Не может сама уже 4-й день :(

19 ноя 2006, 13:02
Ребенок 3 недели (возраст) на грудном вскармливании не какает сама уже 4-й день: первый день самостоятельного стула не было вообще (обычно у нее раз 5 за день было), кряхтела весь вечер, поставила трубочку, второй день тоже самое, сначала по обычной схеме: массаж с ножками (ножками попеременно давить на животик) + бебинос, чуть-чуть прокакалась сама (но помог массаж с ножками), третий день - опять нет стула, уже и массаж, и ножки, и бебинос, и пеленка теплая - опять трубочка. Вот на утро опять кряхтит и тужится :( надо отметить, что когда был результат посредством трубочки, то консинстенция хоть и жидкая, но стала она значительно гуще. Не спит уже третью ночь подряд, все кряхтит, тужится и пытается прокакаться. Моя диета особо не изменилась по сравнению с тем, когда у нее было все хорошо со стулом, ем в том числе чернослив, уже на себе прочувствовала результат. Что делать? Не всю же жизнь с трубочкой? Если ко врачу, то какому?
19 ноя 2006, 13:26
Конечно, надо к врачу, а не трубочки вставлять. Хотя у ребенка на ГВ отсутствие стула до 7 дней считается нормальным (если его это не беспокоит). у меня был период - дочка какала раз в 5-6 дней, но ее это не беспокоило и врач говорила, что с ребенком все в порядке. Но я все же тщательно пересмотрела свое питание - причиной оказались йогурты с черникой. перестала их есть, ребенок какает раз в 2=3 дня.
19 ноя 2006, 13:33
А почему именно йогурты? Или причина в чернике? ЗЫ. У меня тоже есть в рационе йогурты, но они обычные без добавок - биойогурты и были все три недели.
19 ноя 2006, 13:36
да, именно черника - она, оказывается, крепит...
19 ноя 2006, 14:45
Я бы подкорректировала свою диету и убрала трубочку подальше! У ребенка нормальный этап созревания кишечника, он учится какать, не лезьте в естественный процесс, иначе можете сильно навредить. Возможно, у ребенка начались физиологические колики, это просто надо пережить.
19 ноя 2006, 23:30
Во-первых, если действит.4-й день нет стула, срочно клизму. Позвоните в скорую детскую, там по телефону могут проконсультировать, какой объем клизмы и т.п.
20 ноя 2006, 00:25
4-й день самостоятельно, ставила трубочку - тогда есть.
19 ноя 2006, 13:35
Шьте яблоки, можно маме чернослив поесть, ил сок черносливовый, кефир пейте сами или бифидок, пока на ГВ так и будет, то пять раз в день, то раз в пять дней
19 ноя 2006, 13:39
Вот все это есть в рационе - яблоки, правда, печеные, чернослив живой + компот из сухофруктов, кефир и биойогурты. Стараюсь не есть все что пучит и крепит - капуста, бобовые, молоко, хлеб и пр. Раз в пять дней вообще будет шизец - постоянно крутиться-вертится-кряхтит :(
19 ноя 2006, 14:46
Яблоки попробуйте не есть, у меня лично от печеных метеоризм. Кефир уберите, он многих крепит.
19 ноя 2006, 19:52
Яблоки только сырые, в смысле живые, я тоже пока печеные ела, у мелкого запоры, как только перешла на натюрель, семиренко, и чернослив прям грамм по 200 каждый день, не наладилось
19 ноя 2006, 23:54
угу, только у некоторых эффект от натюреля совсем другой - такое газообразование, что мама не горюй ;)
20 ноя 2006, 01:33
Кто что говорит, кто говорит, что нельзя именно сырые фрукты-овощи, Вы говорите обратное.
19 ноя 2006, 23:57
молочку попробуйте вообще убрать; тот факт, что вы это и раньше ели, ни о чём не говорит - есть ещё и накопительная реакция (запор, диатез, понос - у кого что)
20 ноя 2006, 00:24
Молочку - в смысле кефир, йогурты? Что же тогда есть? Уже вообще ничего не осталось :(
20 ноя 2006, 00:33
да, ещё и батон-булки желательно убрать :) а еды хватает, тем более у вас ттт не диатез, когда действительно иногда кажется, что только воздухом остаётся питаться :)
20 ноя 2006, 01:32
Этого и так нет - очень жесткая диета - все вареное-тушеное, штук десять всего продуктов, правда, все вокруг утверждают, что фигней страдаю!
20 ноя 2006, 00:19
В две недели перестала какать детишка, сдали ан. кала- лактазная недостаточность(сори, если неправильно написала), пришлось убрать из своего питания молочку и всегда сцеживать немного грудь перед кормлением, месяц какали только через трубочку, потом все стало у нее ок, никаких доп. лекарств и т.п. ср-в ребенку не давали
20 ноя 2006, 01:35
А зачем сцеживаться каждый раз? Месяц через трубочку рехнуться можно! Все еще кругом твердят, что это не полезно :( А почему лекарства не применяли, коли причина была понятна?
20 ноя 2006, 00:54
Мы тоже мучались с запорами.Я купила клизьмочку и где-то в месяц делала первый раз. Ничего ужасного нет в этом. У деток часто такое бывает.А вот давать не какать 4 дня-это плохо.Тк каки начинают всасываться... Имхо.
20 ноя 2006, 01:31
Вы именно клизму ставили или использовали ее в качестве газоотводной трубки? Нам, в принципе, трубочка помогает, но не хочется использовать ее в качестве постоянного средства, хочется найти причину и ликвидировать.
20 ноя 2006, 01:37
мы и клизьму и как трубочку и саму трубочку. и через трубочку воду вливали.... Звучит жестоко,но мы не какли сами около 4 месяцев.Первый месяц какали,потом у нас "горе-врачи" нашли дисбак и залечили до запора... А потом все САМО нормализовалось. Переросли видимо. Мы и прикорм в 4 месяца начали вводить, чтоб Софка какать начала..но не помогало. Терпения Вам и выбирайте по своему малышу наиболее безболезненный способ. Естественно,проконсультируйтесь с врачом. Но сильно не волнуйтесь, малыши еще привыкают к этому миру. Все у Вас будет хорошо)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24089269
Топ разблокирован. Прошу прощения у Автора
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)