Водянка оболочек яичка, кто знает?
18 ноя 2006, 23:49
Нам поставили такой диагноз, сказали выход один - операция, причем, как можно скорее. Ребенку всего 3 года, операция под общим наркозом, он и так достаточно нервный. Неужели нет других вариантов? К тому же сейчас осень, постоянно какое-то ОРВИ в воздухе. Мы пошли в садик и 2,5 меясцев из болезней не вылезаем. А для операции нужно быть абсолютно здоровым. М.б. у кого-то есть подобный опыт?
19 ноя 2006, 00:34
вообще если 3 года уже, то пора оперироваться, они обычно с водянкой только до года ждут. я не специалист, конечно, но зато недавно лежала с сыном в урологии - опускали яичко. наша-то операция считается легкая, а уж водянка, скорей всего, еще легче. наркоз там дается масочный, через час уже ребенок просыпается. последствий этого наркоза на своем ребенке никаких не наблюдала.
19 ноя 2006, 23:39
Спасибо за ответ. Наверное, будем все-таки делать((
20 ноя 2006, 10:35
Вы не переживайте, это только слова такие страшные "операция", "общий наркоз". А на деле, все это быстро и совсем не так страшно - надо сделать и забыть. И еще - чтобы сберечь нервы, делайте в режиме "стационара одного дня", то есть утром приехали, операция, вечером домой. Все будет хорошо! Удачи!
20 ноя 2006, 17:34
Спасибо за поддержку
20 ноя 2006, 23:04
Нам 3,8 водянка оболочек яичек, наблюдаемся в РДКБ раз в пол-года, водянка не прогрессирует и пока ему ничем не грозит, если не пройдет будет операция, но врач не назначает пока
25 ноя 2006, 20:24
да,м.б. Вам еще у др. хирурга проконсультироваться?вообще-то она сама должна пройти к году..если нет,ждут до 2х,если нет- до 3-5,но под постоянным наблюдением.Если ухудшение-операция.у нас-таки прошла к 2 с чем-то...Другое дело,ПОЧЕМУ Вам хирург так наситоятельно порекомендовал операцию- м.б. есть прямые к тому показания....
26 ноя 2006, 09:48
Конссультируйтесь у другого хирурга, вам там все проверят, еще раз объяснят. Могу только успокоить - все будет хорошо. У мужа с рождения односторонний крипторхизм. В 7 лет - операция ... ээ, забыль, как называется. :( Ну, короче, вытаскивали ему левое яичко и запихивали в мошонку. На яичке никак не сказалось. Сейчас спермограмма прекрасная. Если б не шрам в паху, ни разу бы не догадалась. :) Ну, это я так... К сведению, что бабушкой вы еще будете. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье