проблема с пупком
18 ноя 2006, 21:12
Доче 9 дней, пупок мокнет и есть сукровичные выделения. педиатр ничего кроме более частой обработки не посоветовал. может, подскажете что-нибудь
18 ноя 2006, 21:26
Чаще пупок заживает сам при хорошем уходе. Например , у нас (Финляндия) промывают обычно кипячёной водой и просушивают насухо салфетками или палочками (для ушей).Больше ничем не пользуются. Но чтоб правильно промыть надо помнить- использовать одну палочку(для ушей) только 1 раз т.е. не макать её несколько раз в воду. Не экономить , а использовать столько палочек сколько необходимо.
При покраснении пупочной ранки надо показать детку врачу. В некоторых случатях пупок присыпают спец. присыпкой содержащий антисептик.
(с транслита)
При покраснении пупочной ранки надо показать детку врачу. В некоторых случатях пупок присыпают спец. присыпкой содержащий антисептик.
(с транслита)
18 ноя 2006, 21:37
просушивать мы не просушивали.
Врач смотрел - покраснения нет, но все равно беспокоюсь.
Может, это из-за того, что остаток пуповины открутили, прежде чем сам отпал?
Врач смотрел - покраснения нет, но все равно беспокоюсь.
Может, это из-за того, что остаток пуповины открутили, прежде чем сам отпал?
18 ноя 2006, 21:43
В Израиле тоже рекомендуют просушивать после купания и не увлекаться спиртом , т.к. если там есть незаживший сосудик , то спирт каждый раз раздражает ранку по-новой .
18 ноя 2006, 22:24
Было такое.
Каждый день обрабатывала перекисью и зеленкой, как педиатр сказал. Все равно кровил.
Один раз присыпала стрептоцитом, начал тут же подсыхать. И скоро все прошло.
Каждый день обрабатывала перекисью и зеленкой, как педиатр сказал. Все равно кровил.
Один раз присыпала стрептоцитом, начал тут же подсыхать. И скоро все прошло.
19 ноя 2006, 12:12
У нас было похожее около3-х недель.
Нам хотели уже зондировать (по настоянию врача).
А другая медсестра сказала,что никакой перекиси.Только зеленка и все прошло.
Но если оттуда нормальный запах.
Нам хотели уже зондировать (по настоянию врача).
А другая медсестра сказала,что никакой перекиси.Только зеленка и все прошло.
Но если оттуда нормальный запах.
18 ноя 2006, 22:40
Ксероформ - порошок, продается в аптеках, где готовят лекарства. Результат 100%. Присыпать после каждой смены подгузника.
19 ноя 2006, 00:00
А что там в составе? (нужно для подруги)
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2006, 06:23
Трибромфенолят висмута основной с окисью висмута (50-55%).
Очень эффективное средство при подобных проблемах. Нам хватило 2-3 раза присыпать, чтоб пуп зажил.
Очень эффективное средство при подобных проблемах. Нам хватило 2-3 раза присыпать, чтоб пуп зажил.
19 ноя 2006, 12:56
Ппкс! Им же спасли кровящий пупок 2 раза присыпав.
19 ноя 2006, 09:46
Ну во первых, пупок в норме должен зажить к 15-21 дню. Вам еще далеко :-).
У нас наверное пупок самый "запущенный" из всех присутствующих. Нам операцию назаначили на 18 декабря :-(((. Ну что могу сказать, ничего из вышеперечисленного нам не помогло, потому что кроме неправильного ухода, бывает еще и патология самого пупка.
Обратите внимания, нет ли на дне пупка такой маленькой слизистой шишечки. Я когда увидела ее, в шоке была, думала кусок кишки торчит. Если нет, то начинайте с ксероформа, если есть, не дай Бог, пишите на мыло, расскажу что делать.
У нас наверное пупок самый "запущенный" из всех присутствующих. Нам операцию назаначили на 18 декабря :-(((. Ну что могу сказать, ничего из вышеперечисленного нам не помогло, потому что кроме неправильного ухода, бывает еще и патология самого пупка.
Обратите внимания, нет ли на дне пупка такой маленькой слизистой шишечки. Я когда увидела ее, в шоке была, думала кусок кишки торчит. Если нет, то начинайте с ксероформа, если есть, не дай Бог, пишите на мыло, расскажу что делать.
19 ноя 2006, 10:30
Алисена, читала вашу историю. Пусть операция пройдет успешно и все у вас будет хорошо!!!
19 ноя 2006, 10:47
Ну лично я уже не совсем уверена, что операция будет (пока шепотом). Но если бы не моя настырность в данном вопросе, вряд ли бы ее можно было избежать. Врачи наотрез отказываются искать какие-то выходы из этой проблемы, им проще отрезать, чем лечить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье