Как сдвинуть?
18 ноя 2006, 21:47
Что делают в таких случаях? Мелкий никогда не ложился спать рано, с самого начала установил себе режим - ночной сон с 12 и с двумя кормлениями до 10 утра. Это конечно было не очень удобно, но терпимо. Но вот уже месяц каждый вечер одна и так же картина купаем в 11, к 12 он ноет, трет глаза - типа помирает, как спать хочет. Вырубается без укачиваний. Красота!? Как бы не так! Ровно через 20-30 минут он просыпается и начинает веселиться, как будто выспался. И веселится так до 2-3 ночи, и спит потом до 12. Я уже зверею. Во-первых, никакой личной жизни, вечером с мужем даже пообщаться не получается, все время с ним тусуем по очереди. А утром я себя раньше не могу поднять, не высыпаюсь. Так и дрыхнем на пару до 12-13 часов. Встанем и гулять, а там уже вечер. :( А дела когда делать? Хоть какие-то? Пробовала его раньше поднять - не получается, ноет и спит на лету практически. Пробовала не давать вечером спать совсем - так он выключается прям на руках, в качелях. Как сдвинуть ночной сон хотя бы на пару часов?
18 ноя 2006, 22:00
Абсолютно такая же чепуха. Что делать - не знаю..
18 ноя 2006, 22:02
У меня практически такая же ситуация,только мы ложимся в 11 ,а встаем в 10.Тоже бывало через час после укладывания просыпается и бодрствует.Но я это списываю на зубки. ИМХО А сдвинуть время можно постепенно + - 10-15 мин.,мне кажется сразу может и не получиться,процесс трудоемкий не только для вас ,но и для ребенка
18 ноя 2006, 22:07
а как?? он раньше не ложится ни в какую
21 ноя 2006, 12:18
гулять с 18 до 19. 45, купать в 20.00 , кушать, гасить свет и ложиться спать, две "кошмарные " недели и режим изменится
19 ноя 2006, 01:01
У кого получилось? Подскажите. Вот опять тусует. И спать совершенно не желает :(
19 ноя 2006, 01:17
А купать раньше,например,в 9-9.30 не пытались? Мы так делаем,потом спокойно со мной полеживаем возле полупустой сиси и спать в 11 сам,поноет потом немного.но зато до утра.А то раньше качались до одури...:))ВОдичка-то успокаивает,подольше покупайтесь,если любит,конечно. Моя мама посоветовала бы водичкой святой поумывать по-особенному,перед сном (она верит в это... нам иногда помогало...)
19 ноя 2006, 01:33
Пыталась несколько раз. не помогает :( засыпал на пол часа и все. а на ночной сон все равно в свое время :(
21 ноя 2006, 12:19
гулять не меньше часа перед купанием
21 ноя 2006, 08:27
У нас такой режим до 2,5 лет был. Пока в садик не пошли. Меня это правда не напрягало - сама сова. Жизнь заставила рано вставать:)Сами себя мы с дочкой заставить не могли:) Первые дни вставали, конечно, очень тяжело. Вечером засыпала моментально в 21,00. Короче, ничего нового - чем раньше встанете утром, тем раньше ляжете вечером. Самое сложное - это встать пораньше:)
21 ноя 2006, 08:01
Нее, вечером раньше конечно не получиться, он же выспался, не лезет уже. Только утро надо корректировать, будить конечно жалко, но куда деваться, потихоньку, чуть пораньше чем встал был сам, нося на ручках, в интересные места, напевая и т.д. просыпать его, по-другому не получиться. Да, и есть ли дневной второй сон? Если есть, вот с него начинать надо, либо сокращать либо убирать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье