорят, что если рано удалить, то могут снова вырасти. Может кто посоветует, как лечить и помогает ли гомеопатия? Ходим в сад и болеем, поэтому наверное и аденоиды выросли, до этого не проявлялись. Воспитатель прямо и говорит, что все дети сопливые ходят и заражаются друг от друга, и что лечить их до конца бесполезно, все равно через 3 дня подхватит. Адаптация такая идет первый год у всех.
19 ноя 2006, 15:59
загляните, тут уже обсудили всеhttp://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24061720
19 ноя 2006, 21:48
Спасибо большое за ссылку, посмотрю внимательно, надеюсь, что-нибудь полезного для нас подчерпну.
19 ноя 2006, 16:02
У нас были 3 степени в таком же возрасте,что только не делали,толька ребенка измучали,удалили в 2,8 года и после этого проблем не было.Я за удаление,у меня лично опыт такой был.
19 ноя 2006, 21:11
Надо сначала к саду адаптироваться, а потом уже смотреть, как себя аденоиды поведут. Смысла в удалении сейчас на мой взгляд нет. Всё-равно от частых насморков (а они в первый год неизбежны) они снова вырастут.
19 ноя 2006, 21:52
Насморки и вирусы действительно никак не проходят. Самое большое в сад проходили 2,5 недели без последствий, правда при этом приходили в себя от отита и ездили на процедуры. Воспитатель совершенно спокойно сказала, что у них почти вся группа в соплях и кашле и они заражаются друг от друга, и что лечить до конца бесполезно, все равно через 3 дня может заболеть, и что весь первый год садовский все дети болеют. Вот такая веселая картина. А сидеть дома тоже не выход.
19 ноя 2006, 22:25
Тогда стоит попробовать классическую гомеопатию, лазер, физиотерапию. Удаление не поможет в данный момент.
22 ноя 2006, 00:49
можно спрошу? значит, получается, что аденоиды есть у всех, разрастаются у детей с 3-7 лет, потом убывают. И если болеть насморком - ОРВИ и прочим часто, то лимфоидная ткань будет все равно разрастаться? Как увеличиваются лимфоузлы при болезни?
22 ноя 2006, 19:38
С сайта childrhinology.ru Глоточная миндалина хорошо развита только у детей. Приблизительно с 12 лет она начинает уменьшаться в размерах. К 16-20 годам обычно сохраняются лишь небольшие остатки аденоидной ткани, а у взрослых нередко наступает полная атрофия её. Аденоиды наблюдаются одинаково часто у детей обоего пола обычно в возрасте от 3 до 7-10 лет, но могут иногда встречаться как в первые годы жизни, так и после периода полового созревания и как исключение, даже в пожилом и старческом возрасте. Причины гипертрофии носоглоточной миндалины разнообразны. Клинические наблюдения показывают, что часто причиной быстрого увеличения аденоидов являются инфекционные болезни (корь, коклюш, скарлатина, дифтерия, грипп и др.), вызывающие воспалительную реакцию со стороны слизистой оболочки носа и носоглотки и дающие толчок к развитию гипертрофии глоточной миндалины.
20 ноя 2006, 12:57
вчера в одном из журналов прочитала статью про аденоиды. в частности если идти на удаление надо !!!месяц не болеть! инфекциями и полгода свинками, краснухами и ветрянками всякими. так что до операции еще дожить надо :-)) поэтому и надо нормально лечиться, потому что к операции просто не подойти, потом еще после операции неделю спецпитание и вобщем месяц реабилитации. короче 2 месяца без работы и сада. потомучто чтоб ребенок не заболел его надо держать на карантине в деревне или дома безвылазно. есть еще до кучи цитросепт, можно и полоскания и закапывания делать. попробуйте накопать инструкцию здесь //apteka.mos.ru/ или в аптеке спросите.
19 ноя 2006, 18:25
Лечили здесь.http://lor-homeopat.ru/ Нам помогло.Степень тоже была 2/3.Через 5 мес.стала 1/2.Сейчас нос абсолютно свободно дышит.Дочка более намного меньше и насморка почти не бывает.
19 ноя 2006, 21:43
А не расскажете поподробней? Сколько дочке было, когда вы туда обратились? Вы проходили процедуры, которые у них на сайте описаны, и еще плюс какое-то гомеопатическое лечение? Просто у нас тоже сейчас 2 степень, начали лечение по стандартной схеме, назначенной ЛОРом. Вроде и прогресс какой-то наметился, но боюсь, что этого мало.
20 ноя 2006, 10:27
В прошлом году мы начали лечение.Дочке было 4 года.Процедуры мы делали.Прошли весь курс 10 процедур.1 процедура в неделю.Стоимость каждой в прошлом году была 800р.Попутно с процедурами,дома проводили лечени.Полоскали горло корой дуба,мазали Люголем горло и капали Аденостат -это капли кот. они там дают и плюс гомеопатические шарики.Шарики пьем по сей день.
20 ноя 2006, 12:33
Спасибо! Буду им звонить, узнавать с какого возраста они берут детишек. Нам пока 2,9.
почти лор
20 ноя 2006, 20:05
1. в этом центре аденоиды лечат впрыскиванием люголя (спец. пистолет), который в аптеке стоит три копейки, а не 800 руб. 2. даже после этих процедур аденоиды могут снова отрасти и курс придется повторять. 3. в этот центр нас отправляла лор из обычной поликлинники, которая там подрабатывает (в поликлиннике от нее не в восторге). 4. на удаление не соглашайтесь, так как повлияет на иммунитет, добавяться проблемы с гландами и миндалинами. опять же могут отрасти опять.
20 ноя 2006, 20:12
А что за пистолет? Самим справиться можно? Просто мы по назначению ЛОРа мажем миндалины люголем, но, сами понимаете, мажу я, сражаясь с дочкой, наугад. Вроде мажу, а что мажу? В общем хочу сама к нашему ЛОРу пойти, спросить про этот центр, а заодно может и про пистолет этот спрошу?
20 ноя 2006, 23:32
ссылка на этот центр чуть выше.
22 ноя 2006, 09:55
Ой, я в шоке! Мне в детстве палочки с люголем глубоко в нос ставили (лор врач, конечно). Все хорошо подлечили. + море. А 800 р за пистолет???!!!:-o
20 ноя 2006, 20:08
мы лечим 3 степень гомеопатией. начали лечение с марта, периодически курсами. в итоге с этого времени у сына не было сильного насморка ни разу (до этого просыпался ночью с плачем, что не может дышать). врача нашли по рекомендации, моя подруга вылечила у сына аденоиды (с 3 степени до нормы).
20 ноя 2006, 20:13
А врачом не поделитесь?
20 ноя 2006, 20:26
Можно узнать откуда вы знаете что именно там впрыскивают?Вы там лечились?Судя по всему нет.Так вот они делают з процесса за одну процедуру.1.смазывают заднюю стенку,так вы дома никогда не смажете,если вы не практикующий мед работник,затем смазывают действительно Люголем и потом брызгают из пистолета,солоноватый раствор.А люголь насколько я знаю имеет скорее сладковатый вкус и как его не разводи,соленым все равно не буде. Нам тоже эту клинику рекомендовала ЛОР из нашей районной п-ке.Возможно одна и та же,но т.к вы почему-то пишите анонимно,то могу ошибаться.И еще,откуда вам известно на каком счету врач в п-ке.Вы где-то рейтинг читали? Я ничего не рекламирую,мне это не надо,просто отвечаю на вопрос и рассказываю как было у нас.Нам очень помогло их лечени.А вырасти адениды могут при любом лечении.Это как повезет
Anonymous
20 ноя 2006, 21:27
что впрыскивают узнавала у них в центре на Орджоникидзе. консультировалась у нескольких лоров, пробовала разное лечение, пока не подобрала то, что действительно помогает. про лора узнала от терапевта, на этого врача куча жалоб (главному врачу), как врач городской поликлинники она не предлагает никакого лечения, или резать или к ней платно в этот центр.
21 ноя 2006, 09:14
А почему анонимно пишите?Чего-то боитесь?
21 ноя 2006, 20:57
Сегодня спросила у ЛОРа могут ли аденоиды стать меньше от лечения и в ответ услышала НЕТ. А тут много случаев, когда аденоиды уменьшались в результате лечения. Кто прав?
21 ноя 2006, 21:11
Ничего себе!
21 ноя 2006, 21:12
права лор.
21 ноя 2006, 21:16
Не аденоиды (РАЗРАСТАНИЕ аденоидной ткани)уменьшаются, а аденоитит (ВОСПАЛЕНИЕ аденоидной ткани)проходит.
21 ноя 2006, 21:17
+1 ( и + множество врачей, которых мы обошли)
21 ноя 2006, 21:20
А что это значит? В чем аденоитит проявляется и что значит снять воспаление - ребенок лучше дышать будет или что?
21 ноя 2006, 21:26
Аденоитит проявляется в отёке носоглотки, а как следствие - затрудненном дыхании, храпе...при правильном лечении отёк аденоидной ткани спадает, аденоитит проходит. Главное не прерывать лечение при появлении улучшении. Может кто чего добавит?
21 ноя 2006, 21:30
ну что добавить? При аденоидите (воспалении, а не разрастании!) аденоиды кажутся больше, чем они есть на самом деле. Поэтому степень аденоидов стаят только после снятия с них воспаления. Это воспаление обязательно надо лечить (тут уж выбор лекарств за врачом и за вами), может стать, что аденоиды у вас не 3 степени а 1-2 окажутся.
21 ноя 2006, 21:35
)))
21 ноя 2006, 21:49
Нам прописали капли пить (лимфо-что-то там), капать сначала коларгол, затем масло туи и затем прыскалка на эф.. как-то. Это всё для снятия воспаления? И еще називин капать.
21 ноя 2006, 22:47
Лимфомиозот. Пили мы его. Воспаление хорошо снялось, ну и вообще, предотвращает разрастание лимфоидной ткани.
22 ноя 2006, 13:53
Нам сказали его пить по 10 капель 3 раза в день. А время приема от еды не зависит (ну там за 15 минут до еды, например?).
21 ноя 2006, 21:46
Спасибо, вы меня немного успокоили. Нам сегодня 3-ю степень поставили; всё случилось очень быстро - буквально за месяц (садовское ОРВИ и результат). Сынуля в нос говорит, дыхание немного затруднено и ночью похрапывает. Врач мне не всё объяснила - больше запугала; из её слов я поняла, что так будет всё время (храп, затруднение дыхания и т.п.). Еще сказала, что удалять в будущем будем скорее всего, в садик сказала лучше не ходить (а у меня только сынуля адаптировался и ему понравились занятия - мы на подня ходим - неужели от садика тоже надо отказываться?).
21 ноя 2006, 22:50
Дудя, вы пишете так,Ю словно все у вас было хорошо и вдруг злобная тетька - врач.... (это юмор, конечно!) Если ребенок хорошо себя чувствует, не болеет, дышит носом, не выглядит вялым и уставшим, хорошо слышит, то никто вас удалять не пошлет. Ну а если ситуация обратная.... Дети на 5 день после удаления аденоидов идут в сад. Месяц не занимаются физкультурой. Пробуйте так лечить, может, спадет воспаление и аденоиды будут казаться поменьше?
22 ноя 2006, 13:57
Да нет, просто врач до конца ситуацию не объяснила (ни про воспаление, ни про то, что можно будет без удаления обойтись) - поэтому она действительно "злобная тётка"; я вечером звонила подруге-педиатру и она мне всё подробно рассказала плюс вы все мне на форуме объяснили. А до ваших объяснений я просто сидела и ревела - так вот мне врач ситуацию обрисовала.
22 ноя 2006, 14:36
все правильно вы написали.
21 ноя 2006, 21:30
Конечно дышать лучше бедет)))
22 ноя 2006, 00:45
Скажите, а аденоидиту или его последствиям характерны затяжные кашли? У дочки был аденоидит, там кашель объяснял ЛОР слизью, но теперь аденоиды в спокойном состоянии (по словам ЛОРа), а кашель не проходит. Кашель несколько раз в день приступообразный, лающий и в положении лежа кашель чаще.
22 ноя 2006, 10:00
Рентген делали?
22 ноя 2006, 10:18
нет. а что может показать рентген?
22 ноя 2006, 10:25
А фиг знает, от чего кашель. Тем более, что в положении лежа усиливается (то есть из нижних отделов притекает).
22 ноя 2006, 10:40
ВЫ считаете, что рентген покажет откуда кашель?
22 ноя 2006, 10:49
Он может не показать, откуда кашель, а может и показать какую-нибудь бяку, не дай Бог!
22 ноя 2006, 12:43
именно рентген? не флюрография? я всегда считала, что рентгеном только кости смотрят.
22 ноя 2006, 12:52
Рентген и флюшка - одного поля ягоды. И не только кости ими смотрят :) Насколько я знаю, детям флюшку не делают. Делают рентген. Там доза облучения меньше.
22 ноя 2006, 13:03
ааа, теперь понятно. спасибо за терпеливые ответы на глупые вопросы :).
22 ноя 2006, 14:38
при аденоидите бывает кашель, вызванный слизью, но после того как он прошел, его уже быть не должно. Лучше действительно сделать рентген на всякий случай..А аллергический кашель не может быть?
22 ноя 2006, 14:53
ой Ир, не думаю, что аллергический т.к. у нас это повторяется не первый раз - простуда или вирус + насморк, потом аденоидит с кашлем, потом остаточный кашель. но на этот раз, остаточный кашель наш затянулся. но может и не остаточный был т.к. после того, как сходили в сад несколько дней насморк опять пошел и кашель усилился. вероятиней всего процесс в аденоидах так и не вылечили до конца (хотя ЛОР сказал чисто).
22 ноя 2006, 19:33
а легкие врач слушал, все чисто?
23 ноя 2006, 00:27
да конечно. слушали несколько раз. педиатр говорит, что с ее стороны все нормально и отправляет к ЛОРу, который также не видит причин для кашля.
23 ноя 2006, 08:59
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=790120&m=112
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье